ну щоб нічого (закон) не порушувати - вистачить її. але тепер я би обрав іншу балалайку, з автоматичним шумодавом і дещо більшою потужністю (10Вт) живити так само - через прикурювач хорошим кабелем
антенну лишив би ту саму, бо я спочатку хотів щось з гальванічним заземленням на кузов. магніту цілком доста
Visor 28.01.2014 20:24 пишет: Двухдиапазонка Wouxun или ему подобная сейчас стоит не 700-900 грн, начальная категория и разрешение на работу на 4 года - около 40 грн.
Это разрешение ограничивает переговоры сугубо радиоаматорской тематикой, т.е. не подходит для решения бытовых вопросов принципиально.
Visor 28.01.2014 20:24 пишет: Двухдиапазонка Wouxun или ему подобная сейчас стоит не 700-900 грн, начальная категория и разрешение на работу на 4 года - около 40 грн.
Это разрешение ограничивает переговоры сугубо радиоаматорской тематикой, т.е. не подходит для решения бытовых вопросов принципиально.
Я вас умоляю! Не знаю как в Киеве - давно не слушал Ваш эфир, а в Одессе на "двоечном" репитере очень часто слышны разговоры о рыбалке, шашлыках, пиве.
Ну и четвертое - оказалось еще как-то антенну надо настраивать (баран я, ага, согласен).
Вобщем отсюдова вопрос к си-бишникам - где можно купить готовое крепление "в обхват" рейлинга? Или может у кого завалялось?
Ну а второй вопрос - кто мог бы помочь с этой чудо-настройкой?
Крепить собираюсь в конце рейлинга сзади (начитан уже что лучше на магнит на крышу, но у меня часто багажник ездит да и, повторюсь, не хочу магнит).
Хотя, чувствую, крепление придется выгибать как то самому выдумывать, ну а вдруг?
Готового - не видел. Магнит - зло Крепиить не на релинг (у него плохая масса... или вообще нет.. Законцовки обычно пластик.) А делать крепеж... Тупо выгнуть из пластины и обработать болгаркой...
Можно как основу использовать срепеж за водосток и мудрить по месту.
DRB 12.03.2014 16:12 пишет: Первое - не хочу ничего сверлить.
Если есть штатная антенна для приемника - можно использовать имеющееся отверстие. Сибишная антенна сможет быть приемной для приемника (нужен фильтр, они есть фабричные).
DRB 12.03.2014 16:12 пишет: Второе - не хочу (и боюсь) магнита.
Правильно, магниты фтопку!
DRB 12.03.2014 16:12 пишет: Третье - нашел куча вариантов креплений на рейлинги, но в России (они у меня люминивые кажись, так что подходит).
Не подходит. Кронштейн должен быть, условно говоря, между реллингом (любым) и крышей, быть как можно короче и "толще". Имеется в виду не толщина металла, а чтобы вся конструкция была не высокой и вытянутой, а "приплюснутой" и в разумных пределах прижатой к крыше. Критически важен надежный контакт между антенной и кузовом через кронштейн, никаких проводков или подобной ерунды быть не должно. Даже если реллинг металлический и имеет хороший контакт с массой, все равно установка антенны на него эквивалентна проводкам - да, толстым, но не непосредственно на крышу или на короткий кронштейн.
DRB 12.03.2014 16:12 пишет: Ну и четвертое - оказалось еще как-то антенну надо настраивать (баран я, ага, согласен).
Да, обязательно. Это несложно при наличии прибора или, лучше, опытного товарища с приборами.
DRB 12.03.2014 16:12 пишет: Ну а второй вопрос - кто мог бы помочь с этой чудо-настройкой?
Есть такие.
DRB 12.03.2014 16:12 пишет: Хотя, чувствую, крепление придется выгибать как то самому выдумывать, ну а вдруг?
Именно так. Стандартные кронштейны годятся для стандартных установок. А под реллинг нужно всякий раз выдумывать что-то в размер, именно для своей машины.
Делал и я когда-то под крепление рейлинга хитрый кронштейн для длинной антенны. Чтоб и бокс на крышу ставить и чтоб "земля" была железной. Снял.... Поставил типа родные поперечины, так они закрыли доступ к месту крепления под гайку
Потом ставил антенну на магнит, с настройкой - полет нормальный, на скорости не слетала Снял.... По центру крыши - мешает бокс поставить По краю вдоль рейлинга не установить - мешают выпуклые ребра жесткости большому магниту
Ну и четвертое - оказалось еще как-то антенну надо настраивать (баран я, ага, согласен).
Вобщем отсюдова вопрос к си-бишникам - где можно купить готовое крепление "в обхват" рейлинга? Или может у кого завалялось?
Ну а второй вопрос - кто мог бы помочь с этой чудо-настройкой?
Крепить собираюсь в конце рейлинга сзади (начитан уже что лучше на магнит на крышу, но у меня часто багажник ездит да и, повторюсь, не хочу магнит). Хотя, чувствую, крепление придется выгибать как то самому выдумывать, ну а вдруг?
чтоб вместо штатной антенны закрепить надо толстый лист металла под крышу подкладывать. Иначе вырвет вместе с куском крыши.
А вообще ходи сюда http://cb.org.ua .там на форуме тебе народ посоветует что делать и как настроить.
napalm 26.03.2014 15:40 пишет: Не, на фото Джамайки чуть выше.
Но зная Антона, можно быть уверенным, что фотка просто где-то найдена в инете, и к нему никакого отношения не имеет
Да, подтверждаю, тока щас заметил, аж перекрутило...... Завтра постараюсь сфоткать свой правильный флажок на СиБи антенне..... Правда потрепанный до чертиков.... но зато боевой..... с первых дней тама... Ну и в багажнике тавра - полный набор..... жовтоблакитний, червоночорний (правда позавчера выложил), ЕС....