Ребята, я начинающий , опыта в радиоделе пока ноль. Несколько лет назад подарили мне приемник ICOM R5 . Слушать понравилось, вот недавно с дальнобоем проехал по трассе , сибишку увидел, штука полезная. В общем созрел, долго читал всякие форумы, взял БУшную радейку Cobra 19 и врезную антенну Lemm 1200. В авто все поставил по науке (вроде ) – отельный кабель + от аккумулятора, антенну врезал на реллинг с соблюдением массы на кузов, пропаял кабель … но слышно меня со слов дольнобоев с шумами и свистом и дальности не хватает, на прием часто помехи проскакивают. У кого в Киеве можно настроить антенну ? думаю дело в ней, так как антенна новая.. у самого КСВ метра нет.
Если все стоит - проезжая на Окружной мимо Борщаговки - покричи в канале позывной "Озеро".... возможно он тебе поможет... хотя к антеннам у него своеобразный подход
Заезжай в Сумы! настроим ,как положено!тел. в профиле
lemm 1200? Чего-то коротковатая.. нужно хотя бы 2м.... ну хоть 1.7м ... проверено..
Вчера ехал до Немирова через Умань.15 канал активный.засады,пробки и т.д. -всегда в эфире.После Умани дорога узкая,но при запросе впереди идущая фура всегда дорогу уступала.Завтра поеду назад,отпишусь.Но и так понятно,что на трассе СиБи полезно и актуально.
В обратном направлении 15 канал тоже был активный.Информация очень помогла перед Киевом,когда была огромная пробка.Главное -не молчать,спрашивайте и сами передавайте информацию!
Наконец то нормально поставил станцию в машину... Уже несколько лет станция кочевала то под сидушку, то в бокс для мелочевки на дверях.... Поставлено на место пепельницы, на родную скобу + направляющие.
Можете смело пинать!
Ссылка - удалена, поскольку горчишник уже получил.....
Можете смело пинать!
на ходу, например при 100 км в час переключить\выбрать канал, модуляцию - могёшь?
Можете смело пинать!
на ходу, например при 100 км в час переключить\выбрать канал, модуляцию - могёшь?
????? Еще по мобиле говорить, кофе пить, круасан хавать и педикюр делать Модуляция - АМ (фм нету... найду EU модификацию станции - поставлю). Руки у меня длинные, шо у обезяны... до крутилки каналов даже нагинацца ненада.... а на трассе - тупо 15АМ канал онли.
А я поставил под магнитолу, вместо ящичка для мелочёвки! Намного удобней и лучше смотрится.
А я поставил под магнитолу, вместо ящичка для мелочёвки! Намного удобней и лучше смотрится.
Дайош фото!
Если по каналам шарится - таки да, если в одно сидеть....
Либо рация в стандартном DIN размере, либо резать яшик для мелочевки.... либо маску нада делать....
Либо потроха наружу торчат... буэээ...
Я сначала в трупик старой магнитолы (корпус+ маска порезанная) рацию монтулил.... но некашерно вышло....
У Мну вот так.
И вот так.
Подскажи плиз, что за аппаратик? И как он по эксплуатации?
А у меня вот так Все остальное под сидушкой.
jamaika, завтра сфоткаю выложу )))
Подскажи плиз, что за аппаратик? И как он по эксплуатации?
Megajet MJ 555 - маде ин КАБАН. Доволен, аппарат доработан по всем канонам СИ-БИ.РУ на 01.09.12г. из минусов - в мороз выше 15С' глючит проц но лечится прогревом авто или перезагрузкой оного.
Уважаемые, а про комментируйте пожалуйста следующий ответ от центра радиочастот.
Покури форум - этот ответ общий. Конкретно по РС - сертифицированные до 4 ВТ не требуют. Ссылки на локумент и список сертифицированых приводился.
Покури форум - этот ответ общий. Конкретно по РС - сертифицированные до 4 ВТ не требуют. Ссылки на локумент и список сертифицированых приводился.
Честно говоря, я не уверен. К написанию информационного запроса в Киев меня подтолкнул поход в наш Полтавский УДЦР. На вопрос можно ли использовать станцию Алан 100 +, тетя в окошке мне ответила - НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ. И даже распечатала образцы анкет. В своем информационном запросе я тоже указывал модель станции.
Так что, спорить я не стану, но пока не увижу официального ответа от УДЦР, который подтвердит,что разрешение не требуется - буду шифроваться На данный момент имею только отрицательные ответы.
То, что делает УДЦР на местах, может вполне отличатся от мнения УДЦР в Киеве. Главная их цель-наполнение кассы, а каким образом, законно или нет-не важно. Вы по ссылке прочитали Додаток № 6? Там все указано, разрешение не требуется.