Подскажите, пожалуйста, как быть неработающему студенту, если у него априори не может быть cправки с места работы с указанием заработной платы? И сколько средств желательно иметь на банковском счете?
Для студента необходимо показать справку с места учебы. По деньгам из расчета 56 евро в день, умножьте на количество запрашиваемых для визы дней и предоставьте в посольство - или в виде выписки с банковского счета ( требуется оф справка из банка стоит 50-70 грн) или в виде тревел чеков. Если оформляете сами - еще потребуется жилье 100% оплаченное с оригинальным подтверждением бронирования из отеля, обязательно мед страховка и билеты на проезд, а если едете автомобилем - грин кард, права, тех паспорт и маршрут поездки.
Для студента необходимо показать справку с места учебы. По деньгам из расчета 56 евро в день, умножьте на количество запрашиваемых для визы дней и предоставьте в посольство - или в виде выписки с банковского счета ( требуется оф справка из банка стоит 50-70 грн) или в виде тревел чеков. Если оформляете сами - еще потребуется жилье 100% оплаченное с оригинальным подтверждением бронирования из отеля, обязательно мед страховка и билеты на проезд, а если едете автомобилем - грин кард, права, тех паспорт и маршрут поездки.
А если мультивиза? Как быть с жильем и проездом, если планируешь, например, только летом поехать, а визу уже сейчас делаешь? Заранее спасибо за ответ!
Визу можно оформлять только за 3 месяца до даты планируемой поездки. Документы без проживания и проезда консульство не рассматривает.
Интересно подетальней - мульт на 10 дней или на пять лет. Что там в полях визы то стоит?
А вы читая последний пост, содержание предыдущих напрочь забываете? Или читаете их по диагонали? Анкеты заполнялись на простую туристическую поездку на 10 дней. Дали мульт на 5 лет (реально получилось до окончания срока действия паспорта). Поля визы: VALID FROM: 01-02-13 UNTIL: 08-02-17 TYPE OF VISA: C NUMBER OF ENTRIES: MULT DURATION OF STAY: 90 DAYS ..... REMARKS: TURISTIKA
Коллега добрый день! Правильно ли я понимаю дали 90 дней, которые можно использовать в течении 5 лет. Не ограниченное количество въездов.
на сайте http://www.mzv.sk/kyjev написано: Країни-члени Шенгену оформлюють візи єдиного зразку, що дають власнику право в'їзду та перебування на території Шенгенської зони: короткострокова віза „С” – надає право перебування на території Шенгенської зони до 90 днів протягом 6 місяців від дати першого в'їзду.
я так понял для всех дают мультик на 6 месяцев, количество дней 90
если так, то надо идти получать. Задолбало ходить к Венграм и получать разовые визы, количество дней четко под 100%оплату и оригиналы ваучеров с отелей
Уважаемые форумчане, Мы с женой также решили воспользоваться лояльностью словацкого консульства, посетив страну в мае и заодно получив мультишенген. Вот только моя спутница официально не трудоустроена. Что в данном случае лучше - положить деньги на счет (и подойдет ли для этих целей кредитка с суммой значительно превышающей лимит), купить тревел-чеки или от моего имени оформить финансовое поручительство? И вдогонку вопрос по поводу лично меня. Если официальная зарплата невысокая, но движение средств по карте неплохое, лучше предоставить выписку с этим движением за 6 месяцев или официальную справку с остатком на счету?
Уважаемые форумчане, Мы с женой также решили воспользоваться лояльностью словацкого консульства, посетив страну в мае и заодно получив мультишенген. Вот только моя спутница официально не трудоустроена. Что в данном случае лучше - положить деньги на счет (и подойдет ли для этих целей кредитка с суммой значительно превышающей лимит), купить тревел-чеки или от моего имени оформить финансовое поручительство? И вдогонку вопрос по поводу лично меня. Если официальная зарплата невысокая, но движение средств по карте неплохое, лучше предоставить выписку с этим движением за 6 месяцев или официальную справку с остатком на счету?
Заявление о спонсорстве по-любому, выписка с движением за полгода точно лишней не будет, в ней же и остаток будет указан.
Кто-то в последние пару дней "мультик" получал? А то собрался уже доки готовить и бронировать гостиницу, но сказали, что очень многие получают визу на неделю всего.
Кто-то в последние пару дней "мультик" получал? А то собрался уже доки готовить и бронировать гостиницу, но сказали, что очень многие получают визу на неделю всего.
Последние Новости. Сотрудница едет в Словакию через неделю, оформлением документов занималось Турагентство. Сегодня забрали паспорта. Вся группа получила недельную визу под даты поездки. Мультик не дали никому.
Мультик не дали никому.
Гран мерси)
Мультик не дали никому.
Гран мерси)
Эйфория у посла прошла, взялся за голову ;-)
Подтверждаю. Шара закончилась! Сегодня мои друзья получили паспорта с визами... на 8 дней. Полное разочарование. Устроили лохотрон для братьев славян.... Мои паспорта еще в посольстве, но радость покататься на лыжах с мультивизой уже расстаяла.
а в чем лохотрон? кто-то обещал им мультик?
Консул обещал.
Подтверждаю. Шара закончилась! Сегодня мои друзья получили паспорта с визами... на 8 дней. Полное разочарование. Устроили лохотрон для братьев славян.... Мои паспорта еще в посольстве, но радость покататься на лыжах с мультивизой уже расстаяла.
Вы бы тему почитали "приглашают лично, говорят .. и т.д. и т.п."
А вы через агенство без личного посещения..
Я все-таки рискну пожалуй..
через 2 недели будет готов мой паспорт и тоже буду подавать доки. Как раз по идее и результат от Mexx подачи уже будет
Консул обещал.
мне консул ничего не обещал)) спросила были ли мы раньше в словакии, почему вдруг решили ехать к ним "а то говорят что мы тут мультивизы раздаем на 5 лет всем подряд, и поэтому много нечестных людей приходит, но вы не думайте, мы все доки проверяем тщательно" ....
Ну ждём-с У меня через недельку должен быть результат, может даже чуть раньше
стсп что значит может раньше?)) они же выдают талон с датой когда забирать)
стсп что значит может раньше?)) они же выдают талон с датой когда забирать)
Я не в курсе как там, ко мне приехали из турфирмы, доки забрали и пока всё Но в конце следующей недели уже нужно выезжать
Сегодня мои друзья получили паспорта с визами... на 8 дней.
Сотрудница едет в Словакию через неделю, Вся группа получила недельную визу под даты поездки.
Мне вот интересно, у ваших друзей какие визы до этого были в паспорте?