autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите оценить авто после ДТП (2/3)

Киев
С нами с 03.08.2001

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: valdex]
      15 января 2013 в 22:45 Гілками

под Николаевом есть свои Калиновки

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Vavan]
      15 января 2013 в 23:31 Гілками

Vavan 15.01.2013 09:42 пишет:

Ну и сразу доп вопрос для знающих, во сколько встанет правильно восстановить?

"Правильно" ни во сколько, оно не восстанавливается . Неправильно - в полтора, максимум в 2 килобакса. Отрезаецца морда и ввариваецца с донора. Плюс переброска потрохов. Адреса и телефоны материализуются после размещения фото в авториа.

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Jonny]
      16 января 2013 в 00:04 Гілками

та ладно - если крылья получат, то на ремразмеры выйдут гидравликой.
Загадка остается по крыше - если стрельнуло лихо - то зад с крышей варить. Ну и двиг запустить.
Остается еще поперечное( паралеллелизация направляющих).( к примеру есть опыт использования рихтовочной для фур,для выравнивания рамы). Ну в ланосе то ее нет. Так что если смялось, до капота, и мастера будут правильно рукие, даже с крышей, то жрать резину не будет. И ланос найдет своего владельца в режиме: или "не бит не кращен" или "были потертости на бампере" и "какие-то уроды поцарапали все двери в 2011 году". Двигатель не видно. Ну может что-то по навесному, может и нет - опоры поправят с коробкой( а может и нет) и все.
Так что согласитесь - вопрос времени хозяина, а потом денег.
P.S. То,что не в нашей губернии - то понятно. Как бы расширенно объясняю. Там( в Николаеве) может быть дешевле(я хз как там в Одессе с ланосами, но с другими нормально, с тем что есть у англичан - все ок на западе.). Январь на дворе!!!! Кто с декабря не зашел - время скидок!. Тем более у ТС не биток перевертыщ.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Kirill_vaz]
      16 января 2013 в 02:50 Гілками

Вот вроде верно все написано, а глупость:) (без обид, сарказм)
Потому что наблюдал у знакомых несколько попыток восстановить машины по подобной схеме.
Заканчивались "продаем как есть после попытки неудачного ремонта"
потому что:
1) если человек "в теме", он тут вопросов не задает (не наш вариант)
2) если человек "не в теме" (наш случай) он этот объем работ не потянет и ему больше вреда от таких советов чем пользы

З.Ы. цена этого "не бит не крашен" 500-1000 у.е. + стоимость документов с куском кузова (подозреваю на ланос близится к нулю), или курочить на гайки самому.
откуда цена: не так давно за 1500 продавали авео3 в процессе восстановления после примерно такого же.

Змінено Voltik.kiev.ua (03:06 16/01/2013)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Voltik.kiev.ua]
      16 января 2013 в 11:57 Гілками

Ишшо адин ыксперд-нафига ты анигдоты рассказываешь про 500 у.е?Я несколько дней назад кума Лачетти продал,перевертыш с сильным ударом о дерево,250ткм пробега после такси.Кузов в тотал-4000у.е.И тоже мне рассказывали-больше 2 не дадут.Так и здесь.Мое мнение-не меньше 3000 у.е.А то и до 3500 можно догнать.На,посмотри что продают за 2500 ПЕрвый , ВТОРОЙ , ТРЕТИЙ а эту машину восстановить не настолько сложно.Морду только поменять.Т.е реально-взять нерастсможенную за 1500у.е ,перекинуть морду и всех делов,а остаток запчастей распродать и вернуть часть денег.Работы на 1500у.е и на 500 запчастей.Итого-2-2500 за ремонт.Не такие восстанавливают.Нет там ничего страшного,и если донора подобрать в цвет,то попробуй определить,что была битая.У товарища СТО,я писал,занимаются исключительно рихтовкой и покраской.Иногда такие привозят,одно название.На выходе-фиг определишь.Сейчас Логан делают после лобовой,довольно жестокой.Кузов сделан полностью-идеально смотрится,все зазорывыставлены,не скажешь что в хлам морда,и мотор с коробкой разлетелся.У него таксисты рихтуются-видел бы ты те машины.Из недавних-новая Нексия-тройной перевертыш с ударом.Ездит уже,и без проблем.Так что не рассказывай.Все делается,если мозги есть.

Змінено Spero meliora (11:59 16/01/2013)

читатель
С нами с 16.01.2013

16 января 2013 в 13:46 Гілками

Продавай по максимальной предложенной цене... не пожалеешь!

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Spero meliora]
      16 января 2013 в 20:36 Гілками

Отвечу всем

Страховка ГО(у виновника), но весьма сомнительная Лафорт
КАСКО на Ланос конечно же нет

Тему создал дабы отговорить от головняка с восстановлением, имхо, хозяин Ланоса читает.

Машина в Николаеве.
Двиг сорван с подушек, хана КПП, рейке, гидравлике(это на первый взгляд), не знаю цел ли вообще блок двига, нужно смотреть.

Страховой комисар от Лафорта прессует товарища на восстановление Ланоса на ихнем СТО , мол все сделаем гуд в сжатые сроки, проблем с продажей не будет , а вот с выплатой денег могут быть проблемы и тд,
Я все таки постарался отговорить его от этой гарячки.
В авто товарищ - новичок - подарок для стошников, проверенных людей на кузовных/малярных СТО кт. бы проконтролировали процесс нет, у него времени висеть на СТО тож нет, да и толку с этого.
На сегодня решено ничего не делать, ждать окончания волокиты с судом и страховой.
Возможно на время взять живую подменку в виде Таврии за 2-2,5куе.
Апосля бумажных волокит, пытаться неспешно продать за максимум, зарядить 3,5куе с хорошим торгом до победы

Змінено Vavan (20:41 16/01/2013)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

16 января 2013 в 20:56 Гілками

Vavan 16.01.2013 20:36 пишет:

Апосля бумажных волокит, пытаться неспешно продать за максимум, зарядить 3,5куе с хорошим торгом до победы

Правильное решение.Поддерживаю.

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

16 января 2013 в 21:00 Гілками

Страховая потребует счет с СТО, т.е. они врядле будут просто так отдавать деньги или мизер.
По оценке восстановления, пригласите знакомого из гаражников или какой-то вменяемой фирмы для оценки восстановления +- 100 баксов чтобы было понятно что к чему.
Такую машину за копейки заберут гаражники- это своего рода бизнес, за месяц восстановят и будут на базаре парить.
Судя по фоткам и описанным повреждениям- стоимость восстановления приличная, даже если половину ЗЧ взять на разборке.

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Water]
      16 января 2013 в 22:35 Гілками

В ответ на:

Страховая потребует счет с СТО, т.е. они врядле будут просто так отдавать деньги или мизер.
По оценке восстановления, пригласите знакомого из гаражников или какой-то вменяемой фирмы для оценки восстановления +- 100 баксов чтобы было понятно что к чему.
Такую машину за копейки заберут гаражники- это своего рода бизнес, за месяц восстановят и будут на базаре парить.
Судя по фоткам и описанным повреждениям- стоимость восстановления приличная, даже если половину ЗЧ взять на разборке.

Сегодня сделали независимую экспертизу, тотал.
От идеи восстановления отказались.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

16 января 2013 в 23:58 Гілками

Spero meliora 16.01.2013 11:57 пишет:

Ишшо адин ыксперд-нафига ты анигдоты рассказываешь про 500 у.е?Я несколько дней назад кума Лачетти продал,перевертыш с сильным ударом о дерево,250ткм пробега после такси.Кузов в тотал-4000у.е.И тоже мне рассказывали-больше 2 не дадут.Так и здесь.Мое мнение-не меньше 3000 у.е.А то и до 3500 можно догнать.На,посмотри что продают за 2500 ПЕрвый , ВТОРОЙ , ТРЕТИЙ а эту машину восстановить не настолько сложно.Морду только поменять.Т.е реально-взять нерастсможенную за 1500у.е ,перекинуть морду и всех делов,а остаток запчастей распродать и вернуть часть денег.Работы на 1500у.е и на 500 запчастей.Итого-2-2500 за ремонт.Не такие восстанавливают.Нет там ничего страшного,и если донора подобрать в цвет,то попробуй определить,что была битая.У товарища СТО,я писал,занимаются исключительно рихтовкой и покраской.Иногда такие привозят,одно название.На выходе-фиг определишь.Сейчас Логан делают после лобовой,довольно жестокой.Кузов сделан полностью-идеально смотрится,все зазорывыставлены,не скажешь что в хлам морда,и мотор с коробкой разлетелся.У него таксисты рихтуются-видел бы ты те машины.Из недавних-новая Нексия-тройной перевертыш с ударом.Ездит уже,и без проблем.Так что не рассказывай.Все делается,если мозги есть.

Да я не "ишшо", и не "ыксперт", так пожалуйста к "своим" обращайся. Продал - молодец, продай еще автора машину. Я высказал свое мнение, если человек не в теме, стоит очень боятся мастеров с подобным сленгом, которые в кузове с хлопнувшей крышей легко переваривают морду и "не бит не крашен": машины такие я пол авторынка видел. Еще фото видел двух трупов в БМВ с оторванной мордой на мосту Патона и комментарии "какой слабый кузов у БМВ". Так что если с моим мнением не согласен, просьба как минимум обращаться уважительно. Особенно если можешь ощутить разницу между лачети и ланосом. И тем более глупо постить ссылки, за сколько продают. Человек хотел продать а не продавать.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

17 января 2013 в 00:00 Гілками

Spero meliora 16.01.2013 11:57 пишет:

Все делается,если мозги есть.

Если есть мозги, делается не все, а только то что безопасно и экономически целесообразно.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Voltik.kiev.ua]
      17 января 2013 в 00:37 Гілками

Прежде чем высказывать-надо хотя бы приблизительно понимать,что говоришь.И не писать-что цена 500-1000 у.е.Нет такой цены.А по поводу ремонта-был бы повнимательнее,увидел бы что мой совет был продать и добавив взять другую.Хотя знаю много машин сделанных,отлично ездят.И еще-даже на соревнования при восстановлении битков с кусков кузов варят.И отлично держится.Все зависит от качества работы.Одно дело когда только для продажи и другое-для себя.

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

17 января 2013 в 01:28 Гілками

Зависит только от страховой, а не от желания твоего товарища

Полтора года назад брат "съездил за хлебушком" 09 сентября. Его влупили грузовичком со второстепенной. История такова: Укравто через "Аутодатекс" выставила счет на 28к грн. В итоге я добился 26 января выплаты на счет сто "Гараж дядя васи" 12к грн. И в марте забрал поремонтированное авто, которое переделывали, и которое упало в стоимости. Я изначально хотел продать биток, доложить деньги с сто и купить другое авто. Но не смог. Налом вообще отдавали 12к грн минус 20% (пдв). В теории одно - на практике другое.
Та СК из черного списка "УПСК".

ПО моим данным СК "Лафорт" далеко не идеал.

Посему совет не думать над тем, восстановить или продать так, а думать шас нада над тем, как не быть в сильном минусе, ибо в плюсе точно не останетесь. Постарайтесь просто минимизировать потери.
Плюс СК не восстановит сигналку, и прочие допы.

Если сделали независимую експертизу - то ничего ето не значит. вооообще ничего. Страховой накакать с горки.
аварийный комисар. Был ? что насчитал ? Если не был - обяз присутствовать. считать каждый саморез, каждый болтик. считать все ! ,

если насчитают оч мало, желательно заказать калькуляцию на укравто (я делал так. приехал на укравто, сказал что так и так. дтп. хочу делать у вас. калькуляция мне обошлась в 150 грн. привез авто на евакуаторе, посчитали, забрал, и бумага на руках).

узнавать сколько насчитает СК. Они будут считать вообще по минимуму, а потом от той минимальной суммы отнимут еще 20%. Тут бороться и бороться.

Но если вам повезет, и они насчитают нормально, просите деньги на руки. Биток на продажу, свечку в церковь и аминь

Змінено Bimerok (01:36 17/01/2013)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

17 января 2013 в 02:03 Гілками

Spero meliora 17.01.2013 00:37 пишет:

Прежде чем высказывать-надо хотя бы приблизительно понимать,что говоришь.И не писать-что цена 500-1000 у.е.Нет такой цены.А по поводу ремонта-был бы повнимательнее,увидел бы что мой совет был продать и добавив взять другую.Хотя знаю много машин сделанных,отлично ездят.И еще-даже на соревнования при восстановлении битков с кусков кузов варят.И отлично держится.Все зависит от качества работы.Одно дело когда только для продажи и другое-для себя.

По поводу понимать о чем говорю: у меня не у друга свата СТО, а у меня лично. И "доноров" я под свои личные машины не один разобрал. И на авео свое донора искал и за полторы машину с документами видел.
И повторяюсь: восстановить все реально, но человеку без опыта шансов сделать качественно ооочень мало, проще заработать на том где он специалист. А шанс после ремонта при снятии с учета попасть на "сварочные работы в области номера кузова, и опять на разборку, ооочень большие.
Продать такое задорого только человеку под конкретный "проект", которого лично я не просматриваю так как в области номерной части наверняка не все xорошо.

опытный писатель **
Николаев
С нами с 01.06.2012

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Sunnych]
      17 января 2013 в 09:44 Гілками

Sunnych 15.01.2013 10:20 пишет:

если владелец машины не квалифицированный автослесарь, у которого есть инструмент и условия для ремонта, её лучше продать, так как есть.

+1

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

17 января 2013 в 10:29 Гілками

Vavan 16.01.2013 22:35 пишет:

Сегодня сделали независимую экспертизу, тотал.
От идеи восстановления отказались.

Дальнейшие действия лучше с адвокатом- пусть виновник ДТП со страховой отвечают где они возьмут Ланос базу.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Помогите оценить авто после ДТП [Re: Bimerok]
      17 января 2013 в 10:40 Гілками

Bimerok 17.01.2013 01:28 пишет:

Если сделали независимую експертизу - то ничего ето не значит. вооообще ничего. Страховой накакать с горки.

Я бы так не утверждал.Товарищу разбили Субару,насчитала страховая 16000.Отняли ПДВ.СТО насчитала 34000.Пришлось делать независимую экспертизу в КНИИСЭ-42400.И как страховая рогом не упиралась,но через суд стянули с них 42400,без никаких НДСов.Так что-не все так однозначно.Зависит чисто от умения и желания добиться своего.Сейачс что то в плане НДС поменялось(не сильно слежу за этим),но до НГ не имели права снимать НДС.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

17 января 2013 в 10:44 Гілками

Water 17.01.2013 10:29 пишет:

Дальнейшие действия лучше с адвокатом- пусть виновник ДТП со страховой отвечают где они возьмут Ланос базу.

Очень правильное решение.И учти-все услуги адвоката должны быть задокументированы.Виновник,по решению суда,возместит эти затраты.НЭ-надо было делать в организации,типа КНИИСЭ,думаю в Николаеве есть такая.Это госорган,с ним спорить не будет страховая.И решение суда гарантированно будет в пользу такой экспертизы.

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

17 января 2013 в 11:39 Гілками

В ответ на:

Очень правильное решение.И учти-все услуги адвоката должны быть задокументированы.Виновник,по решению суда,возместит эти затраты

Так и поступили, счас процесс дирижирует адвокат.
В последствии будут подавать иск на возмещение по всем затратам.

По поводу кто проводил независ.экспертизу уточню, но прайс на нее 1100грн

Змінено Vavan (11:46 17/01/2013)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8615

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія