ну щоб нічого (закон) не порушувати - вистачить її. але тепер я би обрав іншу балалайку, з автоматичним шумодавом і дещо більшою потужністю (10Вт) живити так само - через прикурювач хорошим кабелем
антенну лишив би ту саму, бо я спочатку хотів щось з гальванічним заземленням на кузов. магніту цілком доста
Двухдиапазонка Wouxun или ему подобная сейчас стоит не 700-900 грн, начальная категория и разрешение на работу на 4 года - около 40 грн.
Это разрешение ограничивает переговоры сугубо радиоаматорской тематикой, т.е. не подходит для решения бытовых вопросов принципиально.
Такой вариант приемлем? Хватит мощности и такого комплекта для обмена информацией в пути?
Да, вполне. Мощность такая же.
Двухдиапазонка Wouxun или ему подобная сейчас стоит не 700-900 грн, начальная категория и разрешение на работу на 4 года - около 40 грн.
Это разрешение ограничивает переговоры сугубо радиоаматорской тематикой, т.е. не подходит для решения бытовых вопросов принципиально.
Я вас умоляю! Не знаю как в Киеве - давно не слушал Ваш эфир, а в Одессе на "двоечном" репитере очень часто слышны разговоры о рыбалке, шашлыках, пиве.
Читаю тут криминальную хронику… говорите, нельзя воровать-убивать? Я вас умоляю!(с)
Такой вариант приемлем? Хватит мощности и такого комплекта для обмена информацией в пути?
Как часто ездите по Киеву ? К чему вопрос ? К тому что в Киеве на СиБи есть Автоканал, где делятся обстановкой именно по городу
Может посоетуете ещё какую-то лучшую по цена/качество для моих целей?
По советовал бы взять СВ-50 - это аналог Командерра, но версия для Европы
Ну и четвертое - оказалось еще как-то антенну надо настраивать (баран я, ага, согласен).
Вобщем отсюдова вопрос к си-бишникам - где можно купить готовое крепление "в обхват" рейлинга? Или может у кого завалялось?
Ну а второй вопрос - кто мог бы помочь с этой чудо-настройкой?
Крепить собираюсь в конце рейлинга сзади (начитан уже что лучше на магнит на крышу, но у меня часто багажник ездит да и, повторюсь, не хочу магнит).
Хотя, чувствую, крепление придется выгибать как то самому выдумывать, ну а вдруг?
Готового - не видел. Магнит - зло Крепиить не на релинг (у него плохая масса... или вообще нет.. Законцовки обычно пластик.) А делать крепеж... Тупо выгнуть из пластины и обработать болгаркой...
Можно как основу использовать срепеж за водосток и мудрить по месту.
Если есть штатная антенна для приемника - можно использовать имеющееся отверстие. Сибишная антенна сможет быть приемной для приемника (нужен фильтр, они есть фабричные).
Второе - не хочу (и боюсь) магнита.
Правильно, магниты фтопку!
Третье - нашел куча вариантов креплений на рейлинги, но в России (они у меня люминивые кажись, так что подходит).
Не подходит. Кронштейн должен быть, условно говоря, между реллингом (любым) и крышей, быть как можно короче и "толще". Имеется в виду не толщина металла, а чтобы вся конструкция была не высокой и вытянутой, а "приплюснутой" и в разумных пределах прижатой к крыше. Критически важен надежный контакт между антенной и кузовом через кронштейн, никаких проводков или подобной ерунды быть не должно. Даже если реллинг металлический и имеет хороший контакт с массой, все равно установка антенны на него эквивалентна проводкам - да, толстым, но не непосредственно на крышу или на короткий кронштейн.
Ну и четвертое - оказалось еще как-то антенну надо настраивать (баран я, ага, согласен).
Да, обязательно. Это несложно при наличии прибора или, лучше, опытного товарища с приборами.
Есть такие.
Хотя, чувствую, крепление придется выгибать как то самому выдумывать, ну а вдруг?
Именно так. Стандартные кронштейны годятся для стандартных установок. А под реллинг нужно всякий раз выдумывать что-то в размер, именно для своей машины.
Делал и я когда-то под крепление рейлинга хитрый кронштейн для длинной антенны. Чтоб и бокс на крышу ставить и чтоб "земля" была железной. Снял.... Поставил типа родные поперечины, так они закрыли доступ к месту крепления под гайку
Потом ставил антенну на магнит, с настройкой - полет нормальный, на скорости не слетала Снял.... По центру крыши - мешает бокс поставить По краю вдоль рейлинга не установить - мешают выпуклые ребра жесткости большому магниту
Обращаюсь за помощью по рекомендации одного из Донецких (простите, Макеевских) радиолюбителей к Киевлянам.
Досталась мне от него же Си-Бишная радиостанция, лежит еще и антенна врезная. Вот задумался я этот комплект таки подключить к машине.
Вобщем отсюдова вопрос к си-бишникам - где можно купить готовое крепление "в обхват" рейлинга? Или может у кого завалялось?
Крепить собираюсь в конце рейлинга сзади (начитан уже что лучше на магнит на крышу, но у меня часто багажник ездит да и, повторюсь, не хочу магнит). Хотя, чувствую, крепление придется выгибать как то самому выдумывать, ну а вдруг?
чтоб вместо штатной антенны закрепить надо толстый лист металла под крышу подкладывать. Иначе вырвет вместе с куском крыши.
А вообще ходи сюда http://cb.org.ua .там на форуме тебе народ посоветует что делать и как настроить.
Митсубися грандис - штатная антенна проклеена на заднем левом окне
дык! а в чем проблема магнитов?
Антенна - врезная Lemm 1500 установлена в магнит Lemm 150, эксплуатация 6 месяцев полет отличный, до этого была УКВ антенна тоже на магните.
На фото віше ленточка гЕоргиевская, или мну мерещится?
на моей фото че то мерещится?
Не, на фото Джамайки чуть выше.
Но зная Антона, можно быть уверенным, что фотка просто где-то найдена в инете, и к нему никакого отношения не имеет
Не, на фото Джамайки чуть выше.
Но зная Антона, можно быть уверенным, что фотка просто где-то найдена в инете, и к нему никакого отношения не имеет
Да, подтверждаю, тока щас заметил, аж перекрутило...... Завтра постараюсь сфоткать свой правильный флажок на СиБи антенне..... Правда потрепанный до чертиков.... но зато боевой..... с первых дней тама... Ну и в багажнике тавра - полный набор..... жовтоблакитний, червоночорний (правда позавчера выложил), ЕС....