Картонки - добро, но не для нашего народа. У нас как народ читает: до слов "можно ехать" дочитал, а условия, когда можно, пропускает. В Киеве, кстати, у меня таких ситуаций не было, а вот тут (25 тыс. жителей) - постоянно
Та уже привыкли все к этим стрелкам и никто не чудит.
чудят. Например, поворачивая со второго ряда, фафакая тем, кто едет прямо
В Киеве, кстати, у меня таких ситуаций не было, а вот тут (25 тыс. жителей) - постоянно
В Киеве тоже постоянно. Особенно меня радует поворот с Маяковского на Закревского - одни с М поворачивают налево на З, другие ломятся с М направо на З на красный под стрелку, разъезжаются чисто на эмоциях
каждый день езжу, каждый день поворачиваю на картонки или проезжаю перекрестки с картонками по главной - уже не припомню, когда чудили.
каждый день езжу, каждый день поворачиваю на картонки или проезжаю перекрестки с картонками по главной - уже не припомню, когда чудили.
а я каждый день натыкаюсь не идиотов, которые поворачивают с Горького на Фёдорова со второго ряда. При том, что там даже знаки висят "напрвление движения по полосам", где второй ряд только прямо. Прикольно быть обфафаканым на выезде с Кривоноса на Соломенскую, когда мне надо прямо. Отдельные умники объезжают слева и торопятся повернуть на стрелку. Картонная стрелка на дороге с одной полосой - это больше зло, чем польза. Ибо нервов там много оставляют "нетерплячие"
а я каждый день натыкаюсь не идиотов, которые поворачивают с Горького на Фёдорова со второго ряда. При том, что там даже знаки висят "напрвление движения по полосам", где второй ряд только прямо. Прикольно быть обфафаканым на выезде с Кривоноса на Соломенскую, когда мне надо прямо. Отдельные умники объезжают слева и торопятся повернуть на стрелку. Картонная стрелка на дороге с одной полосой - это больше зло, чем польза. Ибо нервов там много оставляют "нетерплячие"
а я каждый день раньше (сейчас просто там редко езжу), вижу как народ с боженко на федорова поварачивает, хотя там поворота нету) и этим мешают куче народу ехать
Т.е. ты утверждаешь, что не будь там картонки, то народ не поворачивал бы с двух рядов?
а я каждый день раньше (сейчас просто там редко езжу), вижу как народ с боженко на федорова поварачивает, хотя там поворота нету) и этим мешают куче народу ехать
это да. Я, если еду по Боженко, заранее ухожу в правый ряд, потому что хотя бы один олень (чаще, не Вам в укор, это оленихи с телефоном у уха) найдется.
Т.е. ты утверждаешь, что не будь там картонки, то народ не поворачивал бы с двух рядов?
ты ж понимаешь, что если б не было стрелки, то поворачивали бы только на зеленый сигнал светофора. А в это время едущие прямо быстро отучили бы от поворота из второго ряда. Потому как частенько там вереница пешеходов такая, что сейчас на стрелку быстрее проезжаешь поворот, чем на законный зеленый
это да. Я, если еду по Боженко, заранее ухожу в правый ряд, потому что хотя бы один олень (чаще, не Вам в укор, это оленихи с телефоном у уха) найдется.
женщин не видела, а вот мужиков с мордой кирпичем, видела регулярно)
я вообще за зеленые стрелочки, но уже раз тут писала, что у нас люди не понимаю, что она не приоритет да и про телефон. это не от пола зависит. тут 50 на 50 я вообще если звонят, когда я за рулем, говорю, что я перезвоню. разговор очень снижает концентрацию
ага, я в такую магшрутку сегодня утром чуть не влетел, у нас на том перекрестке ледяные дороги хорошо кашей притрушены были, а я как раз разогнался чтоб быстрее проскочить перекресток и дать возможность встречникам успеть повернуть налево... маршруточник сделал круглые глаза и стал посреди поворота не понимая чего это я чуть не влетел ему в бок
шо будет? я скажу, что сказавший это не умеет ездить, так как не понимает, что картонки - добро.
А я скажу, что сказавший это не умеет ездить, так как не понимает, что картонки - зло
скажи. а еще скажи это тем автомобильным странам, откуда к нам пришли эти картонки.
сами страны откуда пришли картонки - зло
тема беспонтовая - у нас 20% водителей не отличают красный свет от зеленого и не могут рассмотреть линии разметки даже если их только что нарисовали ослепительно белым на очень черном асфальте
но пусть хоть кто-то скажет, что картонки - зло
Иногда, глядя на проскакивают такие мысли
но картонки очень здорово разгружают перекрестки.
не все и не всегда, например, на Богатырской, когда поварачиваешь на светофоре на Г.Днепра, раньше была картонка, так ее сняли из-за того, что из-за нее стало больше проблем на развороте на клумбе, и паровозом сам перекресток, на котором светофор.
Баян действительно порван не раз Та же фигня очень долго была на перекрёстке Луговая-Дегтяренко, когда выезжающие на красный с картонной стрелкой с Дегтяренко на Луговую свято верили, что им должны уступить те, кто разворачивается на свой зелёный к Каравану ЗЫ: До сих пор иногда встречаются такие
там ровно каждый второй такой не ну вот реально каждый второй, убил бы. чисто год мод он и летит в бочину.
не все и не всегда, например, на Богатырской, когда поварачиваешь на светофоре на Г.Днепра, раньше была картонка, так ее сняли из-за того, что из-за нее стало больше проблем на развороте на клумбе, и паровозом сам перекресток, на котором светофор.
Там надо запретить фурам поврот на право. Пусть едут на разворот в сторону КП. Вот достроят кусок окружной - надеюсь так и будет. Ибо что карман вдоль гаражей с этими фурами на отстое, что разворот на клумбе этих фур - достало уже.
Там надо запретить фурам поврот на право. Пусть едут на разворот в сторону КП. Вот достроят кусок окружной - надеюсь так и будет. Ибо что карман вдоль гаражей с этими фурами на отстое, что разворот на клумбе этих фур - достало уже.
согласен
и вообще запретить там разворот, т.к. с двух сторон пешеходные переходы.
Эх, перекресток Лепсе и Героев Севастополя. Там каждый десятый раз заезжая с Героев Севастополя на Лепсе под зеленый свет приходится выжимать сигнал в пол и наблюдать очень удивленную морду на водительском месте херни, проехавшей под зеленую стрелку светофора по Лепсе.
Меня другое раздражает - иногда стоишь себе на поворот в правом ряду на свой красный (с картонной стрелкой) и не хочешь выезжать до включения зеленого по любым причинам (плотный поток/плохая обзорность/..), и если включаешь правый поворотник то сзади почти гарантированно начинают фафакать
Если поворотник не включать - фафакает только каждый десятый.
с этой зелёной стрелкой только головняка добавилось, ей-богу. я когда к родителям приезжаю в гости, всё время на дорогах в их городе непонятки с этой стрелкой. один впереди встанет и стоит, ему сигналишь, чтоб ехал, а он тупит ещё минуту.
с этой зелёной стрелкой только головняка добавилось, ей-богу. я когда к родителям приезжаю в гости, всё время на дорогах в их городе непонятки с этой стрелкой. один впереди встанет и стоит, ему сигналишь, чтоб ехал, а он тупит ещё минуту.
а мне пытаются возражать на то, что 90% водятлов у нас не умеет ездить