Kirill_tv 15.01.2013 17:14 пишет: Нужно: юридическое лицо - турфирма, с лицензией. Не бизнес - просто юрлицо. Покупка - путем смены собственника.
А не проще зарегистрировать "с нуля"? Почему так, проходила один раз такая ООО, хотели за нее очень не реальных денег. Причина проста, на рынке подобных услуг, таких ООО единицы. Правда и спроса нет, но то такое...
У меня есть ООО, правда без лицензии. Год назад открыл, думал буду заниматься, так не начал. Деятельности не вел, все виды деятельности касательно туризма прописаны. Если интересно - в личку.
тю, шо за бред, про таких единицы и все такое? зарегистрировать туроператора и получить лицензию - ничего сложного нет
у меня в конторе вот продавался-продавался туроператор - тупо отдавали за стоимость переоформления + 1000 гривен, с историей, с НДС, все чисто, никто не хотел брать
отдали сейчас на ликвидацию, висит-ликвидируется уже несколько месяцев
Chmln 28.01.2013 17:25 пишет: тю, шо за бред, про таких единицы и все такое? зарегистрировать туроператора и получить лицензию - ничего сложного нет
у меня в конторе вот продавался-продавался туроператор - тупо отдавали за стоимость переоформления + 1000 гривен, с историей, с НДС, все чисто, никто не хотел брать
отдали сейчас на ликвидацию, висит-ликвидируется уже несколько месяцев
не путайте турагентство и туроператора... чтобы получить лицензию туроператора нужно соотетствовать определенным требованиям, начиная от уставника и опыта сотрудников на руководящих должностях и заканчивая метражом офиса
Я не путаю ))) Сам лицензию этой конторе получал, и потом восстанавливал, когда налоговая, наезжала, забрать пыталась. В то еще время, когда лицензия обязательна была и агенту и оператору.
Из более-менее серьезных требований там только к сотрудникам, да и то, проверяют в основном только на момент подачи документов. Банковская гарантия стоит недорого. А несколько лет назад, помнится, банк Контракт, если у него покупали гарантию, за денежку малую и лицензию для тебя получал.
Так что не пугайте людей страшными требованиями для туроператора.
ну если учесть, что года два как турагентствам лицензия уже не нужна, можно ли считать вашу инфу несколько устаревшей? если у вас ООО-туроператор продавалось за 1000 грн и никто не брал - я с удовольствием возьму и за 2, и за 5, и за 8...
Не вижу в чем информация устарела, как не вижу супер сложных к выполнению требований, чтоб получить лицензию. Кардинальных изменений не произошло за последние два года, тем более последнюю лицензию, уже бессрочную получали в конце 2010 года и уже чисто на туроператора. Ну вот киньте в меня документом или требованием, которое сложно выполнить, или сложно предоставить?
Тем более, при покупке, надо поменять директора, участников, и, часто, офис. Объем телодвижений и затрат достаточно большой.
Где ж Вы раньше были с таким пламенным желанием купить готового туроператора ))) Продавали год наверное, никто брать не хотел.И это с проплаченной на пять лет банковской гарантией, договором со страховой, и свидетельством НДС. В итоге в сентябре 2012 года приняли решение ликвидировать эту компанию, вместе с еще одной ненужной. Висим на ликвидации сейчас, ждем налоговую. Так что продавать уже не с руки.
Chmln 29.01.2013 09:27 пишет: Банковская гарантия стоит недорого. А несколько лет назад, помнится, банк Контракт, если у него покупали гарантию, за денежку малую и лицензию для тебя получал.
Давно условиями предоставления банковской гарантии интересовались?
Chmln 29.01.2013 12:29 пишет: ну вот к примеру неподъемные условия? )))
ничего что там 20 тыс евро надо на депо положить? (для гарантии в 20 тыщ) но то такэ... есть 2 или 3 банка, которые предоставляют беззалоговые гарантии... стоила она около 100 евро на 2 килоевро (год назад) у нас например есть гарантия от Эрде... на прошлой неделе с партнером решили поделить на 2 части и сходить использовать по назначению...
кстати, вышеупомянутый вам контракт уже отказывает в выдаче беззалоговых гарантий
У меня есть действующая гарантия от банка Контракт. Гарантия на 5 лет на 20 килоевро. Никаких депозитов, оплата в рассрочку по 380 евро в год. Подписывалась в 2010 году.
ну, если с гарантиями все так сложно, на самом деле (проверять не буду, ибо не нужно), то кто-то упустил выгодное предложение о продаже компании )))
можешь поверить на слово ))) я нашел 2 банка, дающие беззалоговые гарантии... при чем один из них дает мне ее как клиенту Эрде ) банки из 2-й сотни рейтинга... так что вот сейчас решаю, сыграть ли в рулетку еще раз
ну, если с гарантиями все так сложно, на самом деле (проверять не буду, ибо не нужно), то кто-то упустил выгодное предложение о продаже компании )))
можешь поверить на слово ))) я нашел 2 банка, дающие беззалоговые гарантии... при чем один из них дает мне ее как клиенту Эрде ) банки из 2-й сотни рейтинга... так что вот сейчас решаю, сыграть ли в рулетку еще раз
Какая рулетка? Какая тебе разница какой банк дает гарантию? У всех туроператоров гарантии от этих банков
Chmln 29.01.2013 12:47 пишет: так если есть таки эти банки, то в чем проблема? пока хоть один дает, значит норм ))
угу, но похоже это все равно что ложить депо в банк аля "Таврика" и надеяться получить прибыль
так это клиенты должны волноваться за такую гарантию, а не туроператор а второе - ты вот пишешь, про то что клиент Эрде банка, и не беспокоишься? )))) тут реальный повод