Ну и сразу доп вопрос для знающих, во сколько встанет правильно восстановить?
"Правильно" ни во сколько, оно не восстанавливается . Неправильно - в полтора, максимум в 2 килобакса. Отрезаецца морда и ввариваецца с донора. Плюс переброска потрохов. Адреса и телефоны материализуются после размещения фото в авториа.
та ладно - если крылья получат, то на ремразмеры выйдут гидравликой. Загадка остается по крыше - если стрельнуло лихо - то зад с крышей варить. Ну и двиг запустить. Остается еще поперечное( паралеллелизация направляющих).( к примеру есть опыт использования рихтовочной для фур,для выравнивания рамы). Ну в ланосе то ее нет. Так что если смялось, до капота, и мастера будут правильно рукие, даже с крышей, то жрать резину не будет. И ланос найдет своего владельца в режиме: или "не бит не кращен" или "были потертости на бампере" и "какие-то уроды поцарапали все двери в 2011 году". Двигатель не видно. Ну может что-то по навесному, может и нет - опоры поправят с коробкой( а может и нет) и все. Так что согласитесь - вопрос времени хозяина, а потом денег. P.S. То,что не в нашей губернии - то понятно. Как бы расширенно объясняю. Там( в Николаеве) может быть дешевле(я хз как там в Одессе с ланосами, но с другими нормально, с тем что есть у англичан - все ок на западе.). Январь на дворе!!!! Кто с декабря не зашел - время скидок!. Тем более у ТС не биток перевертыщ.
Вот вроде верно все написано, а глупость:) (без обид, сарказм) Потому что наблюдал у знакомых несколько попыток восстановить машины по подобной схеме. Заканчивались "продаем как есть после попытки неудачного ремонта" потому что: 1) если человек "в теме", он тут вопросов не задает (не наш вариант) 2) если человек "не в теме" (наш случай) он этот объем работ не потянет и ему больше вреда от таких советов чем пользы
З.Ы. цена этого "не бит не крашен" 500-1000 у.е. + стоимость документов с куском кузова (подозреваю на ланос близится к нулю), или курочить на гайки самому. откуда цена: не так давно за 1500 продавали авео3 в процессе восстановления после примерно такого же.
Ишшо адин ыксперд-нафига ты анигдоты рассказываешь про 500 у.е?Я несколько дней назад кума Лачетти продал,перевертыш с сильным ударом о дерево,250ткм пробега после такси.Кузов в тотал-4000у.е.И тоже мне рассказывали-больше 2 не дадут.Так и здесь.Мое мнение-не меньше 3000 у.е.А то и до 3500 можно догнать.На,посмотри что продают за 2500 ПЕрвый , ВТОРОЙ , ТРЕТИЙ а эту машину восстановить не настолько сложно.Морду только поменять.Т.е реально-взять нерастсможенную за 1500у.е ,перекинуть морду и всех делов,а остаток запчастей распродать и вернуть часть денег.Работы на 1500у.е и на 500 запчастей.Итого-2-2500 за ремонт.Не такие восстанавливают.Нет там ничего страшного,и если донора подобрать в цвет,то попробуй определить,что была битая.У товарища СТО,я писал,занимаются исключительно рихтовкой и покраской.Иногда такие привозят,одно название.На выходе-фиг определишь.Сейчас Логан делают после лобовой,довольно жестокой.Кузов сделан полностью-идеально смотрится,все зазорывыставлены,не скажешь что в хлам морда,и мотор с коробкой разлетелся.У него таксисты рихтуются-видел бы ты те машины.Из недавних-новая Нексия-тройной перевертыш с ударом.Ездит уже,и без проблем.Так что не рассказывай.Все делается,если мозги есть.
Продавай по максимальной предложенной цене... не пожалеешь!
Отвечу всем
Страховка ГО(у виновника), но весьма сомнительная Лафорт КАСКО на Ланос конечно же нет
Тему создал дабы отговорить от головняка с восстановлением, имхо, хозяин Ланоса читает.
Машина в Николаеве. Двиг сорван с подушек, хана КПП, рейке, гидравлике(это на первый взгляд), не знаю цел ли вообще блок двига, нужно смотреть.
Страховой комисар от Лафорта прессует товарища на восстановление Ланоса на ихнем СТО , мол все сделаем гуд в сжатые сроки, проблем с продажей не будет , а вот с выплатой денег могут быть проблемы и тд, Я все таки постарался отговорить его от этой гарячки. В авто товарищ - новичок - подарок для стошников, проверенных людей на кузовных/малярных СТО кт. бы проконтролировали процесс нет, у него времени висеть на СТО тож нет, да и толку с этого. На сегодня решено ничего не делать, ждать окончания волокиты с судом и страховой. Возможно на время взять живую подменку в виде Таврии за 2-2,5куе. Апосля бумажных волокит, пытаться неспешно продать за максимум, зарядить 3,5куе с хорошим торгом до победы
Апосля бумажных волокит, пытаться неспешно продать за максимум, зарядить 3,5куе с хорошим торгом до победы
Правильное решение.Поддерживаю.
Страховая потребует счет с СТО, т.е. они врядле будут просто так отдавать деньги или мизер. По оценке восстановления, пригласите знакомого из гаражников или какой-то вменяемой фирмы для оценки восстановления +- 100 баксов чтобы было понятно что к чему. Такую машину за копейки заберут гаражники- это своего рода бизнес, за месяц восстановят и будут на базаре парить. Судя по фоткам и описанным повреждениям- стоимость восстановления приличная, даже если половину ЗЧ взять на разборке.
Страховая потребует счет с СТО, т.е. они врядле будут просто так отдавать деньги или мизер. По оценке восстановления, пригласите знакомого из гаражников или какой-то вменяемой фирмы для оценки восстановления +- 100 баксов чтобы было понятно что к чему. Такую машину за копейки заберут гаражники- это своего рода бизнес, за месяц восстановят и будут на базаре парить. Судя по фоткам и описанным повреждениям- стоимость восстановления приличная, даже если половину ЗЧ взять на разборке.
Сегодня сделали независимую экспертизу, тотал. От идеи восстановления отказались.
Ишшо адин ыксперд-нафига ты анигдоты рассказываешь про 500 у.е?Я несколько дней назад кума Лачетти продал,перевертыш с сильным ударом о дерево,250ткм пробега после такси.Кузов в тотал-4000у.е.И тоже мне рассказывали-больше 2 не дадут.Так и здесь.Мое мнение-не меньше 3000 у.е.А то и до 3500 можно догнать.На,посмотри что продают за 2500 ПЕрвый , ВТОРОЙ , ТРЕТИЙ а эту машину восстановить не настолько сложно.Морду только поменять.Т.е реально-взять нерастсможенную за 1500у.е ,перекинуть морду и всех делов,а остаток запчастей распродать и вернуть часть денег.Работы на 1500у.е и на 500 запчастей.Итого-2-2500 за ремонт.Не такие восстанавливают.Нет там ничего страшного,и если донора подобрать в цвет,то попробуй определить,что была битая.У товарища СТО,я писал,занимаются исключительно рихтовкой и покраской.Иногда такие привозят,одно название.На выходе-фиг определишь.Сейчас Логан делают после лобовой,довольно жестокой.Кузов сделан полностью-идеально смотрится,все зазорывыставлены,не скажешь что в хлам морда,и мотор с коробкой разлетелся.У него таксисты рихтуются-видел бы ты те машины.Из недавних-новая Нексия-тройной перевертыш с ударом.Ездит уже,и без проблем.Так что не рассказывай.Все делается,если мозги есть.
Да я не "ишшо", и не "ыксперт", так пожалуйста к "своим" обращайся. Продал - молодец, продай еще автора машину. Я высказал свое мнение, если человек не в теме, стоит очень боятся мастеров с подобным сленгом, которые в кузове с хлопнувшей крышей легко переваривают морду и "не бит не крашен": машины такие я пол авторынка видел. Еще фото видел двух трупов в БМВ с оторванной мордой на мосту Патона и комментарии "какой слабый кузов у БМВ". Так что если с моим мнением не согласен, просьба как минимум обращаться уважительно. Особенно если можешь ощутить разницу между лачети и ланосом. И тем более глупо постить ссылки, за сколько продают. Человек хотел продать а не продавать.
Все делается,если мозги есть.
Если есть мозги, делается не все, а только то что безопасно и экономически целесообразно.
Прежде чем высказывать-надо хотя бы приблизительно понимать,что говоришь.И не писать-что цена 500-1000 у.е.Нет такой цены.А по поводу ремонта-был бы повнимательнее,увидел бы что мой совет был продать и добавив взять другую.Хотя знаю много машин сделанных,отлично ездят.И еще-даже на соревнования при восстановлении битков с кусков кузов варят.И отлично держится.Все зависит от качества работы.Одно дело когда только для продажи и другое-для себя.
Зависит только от страховой, а не от желания твоего товарища
Полтора года назад брат "съездил за хлебушком" 09 сентября. Его влупили грузовичком со второстепенной. История такова: Укравто через "Аутодатекс" выставила счет на 28к грн. В итоге я добился 26 января выплаты на счет сто "Гараж дядя васи" 12к грн. И в марте забрал поремонтированное авто, которое переделывали, и которое упало в стоимости. Я изначально хотел продать биток, доложить деньги с сто и купить другое авто. Но не смог. Налом вообще отдавали 12к грн минус 20% (пдв). В теории одно - на практике другое. Та СК из черного списка "УПСК".
ПО моим данным СК "Лафорт" далеко не идеал.
Посему совет не думать над тем, восстановить или продать так, а думать шас нада над тем, как не быть в сильном минусе, ибо в плюсе точно не останетесь. Постарайтесь просто минимизировать потери. Плюс СК не восстановит сигналку, и прочие допы.
Если сделали независимую експертизу - то ничего ето не значит. вооообще ничего. Страховой накакать с горки. аварийный комисар. Был ? что насчитал ? Если не был - обяз присутствовать. считать каждый саморез, каждый болтик. считать все ! ,
если насчитают оч мало, желательно заказать калькуляцию на укравто (я делал так. приехал на укравто, сказал что так и так. дтп. хочу делать у вас. калькуляция мне обошлась в 150 грн. привез авто на евакуаторе, посчитали, забрал, и бумага на руках).
узнавать сколько насчитает СК. Они будут считать вообще по минимуму, а потом от той минимальной суммы отнимут еще 20%. Тут бороться и бороться.
Но если вам повезет, и они насчитают нормально, просите деньги на руки. Биток на продажу, свечку в церковь и аминь
Прежде чем высказывать-надо хотя бы приблизительно понимать,что говоришь.И не писать-что цена 500-1000 у.е.Нет такой цены.А по поводу ремонта-был бы повнимательнее,увидел бы что мой совет был продать и добавив взять другую.Хотя знаю много машин сделанных,отлично ездят.И еще-даже на соревнования при восстановлении битков с кусков кузов варят.И отлично держится.Все зависит от качества работы.Одно дело когда только для продажи и другое-для себя.
По поводу понимать о чем говорю: у меня не у друга свата СТО, а у меня лично. И "доноров" я под свои личные машины не один разобрал. И на авео свое донора искал и за полторы машину с документами видел. И повторяюсь: восстановить все реально, но человеку без опыта шансов сделать качественно ооочень мало, проще заработать на том где он специалист. А шанс после ремонта при снятии с учета попасть на "сварочные работы в области номера кузова, и опять на разборку, ооочень большие. Продать такое задорого только человеку под конкретный "проект", которого лично я не просматриваю так как в области номерной части наверняка не все xорошо.
если владелец машины не квалифицированный автослесарь, у которого есть инструмент и условия для ремонта, её лучше продать, так как есть.
+1
Сегодня сделали независимую экспертизу, тотал. От идеи восстановления отказались.
Дальнейшие действия лучше с адвокатом- пусть виновник ДТП со страховой отвечают где они возьмут Ланос базу.
Если сделали независимую експертизу - то ничего ето не значит. вооообще ничего. Страховой накакать с горки.
Я бы так не утверждал.Товарищу разбили Субару,насчитала страховая 16000.Отняли ПДВ.СТО насчитала 34000.Пришлось делать независимую экспертизу в КНИИСЭ-42400.И как страховая рогом не упиралась,но через суд стянули с них 42400,без никаких НДСов.Так что-не все так однозначно.Зависит чисто от умения и желания добиться своего.Сейачс что то в плане НДС поменялось(не сильно слежу за этим),но до НГ не имели права снимать НДС.
Дальнейшие действия лучше с адвокатом- пусть виновник ДТП со страховой отвечают где они возьмут Ланос базу.
Очень правильное решение.И учти-все услуги адвоката должны быть задокументированы.Виновник,по решению суда,возместит эти затраты.НЭ-надо было делать в организации,типа КНИИСЭ,думаю в Николаеве есть такая.Это госорган,с ним спорить не будет страховая.И решение суда гарантированно будет в пользу такой экспертизы.
Очень правильное решение.И учти-все услуги адвоката должны быть задокументированы.Виновник,по решению суда,возместит эти затраты
Так и поступили, счас процесс дирижирует адвокат. В последствии будут подавать иск на возмещение по всем затратам.
По поводу кто проводил независ.экспертизу уточню, но прайс на нее 1100грн