autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а насоветуйе перфоратор/дрель (2/2)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Mr.Di]
      15 января 2013 в 21:43 Гілками

В ответ на:

а как по мне, то "обычный панельный дом" это какой-то отстой с прошлого века

А как по мне, так кирпичные дома это отстой, а все приличные люди живут в домах из красного дерева с мраморными полами где-нибудь на Мальдивах
Ты немного потерялся, камрад. Речь идет не о том, какие дома луЧЧЕ, а в каких домах СЕЙЧАС живет БОЛЬШИНСТВО киевлян. Флаг, то бишь ручку в руки, бамажку разлиней, открой киевские сайты по недвиге и посчитай процент панельных домов к общему жилому фонду.
Вэлкам в реальность

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: alex_b]
      16 января 2013 в 10:52 Гілками

alex_b 15.01.2013 21:43 пишет:

Вэлкам в реальность

могу ошибаться, но у ТС не панелька

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

16 января 2013 в 14:11 Гілками

может хватить флудить
посмотри по сторонам где живешь.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: M_A_N]
      16 января 2013 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Если вам часто не придется использовать перфоратор, то пылеулавливатель также покупать не рентабельно, разве что действительно достанет пылюка и возня с пылесосами

Как я вижу на рисунке (если правильно вижу, конечно), то самый большой минус этого пылеулавливателя тот, что не видно четко точки сверления, а при развешивании всяких полочек или шкафчиков каждый миллиметр ухода потом режет глаз Потом, не ясно, как там шланг от пылесоса крепится к этому девайсу, да и стандартного шланга от пола до потолка не хватает.
ИМХО комплект пылесос+щелевая насадка+жена по своему устройству проще и так же эффективно работает.

Змінено alex_b (15:15 16/01/2013)

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Wind]
      16 января 2013 в 15:38 Гілками

Wind 16.01.2013 14:11 пишет:

может хватить флудить

так посмотрел, не доводилось в панельках жить, а мест жительства за последние 16 лет сменил очень много: два общежития и 5 съемных квартир... и флудить не я начал
если у ТС панельный дом, пусть берет перфоратор, если кирпичный или из других блочных материалов - ударной дрели хватит для ремонта
я для ремонта квартиры в доме из красного кирпича купил ударную дрель БОШ, что в стяжку пола, что в кирпич, 10-ка как по маслу входит, даже не представляю зачем бы мне там перфоратор понадобился, тем более за цену хорошего, мне сделали разводку электричества и точек воды и канализации а дрель так, полочку повесить, ну и пусть будет в хоз-ве за 450 грн

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

16 января 2013 в 19:50 Гілками

Mr.Di 16.01.2013 15:38 пишет:

Wind 16.01.2013 14:11 пишет:

может хватить флудить

так посмотрел, не доводилось в панельках жить, а мест жительства за последние 16 лет сменил очень много: два общежития и 5 съемных квартир... и флудить не я начал
если у ТС панельный дом, пусть берет перфоратор, если кирпичный или из других блочных материалов - ударной дрели хватит для ремонта
я для ремонта квартиры в доме из красного кирпича купил ударную дрель БОШ, что в стяжку пола, что в кирпич, 10-ка как по маслу входит, даже не представляю зачем бы мне там перфоратор понадобился, тем более за цену хорошего, мне сделали разводку электричества и точек воды и канализации а дрель так, полочку повесить, ну и пусть будет в хоз-ве за 450 грн

стенки и перестенки из красного кирпидона
но у родителей белый кирпич и перестенки панельные (дому уже лет 35 )
так что как не крути, а перфоратор нужен. выбор сделан в пользу вош профешинал 26-й

обычная дрель есть ...возрастом почти как я надёжная, зараза, неубиваемая какой-то там электромаш

Змінено Сергёга (19:58 16/01/2013)

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Сергёга]
      17 января 2013 в 15:50 Гілками

Сергёга 14.01.2013 20:26 пишет:

нужно для ремонта в квартире (ну там штробу пробить, дырку просверлить), а не для работ в промышленных масштабах и регулярного юзания на стройках

честно, я даже не знаю чем они отличаются, а цены отличаются очень серьёзно. Поэтому даже не могу сказать какой бюджет

В общем, прошу помощи в выборе.

Ну вот же, совсем недавно!!!

СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

17 января 2013 в 16:45 Гілками

Хилти имхо для дома - лишнее.
Качественный инструмент с ещё более качественным сервисом, но это больше для тех, у кого режим работы 24\7\365.
Для дома брал бы или: Бош 2-26\Макита 2470. Этих для дома с головой.
Про подрозетники в бетоне - сразу забудь, да и штроба в нем же - больше метра проще болгарку с диском по камню взять, пыли не на много больше
Вообще темы недавно были
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6165944&an=&page=0&vc=1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6628310&an=&page=0&vc=1

старый писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: alex_b]
      18 января 2013 в 02:50 Гілками

alex_b 16.01.2013 15:14 пишет:

В ответ на:

Если вам часто не придется использовать перфоратор, то пылеулавливатель также покупать не рентабельно, разве что действительно достанет пылюка и возня с пылесосами

Как я вижу на рисунке (если правильно вижу, конечно), то самый большой минус этого пылеулавливателя тот, что не видно четко точки сверления, а при развешивании всяких полочек или шкафчиков каждый миллиметр ухода потом режет глаз Потом, не ясно, как там шланг от пылесоса крепится к этому девайсу, да и стандартного шланга от пола до потолка не хватает.
ИМХО комплект пылесос+щелевая насадка+жена по своему устройству проще и так же эффективно работает.

Пылесос+насадка+жена=
Пылеулавливатель - там все четко, никаких шлангов от пылесоса, одевается на перфоратор и за счет его вихревых потоков от мотора с крыльчаткой, все собирается и остается в емкости с многоразовым фильтром (так еще организованы вибро-шлифмашинки Bosch). Точку сверления также видно, насадка телескопическая - когда сверлишь, она постепенно складывается, не давая пыли шансов (разве что небольшой круг в месте контакта девайса и поверхности, да и то решается за счет малярной ленты)... А точки сверления для мебели и пр., как правило лучше слегка накернивать - меньше шансов на ошибки...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: M_A_N]
      18 января 2013 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Пылеулавливатель - там все четко, никаких шлангов от пылесоса, одевается на перфоратор и за счет его вихревых потоков от мотора с крыльчаткой, все собирается и остается в емкости с многоразовым фильтром (так еще организованы вибро-шлифмашинки Bosch). Точку сверления также видно, насадка телескопическая - когда сверлишь, она постепенно складывается, не давая пыли шансов (разве что небольшой круг в месте контакта девайса и поверхности, да и то решается за счет малярной ленты)...

Интересно придумано Но это все-таки для профи с десятками дырок за раз.
В ответ на:

А точки сверления для мебели и пр., как правило лучше слегка накернивать - меньше шансов на ошибки...

Естественно, только это не всегда спасает в случае попадания сходу на границу раздела щебень-цемент. Особенно актуально для ударной или простой дрели. Перф за счет лучшей эффективности съезжает с точки прицела гораздо реже.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

18 января 2013 в 14:42 Гілками

Сергёга 14.01.2013 20:26 пишет:

нужно для ремонта в квартире (ну там штробу пробить, дырку просверлить), а не для работ в промышленных масштабах и регулярного юзания на стройках

честно, я даже не знаю чем они отличаются, а цены отличаются очень серьёзно. Поэтому даже не могу сказать какой бюджет

В общем, прошу помощи в выборе.

Я бы посмотрел такие варианты для дома:
Раз - дрель ударная DeWalt
Два - перфоратор Status, Италия

Относительно недорогие и достойные варианты.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: breakneck]
      18 января 2013 в 16:57 Гілками

breakneck 18.01.2013 14:42 пишет:

Угу, Италия

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: breakneck]
      18 января 2013 в 17:12 Гілками

Для дому желательно вещь, которая прослужит долго. А если сломается то должен быть сервисный центр производителя, где сделают качественный ремонт. Я купил зеленый Бош и не парюсь - который год работает без поломок.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Storag]
      18 января 2013 в 21:29 Гілками

Уже несколько лет в эксплуатации Craft CBH 1150. Судя по отзывам и личному опыту аппарат своих небольших денег стоит более чем. В основном бетон им и сверлю в квартире.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Outdriver]
      24 января 2013 в 09:47 Гілками

Outdriver 18.01.2013 16:57 пишет:

breakneck 18.01.2013 14:42 пишет:

Угу, Италия

Это почти пруфлинк
Фиг его знает, конечно, где именно у них производство, только в Италии или еще где.
Но работают девайсы хорошо, себе взял их шуруповерт, достойный прибор за гуманные деньги. Стоит прилично дешевле Боша, Б&Д и Макиты, по функционалу не уступает. По надежности - посмотрим, но домашнее использование не предполагает большое насилие над инструментом. Учитывая то, что у меня до того белорусские девайсы проработали 3 года без единого нарекания (недавно шуруповерт и перфоратор были украдены), то и на эти надежда довольно высока.
Отзывы от владельцев этой марки инструмента неплохие, что тоже обнадеживает

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Storag]
      24 января 2013 в 09:58 Гілками

Storag 18.01.2013 17:12 пишет:

Для дому желательно вещь, которая прослужит долго. А если сломается то должен быть сервисный центр производителя, где сделают качественный ремонт. Я купил зеленый Бош и не парюсь - который год работает без поломок.

Для дому желательна вещь, которая:
1. Будет не очень дорогой, т.к. домашний инструмент не предназначен для зарабатывания денег и окупаться будет очень долго. А покупать каждую девайсину по 1000-1500 грн и выше и давать им пылиться 364 дня в году - неразумно.
2. Будет мультифункциональной и при этом несложной в использовании. Чтобы была возможность и дырку пробить в бетоне, и раствор помесить в ведре.

Оно, конечно, прикольно у себя иметь профессиональный инструмент прикольно и даже доставляет удовольствие им работать. Но когда в кладовке/мастерской его лежит на пару десятков тысяч гривен, при этом достается пару раз в год, то как-то жаба давить начинает...

читатель
С нами с 06.09.2013

10 сентября 2013 в 16:48 Гілками

однозначно бош, 2-26 офигенная штука! занимаюсь мокрыми фасадами, так вот при дюбелировании плит на жаре фигачит по 400-500 отверстий в день глубина 80-100 мм. 2 года полет нормальный. раньше были 2 перфа 2-26, на 4 год работы износился ствол, не держит бур. ремонт 2тыс. руб. окупили себя по нескольку раз каждый. про макиту слышал жалобы, что пропадает удар, иногда очень быстро, на 3-4 месяце работы. ремонт в районе 3000 руб!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8326

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія