1) У зверей тоже есть тропы 2) Те кто проложили свои тропы несоответсвенно с ПДД - долго не живут 3) Собаки - достаточно умные животные, и достаточно внимательно смотрят на людей, много повторяют или смотря как это себе в выгоду применить. Присмотрелись к "повадкам" людей - как безопасно дорогу переходить - и сами себе там ходят. Те что поумнее. А те что поглупее - долго не живут.
У кого собаки есть - знают - если собака умная и у неё есть интерес (да даже та же еда) обучаются они очень быстро. Несколько раз показать - и всё.
через Вороньков когда то ехал, небольшой такой ПГТ, по одной полосе и то узкие, но зебра еле видная была, небольшая такая собака типа таксы, степеннно по зебре переходила, пришлось всем притормаживать пропускать, хотя ехали я и встречник с другой стороны, жаль регик тогда не писал
а лоси сигающие на дорогу, есть как в лесу так и в каменных джунглях...
А я сегодня наблюдал очень печальную картину.В 7 40 утра на Здолбуновской,перед перекрестком с Григоренка машина сбила собаку.Причем собака успела перебежать 3 полосы,и как я увидел в 4ой попала под задние колеса машины.Визг был дикий,даже на "глуховатом" видеорегистраторе ,который не слишит задних пассажиров и гайцов у окна, было слышно визг бедной собачки.Думал закинуть сюда,но решил не портить впечетлительным камрадам вечер...
как-то вытормозился перед собачкой, которая трусила по пешеходному переходу, дык она на меня посмотрела как на га%но, не каждый человек так может, и почесала себе дальше. Мы с женой сначала подвисли, а потом пришлось к обочине отъехать, слёзы смеха глаза застелили - столько презрения было в её взгляде
..."Кроме того, собаки научились переходить улицу на зеленый свет. Многие наверняка видели, как четвероногие послушно стоят перед зеброй и ждут, пока остановятся машины.
- Они реагируют не на свет (собаки плохо различают цвета), а на появление фигурки человечка на линзе светофора, - поясняет Андрей Неуронов. - А еще следят за людьми. Пешеходы пошли - значит, и им можно. Мы наблюдаем настоящую психоэволюцию московских собак. Они становятся мобильнее и лабильнее - то есть все больше путешествуют и активнее общаются с людьми..."
А учёный проводил эксперимент с чёрно-белыми картинками, что он так уверенно утверждает, на что реагирует собака? Или он сам в прошлой жизни был собакой? Но тогда нынешних светофоров не было...
Dem_0ff 16.01.2013 13:12 пишет: А дальше начинается самое интересное: большинство собак разбредается возле здания меторо, а несколько оставшихся бегут на остановку ОТ и ждут троллейбус (в маршрутки не лезут, видимо экономили 50 копеек ).
По-приезду троллейбуса, запригивают в последнюю дверь и едут вверх по Щусева до следующей остановки (Вавыловых, вроде) и там выходят.
С чем такое перемещение было связано, незнаю. Но наблюдал я такую картину не менее десятка раз за зиму-лето 2007 год.
Так что собаки, не только ПДД соблюдают, но умею еще и ОТ пользоваться.
У моего ныне покойного соседа был маленький пёсик, исключительно умный. Сосед как-то его взял с собой на авторынок на Перова, поехав туда на машине. Там собачка сбежала. Однако когда хозяин вернулся домой, пёсик ждал его возле дверей его гаража (во дворе). Последующее расследование через знакомых хозяину водителей автобусов показало, что животное на бульваре Перова село в автобус, причём в тот, который надо, доехало до левобережки, там перебежало на другую остановку, село в другой автобус, опять тот, который надо, и вышло на ближайшей к дому остановке. Даже если когда-то собака и ездила с хозяином на автобусах, всё равно удивительно.
В ответ на: дык она на меня посмотрела как на га%но, не каждый человек так может, и почесала себе дальше. Мы с женой сначала подвисли, а потом пришлось к обочине отъехать, слёзы смеха глаза застелили - столько презрения было в её взгляде
Очень часто наблюдаю как собаки в Киеве переходят по зебре и на зеленый свет. И часто наблюдаю, как люди лезут на красный и перебегают дорогу в не разрешенном месте. Поражаюсь этому явлению
Больше половины народа я так понимаю и не подозревают,что есть "собака-поводырь" для слепых,они и не такие вещи умеют делать. А дворняга переходящая по переходу на зеленый свет вызывает такое неподдельное удивление.
Собак правильно переходящих дорогу тоже не раз видел и в ОТ тоже. Но запомнилась кошка с котенком в зубах в одном селе. Главное ступила на край проезжей части и смотрит на меня, остановился и она перешла дорогу, моя малая,которая все это видела была просто в восторге. Так что мне кажется мы немного недооцениваем братьев наших меньших.
Очень часто наблюдаю как собаки в Киеве переходят по зебре и на зеленый свет. И часто наблюдаю, как люди лезут на красный и перебегают дорогу в не разрешенном месте. Поражаюсь этому явлению