autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей (11/13)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: nickka]
      15 января 2013 в 12:51 Гілками

nickka 15.01.2013 12:40 пишет:

Тут когда-то была тема Штольца про громкое бумц-бумц умца умца умца из машин. Оказалось, что тема глобальнее, типа про то, что всем положить друг на друга и это плохо, а бумц бумц - это как одно из проявлений положить. Не углубляясь в рассуждения камрада Druncard о методах как нужно разруливать парковку в конкретном дворе, рискну предположить, что эта тема примерно о том же.

Тогда нужно определиться: мешает парковка во дворе или бумц-бумц из машины?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *****
Киев
С нами с 04.12.2008

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Andrew82]
      15 января 2013 в 13:21 Гілками

Вот интересно, а есть ли тут противники гаражных кооперативов и паркингов которые занимают немерянно безценной Киевской земли? ))))))

Всегда раздражали эти всякие "кооп" вместо которых можно построить многоэтажные паркинги на значительно большее кол-во мест...

ЗЫ
Авто ставлю под домом

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: _Iron]
      15 января 2013 в 13:40 Гілками

_Iron 15.01.2013 13:21 пишет:

Всегда раздражали эти всякие "кооп" вместо которых можно построить многоэтажные паркинги на значительно большее кол-во мест...

ЗЫ
Авто ставлю под домом

Как правило, им отводили земли, на которых ничего нормального построить нельзя. В каких-то охранных зонах теплотрасс, железных дорог, на неприспособленных грунтах и тп. А если что-то построить там уже стало можно, то землю быренько того. И строят. Что видно даже из тем на этом форуме.

Змінено nickka (13:41 15/01/2013)

старый писатель **
38 лет (13 лет за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 28.07.2011

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Andrew82]
      15 января 2013 в 14:02 Гілками

Є ще один момент з паркованцями в дворі - от сьогодні черговий раз стикнувся - прогрівання прямо під вікнами. Я розумію зранку, коли всі їдуть на роботу. Але от відкрив в 12 провітрити вікна, через 10хв заходжу - все смердить - хтось дуже гарненько прогрівся під 3 поверхом. Ну вже стоїш до обіду - так відїдь хоча б трохи на дорогу, та й грій собі.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Папка]
      15 января 2013 в 14:08 Гілками

Папка 15.01.2013 14:02 пишет:

Є ще один момент з паркованцями в дворі - от сьогодні черговий раз стикнувся - прогрівання прямо під вікнами. Я розумію зранку, коли всі їдуть на роботу. Але от відкрив в 12 провітрити вікна, через 10хв заходжу - все смердить - хтось дуже гарненько прогрівся під 3 поверхом. Ну вже стоїш до обіду - так відїдь хоча б трохи на дорогу, та й грій собі.

За прогревание под окном надо просто бить!

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Vindsor]
      15 января 2013 в 14:15 Гілками

сегодня утром посчитал кол-во машин во дворе моего дома - 70 с хвостиком.
70 машин!

Змінено AL® (14:15 15/01/2013)

С нами с 03.09.2001

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Никитка]
      15 января 2013 в 17:31 Гілками

Никитка 15.01.2013 06:23 пишет:

Ох уж эти туристы - любители всяких смайликов... Ну ладно, раскрываю секрет. Если кто-то живёт во Фримонте, а на работу ездит в Пало Альто - то он по-любому поедет на машине. Нормальный ОТ через мосты не ходит, а крюк по периметру залива давать тупо нереально.

И вот подъезжает наш гипотетический работяга к toll booth на мосту Dumbarton - и видит очередь из машин, и среди этих машин куча дятлов, которые останавливаются, открывают окошко, дают деньги, берут сдачу, закрывают окошко... Офигенно это пробки уменьшает, ага.

Вааще-то да, афигенно уменьшает. Тока не на мосту думбартон, а в пало альто. Пуская туда тока дозированное количество автомобилей в единицу времени. Я уж молчу о том, что гипотетический работяга весьма вероятно не поедет, к примеру, отказавшись от работы в этом месте, или там переехав жить в другое - именно по причине пробки и платы.

С нами с 03.09.2001

15 января 2013 в 17:32 Гілками

Никитка 13.01.2013 22:03 пишет:

Паркованец во дворе - никаких законов не нарушает

Меня всегда учили, что не нарушать никаких законов - маловато для того, чтобы не ложить на окружающих. Необходимо, но весьма не завсегда достаточно. У вас иные сведения?

С нами с 03.09.2001

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Папка]
      15 января 2013 в 17:34 Гілками

Є ще один момент з паркованцями в дворі

Да много там моментов весьма. К примеру еще - ВЕСЬ дом практически никада не имеет возможности паркануться непосредственно у подъезда на 10-15 минут чтобы тяжелые сумки в квартиру поднять. Включая тех, кто машину во дворе хранит, кстати.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: Drunkard]
      15 января 2013 в 17:51 Гілками

Drunkard 15.01.2013 17:34 пишет:

Да много там моментов весьма. К примеру еще - ВЕСЬ дом практически никада не имеет возможности паркануться непосредственно у подъезда на 10-15 минут чтобы тяжелые сумки в квартиру поднять. Включая тех, кто машину во дворе хранит, кстати.

А чо сразу не имеет? Вполне имеет, ели конечно какая газел не привезла меблю или воду.
Поверь, это такие мелочи в сравнении с перекопанным тепловиками заездом. И то можно с другой стороны дома заехать, ну пронести придется немного дольше. Хотя отдельные успешные и таксисты, умудряются по тротуару и к подъезду заехать.

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: паркованцы во дворе жилого дома - ложили на соседей [Re: ГыГы]
      15 января 2013 в 18:50 Гілками

ГыГы 15.01.2013 12:22 пишет:

Vindsor 15.01.2013 11:53 пишет:

Jester 15.01.2013 11:31 пишет:

Но если хотя-бы у одного шевельнется мысль...

О чем?

Можэ о том, шо не стоит покупать квартиры в домах без достаточного количества паркомест?

дык в "элитных" домах щас везде с этим (паркоместами) туго

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 января 2013 в 07:54 Гілками

В ответ на:

Меня всегда учили, что не нарушать никаких законов - маловато для того, чтобы не ложить на окружающих. Необходимо, но весьма не завсегда достаточно. У вас иные сведения?

У меня даже есть сведения о том, что по настоящему воспитанный человек не будет опускаться до того, чтобы называть окружающих быдлом, да ещё и за глаза.

Но это лирика. Интересно другое. Вот есть ограниченный ресурс X, доступ к которому получается по принципу "кто первый успел", что законом не запрещено. Ты говоришь - так нельзя, надо спросить, иначе - это быдлячество. Есть другой ограниченный ресурс Y, распределяемый по такому же принципу - но тут твоя реакция диаметрально противоположна: "есть депутаты, они так решили и это правильно, не нравится - выбирайте других". Где-то тут что-то не сходится.

Второе интересное тоже есть. Где ж на шарике нашем найти цивилизованную страну, где на улицах нельзя встретить "быдлячество более высокого разряда" - а именно, о ужас, парковку на проезжей части? Это надо глобус другой поискать, не иначе.

Ну и в-третьих, ты уж прости меня за переход на личности, самое интересное начинается тогда, когда человек со штрафом за нарушение правил парковки в анамнезе начинает называть законопослушных паркованцев быдлом. Даже тех, кто честно паркуется на проезжей части. Оно, мне, в принципе пофиг у кого какие штрафы там есть, был бы человек хороший - но веселит этот факт не по-детски. Сам понимаешь, если уж начал быдлом обзываться направо и налево, то принцип "один раз не п...рас" не подойдет.

Змінено Никитка (08:26 16/01/2013)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 января 2013 в 07:58 Гілками

В ответ на:

К примеру еще - ВЕСЬ дом практически никада не имеет возможности паркануться непосредственно у подъезда на 10-15 минут чтобы тяжелые сумки в квартиру поднять. Включая тех, кто машину во дворе хранит, кстати.

Больше скажу, в цивилизованном мире вполне реально вообще не иметь возможности так запарковаться. Например, может быть, что дверь квартиры или подъезда выходит в уютный зелёный садик, а не на асфальтобетонное погрузочно-разгрузочное паркоместо.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 января 2013 в 08:29 Гілками

В ответ на:

Вааще-то да, афигенно уменьшает. Тока не на мосту думбартон, а в пало альто.

Ну да, а если грязь замести под ковёр, то это количество грязи афигенно уменьшает.

В ответ на:

Я уж молчу о том, что гипотетический работяга весьма вероятно не поедет, к примеру, отказавшись от работы в этом месте, или там переехав жить в другое - именно по причине пробки и платы.

Я уж не знаю, как он гипотетически не поедет, но на практике народ утром через мосты ломится - аж гай шумит.

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

16 января 2013 в 09:23 Гілками

Drunkard 15.01.2013 17:34 пишет:

Є ще один момент з паркованцями в дворі

Ну и тема! Ныть по поводу того, что негде парконуться - это трындец котятам. А уж мужчине возмущаться, что сумки далеко донести до подъезда, совсем ни к лицу.

С нами с 03.09.2001

16 января 2013 в 09:36 Гілками

Скажи мне, ты вправду не можешь понять, что у ограниченых ресурсов "двор" и "городская дорожная сеть" сильно различные круги правообладателей, ну и, как следствие, различные механизмы принятия ими решений, и на порядки разный вес одного голоса, и так далее? Странно, у меня сильно другое впечатление о твоих способностях к пониманию.

С нами с 03.09.2001

16 января 2013 в 09:41 Гілками

Никитка 16.01.2013 08:29 пишет:

В ответ на:

Вааще-то да, афигенно уменьшает. Тока не на мосту думбартон, а в пало альто.

Ну да, а если грязь замести под ковёр, то это количество грязи афигенно уменьшает.

В ответ на:

Я уж молчу о том, что гипотетический работяга весьма вероятно не поедет, к примеру, отказавшись от работы в этом месте, или там переехав жить в другое - именно по причине пробки и платы.

Я уж не знаю, как он гипотетически не поедет, но на практике народ утром через мосты ломится - аж гай шумит.

Количество грязи в природе в целом оттого что ты выбросил ее в мусорник, вааще-та тоже не уменьшается. Количество грязи в природе вааще только расти может, думаю, ты знаком с понятием энтропии.

Ты утверждаешь шо если бы мост был бы бесплатным, то через него ломилось бы ровно столко же народу?

ЗЫ. Штраф в моем случае - за несвоевременную оплату парковки, а вовсе не за косопарковку.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 января 2013 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Скажи мне, ты вправду не можешь понять, что у ограниченых ресурсов "двор" и "городская дорожная сеть" сильно различные круги правообладателей

Сильно различные круги правообладателей появляются только тогда, когда ОСМД оформляет собственность на придомовую территорию. До этого - она такая же общественная собственность, как и дорога. А с момента, когда она в собственность ОСМД переходит, то жильцы могут вертеть этой собственностью как захотят, через выбираемое в установленном порядке правление, и могут парковаться или не парковаться по мере своего усмотрения. И что правление решило - парковаться или нет - так оно и будет, и посторонние люди со своими ярлыками идут лесом.

Змінено Никитка (10:01 16/01/2013)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 января 2013 в 09:55 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Штраф в моем случае - за несвоевременную оплату парковки, а вовсе не за косопарковку.

Ну, я ж говорю, один раз - не косоглаз. Типа перестоял положенное время - значит, другим не помешал, интересов их не ущемил, и сам весь в белом. А парковался-то небось на проезжей части, тем самым проявляя "более высокого уровня ложение", чем при парковке во дворе.

Я б тебя на эту тему, в общем-то, и не троллил бы, мне-то оно по барабану - но с учетом перехода тобой на личности окружающих, и сильно спорных определений "быдла" и "ложения", тут получается как в анекдоте про тёщу и боксёра... "И ходит влево-вправо, влево-вправо... И тут она раскрылась."

Змінено Никитка (10:01 16/01/2013)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 января 2013 в 10:00 Гілками

В ответ на:

Количество грязи в природе в целом оттого что ты выбросил ее в мусорник, вааще-та тоже не уменьшается. Количество грязи в природе вааще только расти может, думаю, ты знаком с понятием энтропии.

Ну, если пошла такая пьянка - то с пробками-то получается неудобняк. По этой аналогии, количество пробок в природе может только увеличиваться.

В ответ на:

Ты утверждаешь шо если бы мост был бы бесплатным, то через него ломилось бы ровно столко же народу?

А куда ж меньше, если в час пик он работает на полную катушку? Телепортироваться люди пока что не научились, и если дешевое жильё есть по одну сторону залива, а работа - по другую, то люди будут ездить через мост.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25792

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія