Надо четко указать, что размеры справедливы только для определенного типа кабеля, точнее для определенного типа диэлектрика - сплошного полиэтилена. Ничего не получится, если взять кабель со вспененным полиэтиленом или фторопластом. Под собирательным названием "RG-58" могут быть разные варианты, хотя сплошной полиэтилен самый распространенный. Можно попробовать сделать коллинеар на основе этой конструкции, если есть место по высоте.
Надо четко указать, что размеры справедливы только для определенного типа кабеля, точнее для определенного типа диэлектрика - сплошного полиэтилена. Ничего не получится, если взять кабель со вспененным полиэтиленом или фторопластом. Под собирательным названием "RG-58" могут быть разные варианты, хотя сплошной полиэтилен самый распространенный. Можно попробовать сделать коллинеар на основе этой конструкции, если есть место по высоте.
Спасибо за комменты! Да.. колинер - + еще 5 м с копейками... для мобильного вертикала - многовато Но вариант - натянуть по горизонтали... Для ДХ - саме то.. но для месной связи - не покатит...
День добрый! Читал-читал, но ниче не понял))) подскажите хочу поставить себе тоже сиби комплект, девайсов много, но хочется выбрать лучший и не дорогой... посоветуйте модельку из личного опыта, пожалуйста. Ценовой вопрос важный, но и взять "аби було" тоже не охота.
joni2002 06.06.2013 09:20 пишет: День добрый! Читал-читал, но ниче не понял))) подскажите хочу поставить себе тоже сиби комплект, девайсов много, но хочется выбрать лучший и не дорогой... посоветуйте модельку из личного опыта, пожалуйста. Ценовой вопрос важный, но и взять "аби було" тоже не охота.
joni2002 06.06.2013 11:11 пишет: Обычный семейный седан! Дальние дистанции редко, по киеву УКВ, а в области и далее хотелось бы быть на связи
Дальние - редко..... для дальних - ФМ. + желательно кирпичик 100 Вт. По области и далее - АМ, 15 канал - вызывной. (преобладает ненорм. лексика!!!) Станция - либо в нулях, либо нули-пятерки. Мощность - разрешена 4 вата.
Станция - 300-2000 грн. Антенна - 200-600 грн. + установить/настроить
jamaika 05.06.2013 18:00 пишет: для мобильного вертикала - многовато
Согласен. А представь диэлектрический тросс между многоэтажками, за который зацеплен такой вот временный вертикал в коллинеарном варианте с тремя-четырьмя этажами! При хорошей гидроизоляции мест разделки кабеля и креплении его к такому же диэлектрическому троссу (тупо изолентой чтобы не кабель нес на себе собственный вес, а синтетическая веревка, к которой он примотан), провисеть он может не один год. По месту, конечно выигрышь будет небольшой, т.к. месту работает только высота. А по дальним прибавка нескольких этажей и прижатие основного лепестка в вертикальной плоскости даст куда как больше, чем расчетные децибелы.
По ссылке коментарий не получился, вопросы задам здесь 1. Ютуб ничего не показал и не объяснил,что нужно знать для оценки. 2. Где и как расположена антенна,длина снижнения,мощность(если уж по взрослому то где резонанс,как настраивали). 3. Откуда открывали реп-р, были ли конкретные связи по Киеву (у меня реп-р открывается на рамку 30см диаметром) Задаю "дурные" вопросы , что бы не угробить идею(если она и в самом деле этого стоит), а антенна понравилась. Для прояснения всего, предлагаю сегодня пообщаться на 21к. Николай. П.С. Какой использовали кабель, показалось телевизионнный.
По ссылке коментарий не получился, вопросы задам здесь 1. Ютуб ничего не показал и не объяснил,что нужно знать для оценки. 2. Где и как расположена антенна,длина снижнения,мощность(если уж по взрослому то где резонанс,как настраивали). 3. Откуда открывали реп-р, были ли конкретные связи по Киеву (у меня реп-р открывается на рамку 30см диаметром) Задаю "дурные" вопросы , что бы не угробить идею(если она и в самом деле этого стоит), а антенна понравилась. Для прояснения всего, предлагаю сегодня пообщаться на 21к. Николай. П.С. Какой использовали кабель, показалось телевизионнный.
1. Первая видео КСВ метр показал 1.1-1.2 .... расчетное - должно быть где-то в 1-5 канале.. не мерял (антенну сделал чуток длиннее, чтобы было что отрезать) 2. тупо кинута в окно... Кабель - прим 10 м., 10 вт., Не настраивал. 3. Отрадный, на эту - нет... (никого в канале небыло, и прохождения тоже...) развернул, проверил, свернул... 11к не открывает (прижата к дому)... 23 канал на вертикал открываю с 1 вт, 11 канал - с 10. Кабель - RG-58. 50 ом. спутниковый.... белый ... завалялся кусок.. 8 м.... глаза мозолил... вот и пригодился. Снижения - тоже из заваляшек... 50 ом... на ВЦ обнаружил остатки коаксиала сетевого...
Часов в 8-9 на 21.... если проходжения не будет позвать "424"... ну или послушать... я обычно вечером с Ураном здороваюсь (вчера до 10 вечера валило) - свисните - подключу на него 2-ю станцию.....
Может вечером заеду в гараж - за удочкой...
ЗЫ. да.. хотелось бы потестить.. я аж сам офигел, когда без настройки КСВ 1,2 показало..... А антенка - таки интересная.. тем что 1. Просто... (даже очень просто.. у меня ушло - 15 мин со съемкой) 2. Дешево... (Кабель - 7+13 м - 60 грн, разъем - 10 грн, термоусадка, изолента - 10 грн... паяльник считать не буду ) 3. Эффективность - потестим...
ЗЫЫ... А так - слабо 1/4. Полотно - малярный маячок (валялся в гараже в селе).... Противовесы - растяжки из ал. проволки.... по 3 м.. дальше капрон..... мачта - деревянная палка, на которую помидоры привязывают... и главное - ни одного гвоздя КСВ - 1,1
А у меня такой вопрос Вы что больше ни с кем не здороваетесь что ли или просто вдвоем общаетесь???? познаю новое и 21 в ам или фм?
Последний месяц это ритуал такой.... Пока я с Ураном не поздороваюсь... никто в канале из Киевлян не появится...... (правда после тоже не всегда есть... ) ФМ.