Здраствуйте, Недавно стал замечать странное шипение из моторного отсека, когда разгоняешь начинает шипеть, если ехать км40 то нормально. А сегодня при запуске двигателя, после того как стартер прокрутил движка не запустилась, но появилось шипение, как бы воздух какой-то стравился машина 21063, кде искать поломку посоветуете?
Dimidrol94 10.01.2013 14:05 пишет: Здраствуйте, Недавно стал замечать странное шипение из моторного отсека, когда разгоняешь начинает шипеть, если ехать км40 то нормально. А сегодня при запуске двигателя, после того как стартер прокрутил движка не запустилась, но появилось шипение, как бы воздух какой-то стравился машина 21063, кде искать поломку посоветуете?
Может, шланг с вакуумного усилителя слетел? Тормозит хорошо?
ГТЦ и Вакумник менял недавно, шланги все новые ,хамутами новыми затянуты прочно, да и визуально сидят на месте вроде, а шипение незнаю как бы от мотора идет, просто до этого у меня щуп выпал и масло разбросало немного и я ездил на минимуме масла, пока новое не купил, от этого возможно движок нагревался, но по термометру не больше 90, и вероятно какая-то прокладка прогорела. А еще как вариант клапана плохо держут не подходит?
Dimidrol94 13.01.2013 13:02 пишет: Утечку искать чтоли? Я просто вообще новечек в машинах, и чем грозят газы в картаре если продолжать ездить?
Газы в картере грозят как минимуму затратами на ремонт двигателя, что может быть совсем недешево. Чем больше проездишь - тем дороже обойдётся. Масимальная длина проезда - до ближайшего места ремонта. Можешь ещё по форуму тут полазить, поискать, чем грозит утечка и т.п.
Судя по всему чуйка меня не подвела. На даный момент машину нужно доставить на СТО и отдать в руки спецов. Заводить и газовать крайне не рекомендую, можешь уложить мотор.