Пользуюсь такой антенной больше года.Длинный отрезок(520см) делал из обычного провода ПВ-3 диаметр-2мм,короткий(152см) из RG-58.Настраивается,по словам автора,коротким отрезком.Антенну можно настроить дома,на полу!!!,на мачте КСВ опускается на 100кГц.Полоса пропускания около 500кГц при КСВ менее 1,5.Самое дальнее QSO с западной Польшей в Fm, 5 вт.Интересная антенна для поля - проволочная яги,очень эффективная,на 5вт SSB охотно отвечает Англия,Испания.Есть чертеж для 4-х метровой мачты,может кому интересно выложу http://qrz-e.ru/forum/29-5-1
Народ а у кого можно одолжить антенку на магните с залогом для Yosan Stealth 5 нужна антенна на два дня в командировку.Тип разъема для антенны: UHF-female (PL259-гнездо)
Zubets 07.06.2013 12:51 пишет: Кто юзал Lemm-ы (напр.Lemm AT1500) как она вообще сильно гнется или штырь жесткий ?
У меня 1700 на магните диаметром 15 см Под деревьями проехать можно - ветки считает, но стоит на месте На скорости 120-130 магнит держит В гараж (до верхней кромки около 30 см) заехать нельзя - магнит уже отрывает
Вчера подходил уже в 11-м часу,был только Уран. Антенну нужно конечно хорошо расположить, для Киева вертикально, потом уже испытывать. Будет время изготовлю и себе, но кабель кроме фидера, думаю применить любой и подстраивать в точке нагрузки под 50 Ом(с учетом укорочения,что уже отмечалось в обсуждении). А вообщем согласования антенн тов.Макаркина похожи, что вызывает множество споров на форумах, но работают. Сам работал с ним на 40ке, когда он был в Ясной поляне и антенной был длинный провод из окна. Думаю такая антенна будет уступать 1/4GP, но зато "дешево и сердито".
Zubets 07.06.2013 12:51 пишет: Кто юзал Lemm-ы (напр.Lemm AT1500) как она вообще сильно гнется или штырь жесткий ?
У меня 1700 на магните диаметром 15 см Под деревьями проехать можно - ветки считает, но стоит на месте На скорости 120-130 магнит держит В гараж (до верхней кромки около 30 см) заехать нельзя - магнит уже отрывает
А как она там на магнит крепится ? Без дополнительных вмешательств ? Вставил штырь в магнит , поставил все на крышу и вперед ?
РазЪем подойдет главное что бы ксв подошло ......как то у меня была такая на заре познания радио...так КСВ по тройку и что с ней не пытались делать ниже 2.5 не опускалось .....но по трассе в колонне пойдет вполне тем паче она сразу с магнитом идет .. хотя может и такой экзипляр мне попался упертый )))