В связи с серединой зимы задумался о новой летней резине. Кто что посоветует? Пока выбираю из этого: NOKIAN Hakka Green/Вlue/H CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 или CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 MICHELIN Primacy HP или MICHELIN Pilot Sport Hankook Ventus Prime 2
про Хакку можешь забыть сразу-УГ. перед этим ездила на CPC 2 -очень классная резина. в этом году думаю Мишку попробовать бо Континенталь укатался быстро.
Прямо в цель. Боковина очень мягкая. Еще не ставил на диски, но опасения есть как она будет работать на наших "дорогах".
Я почему и спросил)) т.к в прошлом сезоне когда они только появились мы поставили такие моему знакомому и я попробовав боковины попросил его давать мне переодические отчеты о поведении этих шин. Он бфыл доволен ими все лето- но надо сказать что он очень аккуратный водитель- подчеркну -очень. Шины стояли на ланосе на дисках Косей, осенью снимали их на переобувке- износа почти нет, грыж нет, владелец доволен. Но я ,честно говоря , весной очень не уверенно ему их советовал именно из за тактильных ощущений при исследовании) боковины. Пускай служат вам долго и радуют.
Прямо в цель. Боковина очень мягкая. Еще не ставил на диски, но опасения есть как она будет работать на наших "дорогах".
Я почему и спросил)) т.к в прошлом сезоне когда они только появились мы поставили такие моему знакомому и я попробовав боковины попросил его давать мне переодические отчеты о поведении этих шин. Он бфыл доволен ими все лето- но надо сказать что он очень аккуратный водитель- подчеркну -очень. Шины стояли на ланосе на дисках Косей, осенью снимали их на переобувке- износа почти нет, грыж нет, владелец доволен. Но я ,честно говоря , весной очень не уверенно ему их советовал именно из за тактильных ощущений при исследовании) боковины. Пускай служат вам долго и радуют.
Спасибо. Говорят очень комфортная, но быстро стирается (по Вашим отзывам получается может и не очень быстро). Боковина конечно... Мягче чем у некоторых зимних
Arkhangelan 15.01.2013 23:18 пишет: Ввиду "супер" "дорог" крепкую боковину наверное в первую очередь
по моим личным наблюдениям, целость резины прямо не зависит от мягкости или жесткости/крепкости боковины... даже скажу так, опять таки по моим личным наблюдениям на низкопрофильной резине: мягкая боковина = в случае проблемы на дороге сначала летит диск, а резина уже потом; жесткая боковина = летит либо ригидная боковина об диск либо диск, если удар не слишком сильный ) А мягкость боковины, в совю очередь, не обязательно говорит о том, что она слабая. так что выбирайте, что вам больше нравится менять/ремонтировать.
я бы взял 5-й контик, но это из соображений, что он лучше всего дорогу держит из перечисленных.
Посоветовал бы Ханкук Ventus, лучшая по соотношению цена-качество, корейцы в последнее время очень подскочили в качестве. Еще можно посмотреть Nitto NT05 или NT01.
Arkhangelan 15.01.2013 23:18 пишет: Ввиду "супер" "дорог" крепкую боковину наверное в первую очередь
Если дороги не ахти посмотрите Kumho. Наверное единственная резина с двойным кордом в боковине. И для плохих дорог однозначно не советую мишелин. Уж очень нежная резина.
Если дороги не ахти посмотрите Kumho. Наверное единственная резина с двойным кордом в боковине. И для плохих дорог однозначно не советую мишелин. Уж очень нежная резина.
Меньше верьте продавцам Кумхо )- особенно его опусам про "двойной" корд. Грыжуется Кумхо - так же как и остальные покрышки.
Arkhangelan 15.01.2013 20:20 пишет: И все-таки Хакку Грин кто-нибудь использовал?
Пользовал, резина нормальная, но стерлась быстро. Я брал из первых партий, может из-за этого. Потом вроде смесь меняли, кто-то здесь писал. Может после этого, ходить стала дольше
Меньше верьте продавцам Кумхо )- особенно его опусам про "двойной" корд. Грыжуется Кумхо - так же как и остальные покрышки.
Грыжуется при желании все! Из личного опыта: в плане выносливости и держака на дороге нет жалоб на кумхо, китайский триангл, конти и данлоп. Сначала был кумхо, проблем с ним не было, умерла своей смертью. Очень недоволен Барумом Бравурис 2, в гараже валяется 3 колеса все в шишках и одно из них разорвано (колеса новые пробега макс 5 тыс) размерность 195/45/15. После него был триангл в том же размере проблем вообще в ним не было. По данлопу (сп спорт 01) проблем нет, держак превосходный. Единственный минус за 23000 стерлась уже нехило. Контик (премиум контакт) пока прошел немного проблем нет. Дальше будет видно.