Тю. У меня другой бизнес, могу и понекомпетентить. Вопчем, всем компетентным желаю 5 летних словацких с коридорами или без. Удачки и не промахнуться...
Не, не, не. От такой визы упаси боже: 90 / 5 = 16. Т.е., в среднем, вы можете кататься по Шенген странам всего 16 дней в году.
Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Более того с визой данной категории можно въезжать через любую страну участницу ЕС.
Мой совет - не лезьте спорить туда где ничего не понимаете. А то у подобного поведения тоже свое определение есть, но из морально-этических канонов я его писать тут не буду.
Парни нужна помощь!!!! Собираюсь в Словакию, еду на машине которая стоит на учете на моем 2-м брате!-какие мне документы еще нужны?????????
Более того с визой данной категории можно въезжать через любую страну участницу ЕС.
Мой совет - не лезьте спорить туда где ничего не понимаете. А то у подобного поведения тоже свое определение есть, но из морально-этических канонов я его писать тут не буду.
Шо, и даже через Великобританию? Классная штука все-таки эта словацкая виза
Великобритания не в Шенгене.
Читаем внимательно отцитированное с самого начала.
У них в аэропорту так же 2 коридора, паспорта ЕС и все остальные, то что у Вас есть Шенгенская виза Вам не даст право проходить по коридору ЕС-упрощенному контролю, а в другом вас не пустят.
Вы поняли что я имел ввиду. Но решили по умничать. Ваше право. Тогда я вас чуть поправлю: виза шенгенская выданная словацким консульством.
Вы поняли что я имел ввиду. Но решили по умничать. Ваше право. Тогда я вас чуть поправлю: виза шенгенская выданная словацким консульством.
Меня в данном случае поправлять не надо, себя поправляйте.
Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти.
...
Читаем внимательно отцитированное с самого начала.
А чего нельзя? Транзитом вполне можно.
Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти.
Не принимайте чрезмерно умный вид при написании глупостей, и к вам потянутся люди.
Пересадка рейсом думаю можно, выйти с терминала-нет!
Если британский пограничный офицер даст разрешение по twov (transit without visa) то вполне да. Причем тут только словацкая виза?
Если британский пограничный офицер даст разрешение по twov (transit without visa) то вполне да. Причем тут только словацкая виза?
Нам конченный офицер попался... Грубо общался.
Просто поймал на слове.
Просто выйти нельзя. Но если вылет из другого аэропорта, то никаких проблем.
Просто выйти нельзя. Но если вылет из другого аэропорта, то никаких проблем.
Никаких проблем - это очень оптимистично, но неоднократно люди выходили ночевать в Лондон при транзите через Хитроу. Даже у нас на форуме отписывались.
DURATION OF STAY: 90 DAYS ..... REMARKS: TURISTIKA
Не, не, не. От такой визы упаси боже: 90 / 5 = 16. Т.е., в среднем, вы можете кататься по Шенген странам всего 16 дней в году.
до 90 дней в полугодие, отсчет идет после первого въезда. Обычно когда дают мультивизу на год и более, то в некоторых консульствах в паспорт, при выдаче, вкладывают памятку как пользоваться этой самой визой.