Ну если честно в ту машину другую рацию и засунуть-то некуда. Торпедо - мыльница. Радейка поселилась под сидушкой. Что ствить Александр выбирал сам в трезвом уме.
По каналам - из наиболее "живых", где и сам сижу: 15 АМ в 0 - основная масса дальнобоев. Попадаются и 5-ках. 23 ФМ в 0 - киевские джиперы "ОРМ". Но чет зимой малоактивности. В 21-м радиолюбители, ну и клубные тусовки по разным.
По каналам - из наиболее "живых", где и сам сижу: 15 АМ в 0 - основная масса дальнобоев. Попадаются и 5-ках. 23 ФМ в 0 - киевские джиперы "ОРМ". Но чет зимой малоактивности. В 21-м радиолюбители, ну и клубные тусовки по разным.
Я СБ давно не мониторю, да и вообще лет несколько пользовался только на покатухах, да в колоне на трассе.
Повторюсь - ездил в Нежин в пятницу, 15-й живой и довольно активный, хотя и бардак там ....
...15-й живой и довольно активный, хотя и бардак там ....
Я вже колись тут говорив - 15AM - це "самоорганізована система", високо-нано-технологічна, не потребує жодної систематизації і підтримки зі сторони жодних гентузіастів. Землі колись не стане, всі репітери заваляться, і cядуть акумулятори у всіх УКВешних портативках, а сигнали 15 каналу будуть продовжувати летіти матом в безмежних просторах Всесвіту!
23 фм репа не работает с осени и работать более я так понимаю не будет. В скором если все срастется появится новый си би репитор хотелось бы конечно придать ему автомобильное направление но это конечно больше зависит от остальных пользователей си би в авто.
Ну если честно в ту машину другую рацию и засунуть-то некуда. Торпедо - мыльница. Радейка поселилась под сидушкой. Что ствить Александр выбирал сам в трезвом уме.
Не кто и не говорит что Александр невменяем Не гоните профильную рекламу ПЭ Тема не про это
А где реклама? Никто не рекламирует - за это не платят
Человек поделился своей радостью, а от Вас опять поток "какашек". Может замнем для простоты понимания? Мир-дружба-бублики
23 фм репа не работает с осени и работать более я так понимаю не будет.
Откуда дровишки? Честно говоря на ОРМе в теме полная непонятка.
В скором если все срастется появится новый си би репитор хотелось бы конечно придать ему автомобильное направление но это конечно больше зависит от остальных пользователей си би в авто.
Если что, готов посильно помочь. Финансами не обещаю, но остальным чем смогу.
Вот из-за таких [*****] пришлось продать СВ. Когда семья в салоне - включать рацию не возможно.
А где реклама? Никто не рекламирует - за это не платят
Человек поделился своей радостью, а от Вас опять поток "какашек". Может замнем для простоты понимания? Мир-дружба-бублики
23 фм репа не работает с осени и работать более я так понимаю не будет.
Откуда дровишки? Честно говоря на ОРМе в теме полная непонятка.
В скором если все срастется появится новый си би репитор хотелось бы конечно придать ему автомобильное направление но это конечно больше зависит от остальных пользователей си би в авто.
Если что, готов посильно помочь. Финансами не обещаю, но остальным чем смогу.
Как и писал выше что бы я не говорил будут все учиться на своих "какашках" к сожалению Дровишки нада чаще мониторить си би говорят что связано с поломкой антенны но я так думаю связано это с желанием джипарей перейти на укв. Спасибо о помощи не просим но за предложение спасибо Я конечно иллюзий по поводу репы не испытываю но может быть на волне возрождаемого интереса к си би что то и получится либо превратится в супер проверялку сибишников В Казахстане например авторепитор очень активный люблю послушать по прохождению,девочек столько работает
15ам Живет и процветает))
Ну, так, "внучата Ілліча" - вони звідусіль! Середнья тривалість життя такого "внука" - 57 років. Терпіння. Друзі. Терпіння.
А відео прикольне! Ви майже досягнули швидкості відриву від землі!
За ввімкнуту рацію - резпект і уважуха! Ось так, по крупинці і вноситься лепта в поширення і підтримку каналу звичайними автолюбителями!
А там, дасть Бог, колись, як вже буде народу тьма, і буде тісно з тими матюгальниками жити в одному каналі, можна буде сміло перейти всім кагалом на 9АМ!
... і буде Рай!
[ Дровишки нада чаще мониторить си би говорят что связано с поломкой антенны но я так думаю связано это с желанием джипарей перейти на укв.
Ну про антену я читал, но вот как-то разговоры про восстановление какие-то мутные. Типа это вообще собственность ОРМ.
Насчет перехода на УКВ... Ну такого особо не слышал, хотя у некоторых замечал уже станции на 144Мгц (насколько законно у конкретных людей не знаю - не проверял и мне это нафик не интересно). Не думаю что джиперы массово и быстро начнут отказываться от СБ. Во-первых они практически у всех есть. Во вторых использовать портативку (быстрый переход на укв) в джипе, особенно на бездоре - очень неудобно. Да, использовали, но для связи пилот-штурман_вне_машины (обычно машина при этом стоит и пилот может говорить по портативке. Да и то использовали те у кого не было СБшной портативки. Щас будешь опять ругаться Но я все таки скажу. Уже держал в руках и пробовал новую РЭНДИ - обалденная портативка.
Я конечно иллюзий по поводу репы не испытываю но может быть на волне возрождаемого интереса к си би что то и получится
Ну потихоньку интерес появляется. Хотя в основном все-таки грузовики. Такой популярности как в 90-х еще долго достигать придется. То что проверяться будут лезть кому не лень - к гадалке не ходи. Кому-то придется особо наглых, которые в прямом эфире настраивают микрофоны и т.п. гонять Хотя можно как вариант иногда прокручивать в эфире что-то типа: "В канале работает репитер для обеспечения безопасности дорожного движения. Большая просьба не занимать в часы пик частоту не относящейся к дорожному движению информацией". Может и бредовая мысль, но, кто знает.
Бугага!ну да,особенно во Львове "розвинуте" А о своих целях я писал выше,читайте внимательно!
Сорі, не хотів Вас образити. В мене трохи погано з зором, тому я можливо і зрозумів, лише те що Ви "подякували камраду за допомогу в налаштуванні рації", і те що "як би Вас цікавив лише 15АМ канал, то Ви б сюди не заходили". Тому я і задав таке, досить провокативне питання, на рахунок каналу/каналів. Якщо у Вас звичайно є думка на цей рахунок.
P.S. Більшість Ваших постів, носило характер відстоювання своєї думки на рахунок ПЕ, наскільки я зрозумів правильно. Мене особисто цікавить не апаратура - а конкретні канали (частоти) з автомобільним нахилом.
Скажем так..Я не даром написал о развитии.Действительно,есть очень хорошие идеи.Но обсуждать тут я бы их не хотел ( надеюсь,вы поймете почему).Вот когда все идеи будут реализованы,тогда и будем говорить открыто
Скажем так..Я не даром написал о развитии.Действительно,есть очень хорошие идеи.Но обсуждать тут я бы их не хотел ( надеюсь,вы поймете почему).Вот когда все идеи будут реализованы,тогда и будем говорить открыто
Ви праві! Продуктів життєдіяльності тут вилито немало!
Чекаємо з нетерпінням реалізації і висвітлення задумів. Успіхів!
... Ось так, по крупинці і вноситься лепта в поширення і підтримку каналу звичайними автолюбителями! ...
т.е. мат в эфире - это развитие и вечная жизнь 15 АМ, а на его основе - радиолюбительство?
Вот из-за таких [*****] пришлось продать СВ. Когда семья в салоне - включать рацию не возможно.
именно так.... перешел на автоуа - легче стало
а то из-за мата и радейку не включить, когда супруга рядом, а рядом она в большинстве случаев так зачем тогда радейка, если ее не включать?
... Ось так, по крупинці і вноситься лепта в поширення і підтримку каналу звичайними автолюбителями! ...
т.е. мат в эфире - это развитие и вечная жизнь 15 АМ, а на его основе - радиолюбительство?
а разве радиолюбительство в СиБи ограничивается в 15 АМ?Надо что-то делать,чтобы не слышать мат в эфире.Конечно,самый простой вариант,как сделали Вы,отключить рацию.
...а то из-за мата и радейку не включить, когда супруга рядом, а рядом она в большинстве случаев так зачем тогда радейка, если ее не включать?
Ну... якщо Ваша дружина з іншої планети? (не маю на меті образити) Тоді так, звичайно. Куди ж мені, з під плінтуса, в вищий естетичний світ пхатися? Це ж, звичайно, психологічну травму можна отримати легко. (Думав тут дорослі люди спілкуються)
Сорі.
P.S. А взагалі справа особиста. Можливо всяке. Може я дуже оптимістично на це дивлюся. В західних регіонах, звичайно часом мат лунає, але не постійно. Тому якщо вже так зовсім нестерпно - то тоді - погоджуюся. Треба міняти канал.
а разве радиолюбительство в СиБи ограничивается в 15 АМ?Надо что-то делать,чтобы не слышать мат в эфире.Конечно,самый простой вариант,как сделали Вы,отключить рацию.
Ну ще можна перемкнутися на 9 канал. Можливо це і буде першим кроком до його освоєння. ...цією першою крупинко.
...Хотя можно как вариант иногда прокручивать в эфире что-то типа: "В канале работает репитер для обеспечения безопасности дорожного движения. Большая просьба не занимать в часы пик частоту не относящейся к дорожному движению информацией". Может и бредовая мысль, но, кто знает.
А до речі, ця ідея дуже непогана! Якось раніше в голову мені не приходила (можливо тому-що голова моя забита усякими продуктами життєдіяльності).
І я б навіть постарався своїми силами таке щось у Львові (і навіть області як би трохи жару піддав) організувати і розкинути по місцевих сайтах інфу. Десь би схемку такого девайсу готову (чи взагалі готовий девайс ще краще) знайти. Туди якийсь секусіальний голос дівочий записати і збуджувати народ щогодини, наприклад, на тому ж 9 каналі.