а как по мне, то "обычный панельный дом" это какой-то отстой с прошлого века
А как по мне, так кирпичные дома это отстой, а все приличные люди живут в домах из красного дерева с мраморными полами где-нибудь на Мальдивах Ты немного потерялся, камрад. Речь идет не о том, какие дома луЧЧЕ, а в каких домах СЕЙЧАС живет БОЛЬШИНСТВО киевлян. Флаг, то бишь ручку в руки, бамажку разлиней, открой киевские сайты по недвиге и посчитай процент панельных домов к общему жилому фонду. Вэлкам в реальность
В ответ на: Если вам часто не придется использовать перфоратор, то пылеулавливатель также покупать не рентабельно, разве что действительно достанет пылюка и возня с пылесосами
Как я вижу на рисунке (если правильно вижу, конечно), то самый большой минус этого пылеулавливателя тот, что не видно четко точки сверления, а при развешивании всяких полочек или шкафчиков каждый миллиметр ухода потом режет глаз Потом, не ясно, как там шланг от пылесоса крепится к этому девайсу, да и стандартного шланга от пола до потолка не хватает. ИМХО комплект пылесос+щелевая насадка+жена по своему устройству проще и так же эффективно работает.
Wind 16.01.2013 14:11 пишет: может хватить флудить посмотри по сторонам где живешь.
так посмотрел, не доводилось в панельках жить, а мест жительства за последние 16 лет сменил очень много: два общежития и 5 съемных квартир... и флудить не я начал если у ТС панельный дом, пусть берет перфоратор, если кирпичный или из других блочных материалов - ударной дрели хватит для ремонта я для ремонта квартиры в доме из красного кирпича купил ударную дрель БОШ, что в стяжку пола, что в кирпич, 10-ка как по маслу входит, даже не представляю зачем бы мне там перфоратор понадобился, тем более за цену хорошего, мне сделали разводку электричества и точек воды и канализации а дрель так, полочку повесить, ну и пусть будет в хоз-ве за 450 грн
Wind 16.01.2013 14:11 пишет: может хватить флудить посмотри по сторонам где живешь.
так посмотрел, не доводилось в панельках жить, а мест жительства за последние 16 лет сменил очень много: два общежития и 5 съемных квартир... и флудить не я начал если у ТС панельный дом, пусть берет перфоратор, если кирпичный или из других блочных материалов - ударной дрели хватит для ремонта я для ремонта квартиры в доме из красного кирпича купил ударную дрель БОШ, что в стяжку пола, что в кирпич, 10-ка как по маслу входит, даже не представляю зачем бы мне там перфоратор понадобился, тем более за цену хорошего, мне сделали разводку электричества и точек воды и канализации а дрель так, полочку повесить, ну и пусть будет в хоз-ве за 450 грн
стенки и перестенки из красного кирпидона но у родителей белый кирпич и перестенки панельные (дому уже лет 35 ) так что как не крути, а перфоратор нужен. выбор сделан в пользу вош профешинал 26-й
обычная дрель есть ...возрастом почти как я надёжная, зараза, неубиваемая какой-то там электромаш
Сергёга 14.01.2013 20:26 пишет: нужно для ремонта в квартире (ну там штробу пробить, дырку просверлить), а не для работ в промышленных масштабах и регулярного юзания на стройках
честно, я даже не знаю чем они отличаются, а цены отличаются очень серьёзно. Поэтому даже не могу сказать какой бюджет
В ответ на: Если вам часто не придется использовать перфоратор, то пылеулавливатель также покупать не рентабельно, разве что действительно достанет пылюка и возня с пылесосами
Как я вижу на рисунке (если правильно вижу, конечно), то самый большой минус этого пылеулавливателя тот, что не видно четко точки сверления, а при развешивании всяких полочек или шкафчиков каждый миллиметр ухода потом режет глаз Потом, не ясно, как там шланг от пылесоса крепится к этому девайсу, да и стандартного шланга от пола до потолка не хватает. ИМХО комплект пылесос+щелевая насадка+жена по своему устройству проще и так же эффективно работает.
Пылесос+насадка+жена= Пылеулавливатель - там все четко, никаких шлангов от пылесоса, одевается на перфоратор и за счет его вихревых потоков от мотора с крыльчаткой, все собирается и остается в емкости с многоразовым фильтром (так еще организованы вибро-шлифмашинки Bosch). Точку сверления также видно, насадка телескопическая - когда сверлишь, она постепенно складывается, не давая пыли шансов (разве что небольшой круг в месте контакта девайса и поверхности, да и то решается за счет малярной ленты)... А точки сверления для мебели и пр., как правило лучше слегка накернивать - меньше шансов на ошибки...
В ответ на: Пылеулавливатель - там все четко, никаких шлангов от пылесоса, одевается на перфоратор и за счет его вихревых потоков от мотора с крыльчаткой, все собирается и остается в емкости с многоразовым фильтром (так еще организованы вибро-шлифмашинки Bosch). Точку сверления также видно, насадка телескопическая - когда сверлишь, она постепенно складывается, не давая пыли шансов (разве что небольшой круг в месте контакта девайса и поверхности, да и то решается за счет малярной ленты)...
Интересно придумано Но это все-таки для профи с десятками дырок за раз.
В ответ на: А точки сверления для мебели и пр., как правило лучше слегка накернивать - меньше шансов на ошибки...
Естественно, только это не всегда спасает в случае попадания сходу на границу раздела щебень-цемент. Особенно актуально для ударной или простой дрели. Перф за счет лучшей эффективности съезжает с точки прицела гораздо реже.
Сергёга 14.01.2013 20:26 пишет: нужно для ремонта в квартире (ну там штробу пробить, дырку просверлить), а не для работ в промышленных масштабах и регулярного юзания на стройках
честно, я даже не знаю чем они отличаются, а цены отличаются очень серьёзно. Поэтому даже не могу сказать какой бюджет
Для дому желательно вещь, которая прослужит долго. А если сломается то должен быть сервисный центр производителя, где сделают качественный ремонт. Я купил зеленый Бош и не парюсь - который год работает без поломок.
Уже несколько лет в эксплуатации Craft CBH 1150. Судя по отзывам и личному опыту аппарат своих небольших денег стоит более чем. В основном бетон им и сверлю в квартире.
Это почти пруфлинк Фиг его знает, конечно, где именно у них производство, только в Италии или еще где. Но работают девайсы хорошо, себе взял их шуруповерт, достойный прибор за гуманные деньги. Стоит прилично дешевле Боша, Б&Д и Макиты, по функционалу не уступает. По надежности - посмотрим, но домашнее использование не предполагает большое насилие над инструментом. Учитывая то, что у меня до того белорусские девайсы проработали 3 года без единого нарекания (недавно шуруповерт и перфоратор были украдены), то и на эти надежда довольно высока. Отзывы от владельцев этой марки инструмента неплохие, что тоже обнадеживает
Storag 18.01.2013 17:12 пишет: Для дому желательно вещь, которая прослужит долго. А если сломается то должен быть сервисный центр производителя, где сделают качественный ремонт. Я купил зеленый Бош и не парюсь - который год работает без поломок.
Для дому желательна вещь, которая: 1. Будет не очень дорогой, т.к. домашний инструмент не предназначен для зарабатывания денег и окупаться будет очень долго. А покупать каждую девайсину по 1000-1500 грн и выше и давать им пылиться 364 дня в году - неразумно. 2. Будет мультифункциональной и при этом несложной в использовании. Чтобы была возможность и дырку пробить в бетоне, и раствор помесить в ведре.
Оно, конечно, прикольно у себя иметь профессиональный инструмент прикольно и даже доставляет удовольствие им работать. Но когда в кладовке/мастерской его лежит на пару десятков тысяч гривен, при этом достается пару раз в год, то как-то жаба давить начинает...
однозначно бош, 2-26 офигенная штука! занимаюсь мокрыми фасадами, так вот при дюбелировании плит на жаре фигачит по 400-500 отверстий в день глубина 80-100 мм. 2 года полет нормальный. раньше были 2 перфа 2-26, на 4 год работы износился ствол, не держит бур. ремонт 2тыс. руб. окупили себя по нескольку раз каждый. про макиту слышал жалобы, что пропадает удар, иногда очень быстро, на 3-4 месяце работы. ремонт в районе 3000 руб!