Официально в 19-м (Служба была зарегена как ГО и имела договоренности с УЧН). Иногда, очень редко уходили в 18. Особенно когда проход с Москвы валил. Во тогда неразбериха была. Московская Служба (тоже в 19-м) слышала киевские машины как свои , а Киевская Служба долго искала улицы в районе как оказывалось садового кольца. Тогда можно было через службу вызвать и гаи на место ДТП, тоже была договоренность. Девочки принимали рапорт в эфире и звонили прямо в дежурку по прямому телефону и там все были в курсе.
Ага...... щас Ярослав раскажет Особенно если жене тему покажет
Уже несколько дней подхожу на 23 канал с информацией о дорожной обстановке,а в ответ,практически всегда,тишина!кроме некоторых камрадов никто на канал не подходит.Я так понял,что эта тема никому не интересна,а может,просто,нет СиБишников -автомобилистов.Или они есть?
А где вы даете информацию? Если в городе, то на 11м не практично работать. Просто никого нет.
-->
А где вы даете информацию? Если в городе, то на 11м не практично работать. Просто никого нет.
Ну в 11 это понятно,что никого нет.Я говорил о 23.
Имелось в виду 11м (он же 11 метров, 11-ти метровый диапазон, длинна волны 11 метров, т. е. частота 27 МГц, т. е. Си Би, CB, Citizend Band, Гражданский диапазон...)
Имелось в виду 11м (он же 11 метров, 11-ти метровый диапазон, длинна волны 11 метров, т. е. частота 27 МГц, т. е. Си Би, CB, Citizend Band, Гражданский диапазон...)
Спасибо за развернутую информацию о 11м,но в посте шла речь о 23 канале,соответственно имелось ввиду еще 11 канал,на котором есть репитер.
Кстати,а почему в 11 м.не практично работать?
При чем тут каналы (частоты жестко привязанные к нумерации станций)? Я говорил о 11 метрах, а не 11ом канале. В городе при помощи автомобильного сетапа работать практически бессмысленно. Шумов много на этих частотах и собственно антенное полотно не является равной даже 1/4 лямбды, то есть заведомо укороченной, то есть о чем можно говорить. Это к тому, что народ на СB (27МГц) практически не работает /М.
-->
При чем тут каналы (частоты жестко привязанные к нумерации станций)? Я говорил о 11 метрах, а не 11ом канале. В городе при помощи автомобильного сетапа работать практически бессмысленно. Шумов много на этих частотах и собственно антенное полотно не является равной даже 1/4 лямбды, то есть заведомо укороченной, то есть о чем можно говорить. Это к тому, что народ на СB (27МГц) практически не работает /М.
Довольно странно Ваше высказывание,наверное давно не работали в СиБи или была плохая аппаратура:-)репитер на 23 канале покрывает весь город,связь с машины прекрасная,за исключением фона,который обещали скоро убрать.И на СиБи люди есть,правда немного.А автомобилистов,наверное,мало.
Есть автомобилисты СиБишники)))Даже в Сумах мы регулярно отрабатываем на 20 канале)))
....А автомобилистов,наверное,мало.
подлечу ногу и буду перемещаться с новым сетапом СВ в дополнении к АвтоУА каналу... я пока на приеме и в течении дня слышо подходы людей раньше больше было, потом потихоньку заглохло но все в наших руках...
Единственное,что радует,что часто слышны подходы с тестами.Значит камрады достают СиБишки:-)
....А автомобилистов,наверное,мало.
подлечу ногу и буду перемещаться с новым сетапом СВ в дополнении к АвтоУА каналу... я пока на приеме и в течении дня слышо подходы людей раньше больше было, потом потихоньку заглохло но все в наших руках...
Ось вона - істина!
За це Вам - особливий резпект і уважуха! Так як, тільки такі дії, висловлювання і можливо навіть, в якійсь мірі, пропаганда, для мертво-народжених ще не народжених СіБішників!
Та ладно... Я аж застиснялся прямо....
Честно говоря, сегодня пробовал передавать информацию в 23м канале с мощностью 4 ватта и был разочарован... При скорости 60-70 км в час, приходилось по нескольку раз повторять, поскольку связь прерывалась и сообщение проходило не полностью, а то и вовсе не проходило. Думаю, что усилитель решит эту проблему.
Нормально работает. Да засранность помехами и проходами просто дикая, но на моем Волкере автоматический шумодав справляется. В СБшных антеннах гораздо большее значение имеет катушка и качество антены. Для города антены Лемм1400-1900 не годятся. У них очень низкий коэф. усиления. Максимум что встречал +3. Надо антенны хотя-бы с +5. А ту ти выбор уже не богат или Турба или президенты ( в цене сравнимые). По кирпичу... Сколько помню СБ в Киеве - никто без минимальной подпоры не работал. В среднем все валили на 80-100. Но и работали на 60% машина-машина. В Киеве очень дурной рельеф. В 90-е ездил в Харьков, так там на голую станцию работал с их Службой на 30-40км. В киеве больше 10-15 не реально. Хотя с куреневки-промзонаОболонь открываю кукшку в 23-м на голую станцию. Антенна на магните МЛ-145 экспорт, ксв - 1.1 напрямую, 1.5 через выключенный кирпич. Заявленное усиление +6дБ.
Пока сама кукушка шумит сильно, но Алекса слышу регулярно. В принципе его сетапом грех не открывать кукушку по всему Киеву. Из-за особенностей его машины стоит Вильям+Дакота(+5дБ, ксв 1.15, на крышке багажника - единственное ровное место на машине)... В общем свои 25 копеек всегда вставить сможет
Кстати. А есть у кого-то из присутствующих приборчик для замера мощности? Реальной. Хочу из интереса отградуировать свой лемм350 не в 1-6, а в реальных цифрах.
...Антенна на магните МЛ-145 экспорт, ксв - 1.1 напрямую, 1.5 через выключенный кирпич. Заявленное усиление +6дБ.
Підтверджую. Особисто маю так антену вже 5 років. Не до кінця розумію що таке +6 дБ. Але брав її тільки тому що це була найбільша цифра зі всіх існуючих, при найменшій довжині - 1.6 метра. Питання ціни тоді було на другому плані, а довжина антени на першому. Не знаю, не розкручував її ще, і на іржавий хоррор ще не дивився. Але працює ідеально ІМХО (як по співвідношенню підсилення/довжина). Крім того я її ще зі спрея повністю помалював в чорний колір (бо машина чорна). Не знаю чи це повинно було якось негативно вплинути на неї? Фарба вже на половину облізла. Бо антена часто лупиться об гілки і інші перешкоди. Наприклад на паркінгу в підвалі супермаркету. Можливо тому її "товарний" вигляд і не привертає жодної нездорової уваги. Антене знімається і ховається в багажник тільки тоді коли треб заїхати на портальну мийку. Так як дріт виходить через проєм бажаного відділення то нічого відключати не потрібно. Просто зняв з даху, закинув в багажник. Помив машину, і потім знову поставив на центр даху. Хюндай Туксон.
P.S. Це повідомлення не для цілей тролінгу. Це тільки моя думка відносно цієї антени, перевірена 5-ти річною експлуатацією. Хоча сам я вже зацікавився Турбо (для іншого авто), по мотивах описів її тут (все в порівнянні).
...Антенна на магните МЛ-145 экспорт, ксв - 1.1 напрямую, 1.5 через выключенный кирпич. Заявленное усиление +6дБ.
Підтверджую. Особисто маю так антену вже 5 років. Не до кінця розумію що таке +6 дБ. Але брав її тільки тому що це була найбільша цифра зі всіх існуючих, при найменшій довжині - 1.6 метра. Питання ціни тоді було на другому плані, а довжина антени на першому. Не знаю, не розкручував її ще, і на іржавий хоррор ще не дивився. Але працює ідеально ІМХО (як по співвідношенню підсилення/довжина). Крім того я її ще зі спрея повністю помалював в чорний колір (бо машина чорна). Не знаю чи це повинно було якось негативно вплинути на неї? Фарба вже на половину облізла. Бо антена часто лупиться об гілки і інші перешкоди. Наприклад на паркінгу в підвалі супермаркету. Можливо тому її "товарний" вигляд і не привертає жодної нездорової уваги. Антене знімається і ховається в багажник тільки тоді коли треб заїхати на портальну мийку. Так як дріт виходить через проєм бажаного відділення то нічого відключати не потрібно. Просто зняв з даху, закинув в багажник. Помив машину, і потім знову поставив на центр даху. Хюндай Туксон.
P.S. Це повідомлення не для цілей тролінгу. Це тільки моя думка відносно цієї антени, перевірена 5-ти річною експлуатацією. Хоча сам я вже зацікавився Турбо (для іншого авто), по мотивах описів її тут (все в порівнянні).
Турба она сравнима по характеристикам с Тексасом (снят с производства) и Колорадо. Но значительно выигрывает у них по стоимости. Но проигрывает что Турба только врезная. А насчет цвета - антенны с приставкой "экспорт" идут черные изначально
Турба она сравнима по характеристикам с Тексасом (снят с производства) и Колорадо. Но значительно выигрывает у них по стоимости. Но проигрывает что Турба только врезная.
Ще пару слів з власних спостережень: пружина біля основи, в конструкції антени, дуже корисна річ ІМХО! Коли антена на даху в повний "зріст", під час руху під низькими перешкодами це відіграє дуже велику роль, так як магніт не відривається від даху (хіба при дуже низьких перешкодах і на великій швидкості). А що коли антена буде прикручена наглухо? ІМХО вона не тільки сама зігнеться, а ще і може вивернути добрий кусок кузова. В цьому я трохи бачу недолік різних діамантовських антен на 2/70 (типу китайських нагоя і т.д.), вони мають функцію "заламування", але для цього треба зупиняться, виходити з машини і робити це вручну (щоб не відкручувати її повністю). І це ІМХО може напрягати конкретно, наприклад кожен раз під час заїзду/виїзду в/з гараж(а).
Тому тут тема для роздумів, у всякому разі для мене, залишається відкритою. Не знаю чи жертвувати підсиленням антени на перевагу наявнсті пружини в ділянці основи, особливо коли мова іде про антену яка має кріпитися наглухо, і на даху, а не на бампері, наприклад.
А насчет цвета - антенны с приставкой "экспорт" идут черные изначально
Чйьорт поб'єрі! (с) Чого я не знав що таке існує! Нафіга, в чорному-чорному гаражі, сидів чорний-чорний я, з балончиком чорно-чорної фарби?.....
Ничего не вырыет, если поставить правильно Антенны очень хорошо гнуться, практически в кольщо можно скрутить. Большинство антенн имеют шарнир, при правильной установке который раскручивается при ударе и антена падает ( правда на крыше может остаться хороший след).