Только ленивый, наверное, не ругал качество нашего топлива. Поддавшись всеобщей панике я долго мечтал проверить бак и таки сегодня туда залез. Увиденное меня просто шокировало. Почти 5 лет эксплуатации, 160 тыс. км пробега, заправлено ок. 12000 литров дизеля. Результат на фото.
Громозека 14.01.2013 16:36 пишет: Только ленивый, наверное, не ругал качество нашего топлива.
а где реклама? -16С, три трехлитровых банки дизеля: 1. ТНК - густеем на всем обьеме 2. ОККО - густота тока снизу 3. БРСМ - очень странно и стремно, но консистенция как у бензина
Как правило ТНК, иногда Лукойл, иногда Окко. Раньше частенько заправлялся на УТН-Восток, но после ребрендинга очень редко. Если на заправке 2 вида дизеля, то заливаю только тот что подешевле.
Громозека 14.01.2013 16:36 пишет: На дне бака видна капелька воды объёмом менее грамма. Опустил трубочку от капельницы, втянул каплю. Теперь там всё чисто.
Машине 17 лет. 120тыщ только по Украине подо мною. На прошлой неделе снимали бак, заодно решил посмотреть что там и если плохо - слить жижу. Жижи нету, нету ничего, кристально чистая остача. среди всего 5тонн на лукойл (талоны были), 4тонны на ТНК (казенная карточка) и осталное САМОЕ ДЕШОВОЕ АНП Бред на тему плохого бенза - просто ной тех, кто запустил топливную (датчики, инжектора) до ручки или катаясь на парах угробил бензонасос заливши полный бак холодного бенза на перегретый насос.
Тоже заправляюсь простым дизелем.Раньше на Формуле,Укртатнафте,потом ТНК,сейчас ВОГ.Никаких проблем не замечено,грязи ни разу не видел.За 8 лет и 450ткм пробега на НДИ все нормально.Смысла платить за понты Укравто и т.д-не вижу.
Чета насос как из магазину, за 5 лет какое бы качественное топливо не было, но налет присутствовать должен, топливо имеет свойство окисляться. Кстати, в баке налет присутсвует
Disclaimer 14.01.2013 20:33 пишет: А у нас качество топлива определяется количеством грязи в нем? Ну ну...
По крайней мере один из параметров.
Я тебе открою секрет, что топливо фильтруется много раз + еще на АЗС, мусор и грязь может быть только в откровенном палеве. Это совершенно не показатель никакой