LIS 20.01.2013 10:12 пишет: Так, я конечно, в этой теме совсем не сварщик. Но пытался разобраться. Поправь, плиз, если где-то я ошибаюсь. У меня бесплатные ключи, полученные в АСЦК ІДД ДПС, т.е. центре, принадлежащим налоговой. И сертификаты их лежат на cskidd.gov.ua Ты хочешь сказать, что я могу этими ключами подписывать отчеты в ПФ? Я конечно совсем не против, но я пока о таком счастье еще нигде не читал В тех нескольких центрах сертификации, где генерят ключи за денюжку, да, сразу заявляют, что их ключи подходят для ГНАУ, ПФ и статистики. Но вот например, счастливым обладателям ключей от IVK, ПФ говорит сдаваться на бумаге из-за каких-то своих глюков. Так что происхождение ключа все же имеет значение?
Оба-на! Различные ключи для налоговой и пенсионного - это для меня новость! У меня ключ платный, подходит для всех. Был уверен, что и бесплатными ключами картина аналогичная. Ты зародил зерно сомнений
LIS 20.01.2013 10:12 пишет:
Это да, с ГНАУ я заключение этого договора проходил, это мелочь. Но ПФ вроде бы еще требует ножками обязательно занести письмо о том, что я желаю подавать отчеты в электронном виде. Или это для слабонервных, и можно этого и не делать?
Я отправлял из Медка. И, если честно, я даже не знаю, где находится мой пенсионный: я там ни разу не был (не считая самого первого раза при регистрации СПД, но было в 1999, когда я жил в другом районе)
В Медок в демо-режиме нельзя добавить сертификаты. Поэтому, отправлять в демо-режиме ничего нельзя. ============== Вообщем, Додаток 5(табл2) дял ФОП - годовой отчет. Покупать программу или сертификаты просто нет смысла ради одного раза в год.
Нашел в интернете бланк, заполнил его, буду нести в ПФ сдавать.
brildi 20.01.2013 13:42 пишет: В Медок в демо-режиме нельзя добавить сертификаты. Поэтому, отправлять в демо-режиме ничего нельзя.
Вы не правы в своей категоричности. Как там, у Жванецкого? "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!". Это я к тому, что у меня демо-версия и я не первый год отправляю отчеты и формы и в налоговую и в пенсионный. И так поступает бОльшая часть ФОП-ов на этом форуме ;-)
Являюсь ЧПшником с 2005г и каждый год сдавал отчеты в бумажном виде. Вчера решил погрузиться в сферу электронной отчетности, но возникли сложности с удаленным получением личного электронно-цифрового сертификата/ключа. Что я проделал: скачал ДПС Захист http://cskidd.gov.ua/dps_zvitnist, заполнил свои данные, но по рекомендованному видео на шаге "Поиск сертификата на сайте" по своим реквизитам ничего нет Либо я не то делаю, либо я сначала должен написать заявление типа как на этом сайте http://ukrcc.com/ua/package-documents/4/ платно, или потому что вчера было воскресенье, или же нужно подъехать лично в налоговую и подписать заяву с ксерокопией паспорта и ИИН, короче тупик Подскажите, плиз, дальнейшие действия
brildi 20.01.2013 21:04 пишет: У меня тоже демо-версия Медка. И я захожу в Администрування->Сертификаты->Встановлени сертификаты = Нажимаю "+ Додаты сертификат".
Выбиарю файл сертификата, который мне выдал IДД ДПС. И ничего не происходит. Сертификат не добавляется.
А на их форуме искали ответ? Например, это не твой случай? тыць
Конечно же смотрел! Но этот случай, который вы дали в качестве примера, не касается моего случая. У меня вообще ничего не происходит при загрузке сертификата. в Том случае он загружается.
У меня вообще ничего не происходит при загрузке сертификата. в Том случае он загружается.
С сертификатами от ДПС у меня так же. Это фича, видать Сдался сегодня в ПФ ногами, не помер. Как буду сдаваться через год - буду смотреть на развитие ситуации. За двухлетние ключи, которыми сдать отчеты можно и за 3 года, 144 грн. заплатить можно. За Медок этот не хочу платить просто из принципа.
187 23.01.2013 01:16 пишет: а есть образец заполнения Додатка5 или корректный алгоритм, что бы ничего не порушить ненароком?
Лови , успешно сдал сгенеренный таким образом отчёт. Причём не знал свой "Реєстраційний номер в ПФУ" из отчёта, оставил незаполненным, в ПФ сама от руки вписала.
brildi 22.01.2013 20:22 пишет: Аналогично, сдал сегодня отчет на бумажке в ПФ без проблем за 2 минуты. Никого не было.
Счастливый. В моем районе "никого не было" не бывает нигде и никогда: ни в ПФ, ни в налоговой, ни в ОВИРЕ... Если бы у меня не было очередей, я бы о электронке ради одного отчета в год и не думал бы.
сейчас расскажу всем страшную историю тока что из Деснянского
все чинно-мирно отстояла минут 20 в очереди к испектору, захожу, а она мне сюрприз у вас нету одного платежа за март платежки все при мне нашла какого отправила к другой тете, которая главная по платежам сверяться отстояла к ней захожу, тетя искала и по банку и по дате и по разному, нет платежа я плачу всегда через УПБ позвонила в офис, узнала телефон отделения, тетя позвонила туда, они сказали ждите мы перезвоним жду еще минут 20 что оказалось, эти овцы в банке мой платеж вместо Деснянского отправили в Печерский ПФ напоминаю у меня на руках квитанция с правильными реквизитами как вообще такое может быть в ПФ сказали идите платите еще раз за март + пеню и штраф, а потом к нам а тока тада отчет возьмем вот ща в банк собираюсь, приколько да?
жэсть только что, при составлении "персонификации" за год обнаружил, что у меня платежки с Июля в назначении платежа шли на Ошибочный Идентификационный Код (упустил одну Цыхверку и все платежки с ошибкой шли). Звонил в свой ПФ (Киевская обл), проверили, сказали все платежи есть, а ошибочные они просто перенаправляли вот так вот. Похоже Вы под Чью-то раздачу попали
не просто жесть а ваще трындец я всегда внимательно перепроверяю все квитанции и платежки и я на 100% уверена что у меня правильно я всегда думала, что кассир в банке то, что вбивает в квитанцию, так оно и уходит как такое вообще может быть, что квитанция на Деснянский, а деньги ушли в Печерский, при том что там разные счета и всё вообще разное?
В ответ на: сейчас расскажу всем страшную историю тока что из Деснянского
все чинно-мирно отстояла минут 20 в очереди к испектору, захожу, а она мне сюрприз у вас нету одного платежа за март платежки все при мне нашла какого отправила к другой тете, которая главная по платежам сверяться отстояла к ней захожу, тетя искала и по банку и по дате и по разному, нет платежа я плачу всегда через УПБ позвонила в офис, узнала телефон отделения, тетя позвонила туда, они сказали ждите мы перезвоним жду еще минут 20 что оказалось, эти овцы в банке мой платеж вместо Деснянского отправили в Печерский ПФ напоминаю у меня на руках квитанция с правильными реквизитами как вообще такое может быть в ПФ сказали идите платите еще раз за март + пеню и штраф, а потом к нам а тока тада отчет возьмем вот ща в банк собираюсь, приколько да
Была аналогичная ситуация в далеком 2005 году с оплатой ЕН. Разрулил следующим образом - поехал в хедофис банка (Ощадбанк есличо), взял от них письмо, что платеж был неправильно отправлен по вине банка, с этой писулькой, оригиналом и копиями квитанции заехал к своему инспектору, с ней поднялись в кабинет начальника контроля платежей, там написал заяву-объяснительную и получил заверения, что все проблемы решены. Правда, этот типа "долг" висел на мне в базе еще 1,5 года, но потом таки убрали. По времени заняло где-то 3 дня (банк тупил изо всех сил - то печать забудут поставить, то текст неправильно напишут, то с подписями тупят по 2-3 часа)
была сейчас в УПБ заранее подготовила пугательную речь, но тетя начальник отделения и сама была напугана сто раз извинялась и вела себя как бы адекватно так что случая пугать не представилось они мне выдали квитанцию и сказали что сами за свой счет оплатили мой платеж за март и завтра ПФ должен увидеть эти деньги сверяться пойду в пятницу утром и сдавать отчет все штрафные санкции УПБ обещал возместить посмотрим даже пока понятия не имею о каких суммах там речь