Вчера (в воскресенье) тесть в Киевском МРЭО-13 (пер. Болотный, 20) поменял права СССР на новые за 15 минут. Бланки есть. Нечипованные. Печатают на месте. Новые права выдали на 50 лет (не смотря на наличие категорий C-E). По воскресеньям МРЭО работает с 10 до 13 по нечетным воскресеньям месяца.
,с Москвы вернулся?
Вчера (в воскресенье) тесть в Киевском МРЭО-13 (пер. Болотный, 20) поменял права СССР на новые за 15 минут. Бланки есть. Нечипованные. Печатают на месте. Новые права выдали на 50 лет (не смотря на наличие категорий C-E). По воскресеньям МРЭО работает с 10 до 13 по нечетным воскресеньям месяца.
Может "пер.БАЛТИЙСКИЙ, 20"? И вроде они только подольский и оболонский районы обслуживают (я гонца засылал узнать - так ему сказали)
Может "пер.БАЛТИЙСКИЙ, 20"? И вроде они только подольский и оболонский районы обслуживают (я гонца засылал узнать - так ему сказали)
За заменой ВУ сейчас можно обращаться в любое МРЭО Украины.
- во что сейчас обходится официально замена прав ( включая медсправку ) - хочу сравнить с прайсом ускорителей ?
- в самом деле уже на Туполева ехать не нужно - можно в районный МРЭО ?
... а ихде меньше сейчас очереди в МРЭО 6 ( Cтоличное шоссе,) или таки на Туполева ... или можно на этот пер.Балтийский,20 таки ехать ( зарегин в Печерск.р-не) ?
- во что сейчас обходится официально замена прав ( включая медсправку ) - хочу сравнить с прайсом ускорителей ?
198 грн бланк ВУ, 150-200 грн медсправка плюс комиссия банка. Ускорители без медсправки вам ВУ не сделают.
- в самом деле уже на Туполева ехать не нужно - можно в районный МРЭО ?
Уже писал выше, замену можно провести в любом МРЭО Украины.
- почему ? мне ускорители называли сумму со справкой и без - она отличалась на 200 грн.
- так а очереди сейчас большие ( на Туполева или на Столичн.шоссе ) ... или в период отпусков таковые отсутствуют ?
Ускорители без медсправки вам ВУ не сделают.
ВУ без медсправки делают!
Сегодня сын сдал экзамены в МРЭО-2 , за правами сказали прийти через месяц , кто знает в чем задержка? Раньше выдавали через неделю. В ГАИ ничего не сказали .
месяц прошел, прав еще нет. "Подождите недельку, полторы"
18-го июля Сын таки получил права. 224грн + 13грн не понятно за что (наверное за экзамен)+ комиссия банка, все вышло в 259грн. (сдавал на 2 категории В,С)
Так это ускорители без нее делают, или она не нужна в принципе?
Так это ускорители без нее делают, или она не нужна в принципе?
По закону для замены прав она нужна.
ІНСТРУКЦІЯ про порядок приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами та видачі посвідчень водія ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0074-10 ) чинний, поточна редакція — Редакція від 24.05.2013
II. Порядок приймання іспитів та видачі (обміну) посвідчень водія
2.1. Для отримання (обміну) посвідчень водія особи подають до Центру: абзац 9: медичну довідку встановленого зразка про придатність до керування транспортним засобом відповідної категорії;
По закону справка нужна. Если у Вас её не потребовали, то это чей то про#б и вам повезло.
Спасибо за ответы. Я-то со справкой год назад поменял свой ламинат. Это у бати еще советские надо поменять...
198 грн бланк ВУ, 150-200 грн медсправка плюс комиссия банка. Ускорители без медсправки вам ВУ не сделают.
- ставим тогда вопрос по другому : где справку можно по быстренькому получить ( желательно за 150грн. ) ?
- ну или так ещё вопрос поставим : кто может за 700грн. помочь получить новое ВУ вместо старого ( наверно в личку ) ?
- справку сделал ( за 150 грн. и 10минут ) ... так что на днях сам пойду менять , расскажу как и что ( экзаменац.карты нету ).
- справку сделал ( за 150 грн. и 10минут ) ... так что на днях сам пойду менять , расскажу как и что ( экзаменац.карты нету ).
Ждем отчета, желательно с подробностями, и алгоритмом прохождения по кабинетам на Туполева
- краткий отчёт с Туполева :
- прибыл в 10.30 , получил № 79 , уехал в 16.30 ( обед с 13-14) - все доки сдал. Сказали прийти за новыми правами после 21-го августа.( старые отдали тоже ) - обслуживают крайне медленно в 3-4- окошках - основная причина :
- клеркам постоянно заносят изнутри доки каких то левых водил : то китайцев , то арабов , то наших - вероятно это те кто за бапки
- ситуация примерно следущая : через 1-2 человек из очереди , клерки из окошек выкрикивают фамилии каких левых там не стоявших , они быстро подбегают к окошку в куче со всеми тоже заполняют свои доки и отдают клеркам ( нужно проверить правильность заполнения и поставить подпись ) ... ещё клерки по очереди куда то отлучаются постоянно - то на 10минут , то на 15 .
- на Туполева никаких экзаменац.карт особо не требуют : у кого есть хорошо , у кого нет тут же при тебе выписывают новую , вклеивают фото и адью ...
- около 15-16 часов очередь сильно поредела .
- Наилучший вариант приезжать туда в 17-18 часов ( когда работает до 20.00) и спокойно можно за 2 часа сдать все доки , а может и за час.
- время от времени клерки из окон кричат : Левый берег , Подол и Оболонь обслуживаются в других МРЭО( там же возле окошек висят о объявления , но мало кто их замечает ) , если кто то начинает сильно возмущаться - то примут у такого доки.
P/S/
- а ваще весь этот цирк с очередями - махровый совок и основная причина корупционная ( чтобы больше слева за бапки обслуживалось )
- вместе со мной в очереди стоял парень - этнический грузин ( гражданин Украины) , он рассказал что пару месяцев назад получил себе в Грузии тоже права - это у него заняло 10минут и 12$ ( примерно ) - нам так не жить