IgorZ 12.02.2013 14:27 пишет: Хотел не спеша поменять упомяную книжечку на новые. Но один мой знакомый сказал, что закон ветирован, и теперь менять права не нужно. Какая сегодня ситуация в правовом поле по этой теме?
Закон принят, права СССР менять надо. Для замены понадобится старые права, экзаменационная карта водителя, 2 фото, медсправка установленного образца и гражданский паспорт. Чтобы было идентичное написание с заграпаспортом, возьмите его в с собой в МРЭО, иначе в правах имя и фамилию перекодируют по новой кодировке. По деньгам услуги МРЭО потянут немногим более 200 гривен.
IgorZ 12.02.2013 14:27 пишет: Хотел не спеша поменять упомяную книжечку на новые. Но один мой знакомый сказал, что закон ветирован, и теперь менять права не нужно. Какая сегодня ситуация в правовом поле по этой теме?
Закон принят, права СССР менять надо. Для замены понадобится старые права, экзаменационная карта водителя, 2 фото, медсправка установленного образца и гражданский паспорт. Чтобы было идентичное написание с заграпаспортом, возьмите его в с собой в МРЭО, иначе в правах имя и фамилию перекодируют по новой кодировке. По деньгам услуги МРЭО потянут немногим более 200 гривен.
200 це тільки самий бланк, додайте ще заповнення заяви,друк посвідчеення...Разом з медичною довідкою потягнуло близько 500 грн. Різні регіони -різні розцінки ,хоч по часу швидку за 1 год забрав нове.
Спешить не надо! Зачем? Как всегда, в аккурат месяца через два, закончатся новые бланки....Ребята, вы забыли, в какой стране живете??? Или этого не проходили, будете потом платить в три дорога и ускорителям, и всем, кому только можно
Закон принят, права СССР менять надо. Для замены понадобится старые права, экзаменационная карта водителя,..
- че ещё за карта - у меня такой отродясь не было ( права 1991 года ) - где её теперь брать ?
- ток что глянул на каком то форуме - так что ли дело обстоит ?
В ответ на: Права то ты получил- вся необходимая инфа о тебе уже там где надо ))))- экзаменационная карта восстанавливается в МРЭО 2, по известному тебе адресу Туполева, 17.
В Киеве правый берег на Туполева,левый на Братиславской?Или по барабану?Мед.справку от "всех производителей" или выборочно,абы "встановленого зразка"(а я хз какой нужен зразок,последний раз справку делал где-то в начале 90-х).
BGV 21.02.2013 13:27 пишет: В Киеве правый берег на Туполева,левый на Братиславской?Или по барабану?Мед.справку от "всех производителей" или выборочно,абы "встановленого зразка"(а я хз какой нужен зразок,последний раз справку делал где-то в начале 90-х).
Медсправка нужна установленного образца, есть ее специальная форма. Список медучреждений где-то видел, вроде на сайте ГАИ.
- я и жена сдавали тогда на права вместе - автошкола была на территории сельхозакадемии ,практика и экзамены сдавали на Теремках - никаких на экзаменационных карт не давали - это точно
Свидетель 21.02.2013 14:52 пишет: - я и жена сдавали тогда на права вместе - автошкола была на территории сельхозакадемии ,практика и экзамены сдавали на Теремках - никаких на экзаменационных карт не давали - это точно
Я смотрел ток-шоу ещё когда Могилёв был главой МВД. Тогда они рассказывали, что замена прав нужна только тем, кто будет ехать за рубеж. Кто катается по Украине-замена не нужна. Интересно, как там на самом деле в Законе? И у меня права выданы в 1994 году, хотя книжечка "советская". Начинать менять или подождать?
sesk 21.02.2013 20:24 пишет: Я смотрел ток-шоу ещё когда Могилёв был главой МВД. Тогда они рассказывали, что замена прав нужна только тем, кто будет ехать за рубеж. Кто катается по Украине-замена не нужна...
Как это не нужна? По 500 гривасов с носа за воздух срубить - и не нужна?
Чё то мне это напоминает вопросы с ПРИВАТИЗАЦИЕЙ жилья и заменой советских паспортов. Её уже наверное лет 15 продлевают, паспорта вроде тоже. "Торопиться не надо"(с)
sesk 21.02.2013 20:24 пишет: Я смотрел ток-шоу ещё когда Могилёв был главой МВД. Тогда они рассказывали, что замена прав нужна только тем, кто будет ехать за рубеж. Кто катается по Украине-замена не нужна.
То был гаишный бред , потом было опровержение. Менять права нужно только времен СССР, там где написано USSR. Именно они перестанут быть действительными в Украине.
sesk 21.02.2013 20:24 пишет:
И у меня права выданы в 1994 году, хотя книжечка "советская". Начинать менять или подождать?
В смысле "советская", в 94 году уже "ламинат" выдавали. Если катаетесь зарубеж, то надо их поменять, т.к ламинат тех лет не соответствует Конвенции о дорожном движении - нету дублирования фио латинницей.
sesk 21.02.2013 21:27 пишет: Герб СССР на лицевой странице, надпись "водительское удостоверение" и на английском. Внутри тоже про СССР. Выдано 26,02,94.
Учился в Киеве в ДОСААФ на Сосюры, карточка сохранилась и даже квитанции об оплате купоно-карбованцами.
Вот не знаю где медсправку брать? За рубеж не выезжаю. Надо менять?
В начале-середине 90-х загранпаспорта тоже заставляли по разу в три года переделывать.
Если есть СССР - надо менять независимо от того ездишь за границу или нет. С 01.01.2014 такие права будут недействительны.