Я приятно удивлен процессом. Район святошинский. Сегодня пришел региться в налоговую, они говорят - а вот вы уже у нас есть, вот в выписке есть отметка. Если хотите на единый налог - пишите заявление и купите и сдайте на заверку книгу учета. Я заявление сдал, книгу сдал, через 10 дней можно приходить забирать свидетельство плательщика единого налога. Минут 20 на все. Есть консультант на ресепшене и очередей почти нет. Про пенсионный вообще ничего не спрашивали, может туда можно было и не ходить ;-)
у меня пока так: выписку из реестр получил, в ней данных о ПФУ нет(но с другой стороны а что там должно быть, если я там еще небыл) теперь налоговая, сдал доки, получил книгу, теперь надо ее заверить и ждать свидетельство.
Привет зарегистрировавшимся! У кого какие новости/вопросы?
Я получил свидетельство платника единого податку и заверенную книгу учета доходов. Позвонил в налоговую по горячей линии, узнал какая минимальная зарплата и куда платить единый налог.
Мин зарплата, на 1 января 2013 – 1147 грн, соответственно я плачу 20%, то есть 229,40 грн. Координаты куда платить рекомендуют узнавать в местной налоговой или здесь: http://sts.gov.ua/byudjetni-rahunki/ Зайду наверное в налоговую, а то на сайте не очень понятно.
По пенсионному фонду еще завтра выложу шпаргалку которую мне выдали – там можно платить разные налоги, куча реквизитов, так что надо посоветоваться кто как платит.
все путем. Счет открыл. Уже радуюсь жизни. А какая группа у вас? Мне дали график с платежами в ПФ раз в квартал. Так же сказали сколько платить до минимального ЕСВ. Вроде пока все.
напишите пожалуйста хоть примерно сколько кому обошлось открытие ФОБа с необходимыми всеми тратами.+печать спасибо. ФОБ открываться будет в Днепропетровске.
CHANGER, поправлю – не ФОБ а ФОП. ФОБ, скорее всего термин из 90-х, и может трактоваться как Фiзична Особа Бiзнесмен, тогда как сейчас принято Фiзична Особа Пiдприємець
А теперь серьезно. Регистрация ФОП почти шаровая. Единственное за что платятся деньги – за выдачу витягу з реестру. Это когда вы первый раз приходите в районную администрацию, вместе с подачей заявления на регистрацию сдаете квитанцию об оплате этой услуги. Стоит 2 необлагаемых минимума (17+17 грн) и плюс комиссия банка.
В пенсионном ничего не платим, в налоговой тоже ничего не платим. Печать пока не заказывал, не знаю. Ну и после регистрации естественно надо будет заплатить налоги. За текущий месяц и за следующий (у них там предоплата до 20 текущего месяца за следующий).
andrey_ka 21.01.2013 22:14 пишет: Я приятно удивлен процессом. Район святошинский. Сегодня пришел региться в налоговую, они говорят - а вот вы уже у нас есть, вот в выписке есть отметка. Если хотите на единый налог - пишите заявление и купите и сдайте на заверку книгу учета. Я заявление сдал, книгу сдал, через 10 дней можно приходить забирать свидетельство плательщика единого налога. Минут 20 на все. Есть консультант на ресепшене и очередей почти нет. Про пенсионный вообще ничего не спрашивали, может туда можно было и не ходить ;-)
Напиши плиз в ЛС куда конкретно и к кому в святошинском обращаться. спасибки!
А кто на 2-й группе как книгу учета доходов заполняет?
Если конкретно, то меня интересует, что писать во 2-й колонке, там где «сумма повернутих коштив за товар» – сюда пишем по чем товар был куплен (что в принципе на едином налоге никого интересовать не должно), или же деньги которые мне пришлось вернуть в этот день если мне принесли товар на возврат?
В каждой строчке пишем дату и результат дня? Каждую продажу расписывать уже не обязательно вроде?
В конце месяца как итог подводить? Пишем «Всього:» и в каждом столбике его итоговое значение за месяц?
PS. Ежеквартальные отчеты для 2-й группы вроде отменили, звонил в налоговую узнавал.
В ответ на: А кто на 2-й группе как книгу учета доходов заполняет?
Если конкретно, то меня интересует, что писать во 2-й колонке, там где «сумма повернутих коштив за товар» – сюда пишем по чем товар был куплен (что в принципе на едином налоге никого интересовать не должно), или же деньги которые мне пришлось вернуть в этот день если мне принесли товар на возврат?
только те деньги, которые возвращаете клиенту назад
В ответ на: В каждой строчке пишем дату и результат дня? Каждую продажу расписывать уже не обязательно вроде?
да
В ответ на: В конце месяца как итог подводить? Пишем «Всього:» и в каждом столбике его итоговое значение за месяц?
я пишу так: 2013 год
дні + суми всього за січень
дні + суми всього за лютий
дні+суми всього за березень
всього за 1 квартал
потом все по аналогии.
в конце 2 квартала: всього за перше півріччя. в конце 3 квартала: всього за три квартали. в конце четвертого квартала: всього за рік.
andrey_ka 21.01.2013 22:14 пишет: Я приятно удивлен процессом. Район святошинский. Сегодня пришел региться в налоговую, они говорят - а вот вы уже у нас есть, вот в выписке есть отметка. Если хотите на единый налог - пишите заявление и купите и сдайте на заверку книгу учета. Я заявление сдал, книгу сдал, через 10 дней можно приходить забирать свидетельство плательщика единого налога. Минут 20 на все. Есть консультант на ресепшене и очередей почти нет. Про пенсионный вообще ничего не спрашивали, может туда можно было и не ходить ;-)
Пришел в нашу Святошинскую...в 8-50утра в 9-02 получил талончик с номером 101 попал в кабинет аж в 13-30....трындец
У регистраторов действительно дурдом с очередями, не смотря на введение в некоторых администрациях электронной очереди по талончикам.
Но могу помочь с регистрацией и ликвидацией в Киево-Святошинском и Святошинском районах. Также могу помочь с получением выписки, вытяга, сменой КВЭД, подтверждением юрадреса и т.п.
Дабы не начинать новую тему, допишу сюда, в старую У кого есть информация по сдаче отчетности? Прошел год надо-бы отметиться в налоговой. Сегодня там был, говорят чтобы сдать отчет за год, нужно купить бумажные бланки (2 шт, один - налоговая декларация, второй - что-то типа "вторая таблица по ЕСВ"), потом получить в налоговой электронные ключи подписи, скачать программу для отчетности, заполнить там что-то и отправить.
Кто может поделиться опытом: 1) где качаем программу для отчетности? 2) зачем заполнять бумажные бланки? или их потом отсканировать надо чтоб отправить? 3) книгу учета никуда на проверку сдавать не надо? она чисто для личного пользования?
andrey_ka 09.01.2014 19:24 пишет: Дабы не начинать новую тему, допишу сюда, в старую У кого есть информация по сдаче отчетности? Прошел год надо-бы отметиться в налоговой. Сегодня там был, говорят чтобы сдать отчет за год, нужно купить бумажные бланки (2 шт, один - налоговая декларация, второй - что-то типа "вторая таблица по ЕСВ"), потом получить в налоговой электронные ключи подписи, скачать программу для отчетности, заполнить там что-то и отправить.
Кто может поделиться опытом: 1) где качаем программу для отчетности? 2) зачем заполнять бумажные бланки? или их потом отсканировать надо чтоб отправить? 3) книгу учета никуда на проверку сдавать не надо? она чисто для личного пользования?
1. http://acskidd.gov.ua/ нужно скачать ОПЗ и ДПС Захист звітності, но ОПЗ - кривая ссылка)))я скачал с форума http://opz.org.ua/. 2. Про бумажные бланки ничего не слышал - мне сказали все в электронке. 3. Про книгу не подскажу - я на общей системе.
Качаешь МЕДОК, демо версию. Она позволяет сделать и отправить отчет ЕСВ. с этим вопросов быть не должно.
Для отчета по единому (тот что 5% в налоговую). Качаешь ОРZ. В ней можно сделать отчет и выгрузить в XML. Потом этот отчет импортируешь в медок и подписываешь (демо версия позволяет). Отправляешь. С бесплатными ключами от налоговой МЕДОК уже вроде работает, но точно не скажу т.к. у меня еще активны от Укр сертиф. центра.
Сдать отчеты нужно или до 10 февраля или до 20, Я так понимаю ключей у тебя нет. Как получишь ключи - напиши процедуру (что нужно и какие нюансы). А то раньше хотели выписку с реестра, но что бы её получить очередь в 6 утра нужно было у регистратора занимать + опять же платить за неё. Поэтому за 70 грн сделал платные ключи за 1 день в УСЦ. Но сейчас ввели дополнительную степень защиты ключей, и пока их только в налоговой выдают.
P.S. Выше есть закрепленная тема, там тоже про это обсуждаем.
Ключи пока не получил, прикрепляю бланк заявления для получения ключей для ФО/ФОП. А то в налоговой выдают по 1 шт в руки, а в киоске с бланками километровая очередь. Распечатать на двух сторонах листа А4. Может кому пригодится Завтра пойду за ключами, по результатам отпишу.
PS. Не прикрепляются файлы… В общем - спрашивайте если кому надо бланк!
В ответ на: С бесплатными ключами от налоговой МЕДОК уже вроде работает
С отчетом по ЕСВ точно работает, а вот импортированную из OPZ декларацию подписывать напрочь отказался.... Я не стал танцевать с бубном, а сдал через ifin - тот любые ключи хавает.