Та да... Некоторые вот используют религиозный праздник для того чтобы покрасоваться, хотя понятия не имеют что он означает. И вместо посещения Храма забрасывают прохожих объедками из окон, а потом удивляются - чего это люди перестали ходить...
Нэ прохожих, а только котят и собак Гения спутница, а че злая такая?
В теме отписались, что с утра... , а утром колядныки и не ходят - с первой звездой ходят колядовать.
Та да... Некоторые вот используют религиозный праздник для того чтобы покрасоваться, хотя понятия не имеют что он означает. И вместо посещения Храма забрасывают прохожих объедками из окон, а потом удивляются - чего это люди перестали ходить...
Нэ прохожих, а только котят и собак
В теме отписались, что с утра... , а утром колядныки и не ходят - с первой звездой ходят колядовать.
То такие колядныки (как некоторые у нас камрады, которые про религиозные праздники так часто вспоминают): думают что Рождество это такие дни, когда можно конфет и денег по домам посбивать. Они про ту звездочку ни сном ни духом...
Имхо, не знать всех тонкостей религиозных праздников, но быть при этом добрым и положительным человеком - это намного лучше воспринимается Боженькой, чем богоусердничать, изучать все тонкости религии, а потом, выйдя из церкви, поливать людей грязью и строить козни.
Имхо, не знать всех тонкостей религиозных праздников, но быть при этом добрым и положительным человеком - это намного лучше воспринимается Боженькой, чем богоусердничать, изучать все тонкости религии, а потом, выйдя из церкви, поливать людей грязью и строить козни.
Самолюбование, выпендреж и клевета ни доброты, ни положительности не добавляют, и не мечтай Таки проще конфетами и сардельками изобразить
Wave 07.01.2013 01:11 пишет: Та ладно тебе, эти мероприятия уже давным-давно превратились в обычное попрошайничество и никакого культурологического посыла не несут. На порог этих голодранцев не пускаю.
а мы в детстве когда колядовали, устраивали целые концерты с песнями в 4 голоса, программой, все время разными стихами и колядками. Репетировали за несколько дней. Зрители часто даже плакали, когда мы затягивали песнь ))) Выросло наше поколение, я как-то приехала к родителям на НГ\рождество. Интересно было как сейчас, когда мы уже повыростали. Пришли какие-то прыщавые юнцы, которые даже 2 строчки колядки выучить не могли - запинались, забыли слова, вроде пьяные пришли. Так грустно стало...
Mad Dog 07.01.2013 09:15 пишет: Приходил один точно. Застал меня в расплох. Со своими заботами и забыл что они ходить должны. Опрятный, приодетый под стиль: вышиваночка, кофточка с узорами, шаровары и в руке посох со звездой. Попрошайка не попрошайно, но всеравно приятно!
Да и какой же попрошайка если ничего не просил? Может наоборот люди более жадные стали?
Таких сроду не видел. Обычно приходят в грязных джинсах и куртках, на вид явно из неблагополучных семей, бубнят под нос что-то не внятное и вопрошающе смотрят в глаза. Чистой воды попрошайничество. Да, и от конфет они обычно нос воротят, хотят что-то более конвертируемое. Мне не жалко, но оно же пойдет клея на эти деньги купить или родителям на водку отдаст... Или вы думаете они на тетрадочки с ручками и карандашами пойдут?
Одно дело костюмированное представление с участием людей, которые по крайней мере понимают смысл происходящего и совсем другое ребенок, которому сказали, что в этот день если ходить по квартирам и читать вот эти четыре строчки - можно чета заиметь. Вот только первые по квартирам ходить вряд ли будут, разве что в качестве исключения, но не массово.
Вообщем то колядки были и до христианства) потом уже оно под себя адаптировало их, как и большинство "языческих" ритуалов. кстати некоторые из колядок даже были матерными Это для вас Ева: http://rusalla.ru/post253849436/
Traveler 07.01.2013 11:59 пишет: Ты снова пришла потроллить и погавкать?
Хоть бы по большим праздникам пытались не быть хамлами Видимо, все знания по предмету заканчиваются мнением, что это день для бухания и подсовывания детям дешевых канхвет
Evа 07.01.2013 12:32 пишет: Хоть бы по большим праздникам пытались не быть хамлами Видимо, все знания по предмету заканчиваются мнением, что это день для бухания и подсовывания детям дешевых канхвет
Ты не пробовала выделенное к себе применить? Иногда создается впечатление, что у бабушки, которая в переходе семечки продает и то культуры и вежливости больше, чем у тебя.
у нас не было) да и за 12 лет, что я здесь живу не было никогда)) позвонила маме, малой сейчас у нее)) у ребенка шок "Приходили дети, пели, что горилка кысла, дайте рублей триста"... пошло как то... сейчас действительно традиции утратили свой смысл - все перевелось в вымогательство или попрошайничество... как по мне, маленькие дети утром должны заходить и вещать, что Христос родился)
В ответ на: Та да... Некоторые вот используют религиозный праздник для того чтобы покрасоваться, хотя понятия не имеют что он означает. И вместо посещения Храма забрасывают прохожих объедками из окон, а потом удивляются - чего это люди перестали ходить..
Wave 07.01.2013 12:09 пишет: Мне не жалко, но оно же пойдет клея на эти деньги купить или родителям на водку отдаст... Или вы думаете они на тетрадочки с ручками и карандашами пойдут?
Я не думаю я надеюсь. А по твоей логике "Мне не жалко", у нас можно половине населению не платить ЗП.
Привозит тебя таксист в место назначения, а ты ему "Мне не жалко", но ты ж не потратишь эти 40 грн/10км на химчистку машины и на новые джинсы...