Неделю назад написала в консульство, ответили при наличии документов на оплату "должно хватить" и сканкопии, собиралась уже ехать в консульство... Теперь сижу и жду оставшиеся оригиналы ...
Искандер 13.02.2013 15:47 пишет: денег на карту закидывали чуть более двух штук евро на двоих , подавал уставные документы своей компании.Все остальное по списку.
Имеет ли значение, какую карту предоставлять в посольстве (валютная или нац. валюта)? Достаточно выписки с остатком на счету или нужно указывать движение средств, и за какой период? Заранее благодарен за ответ.
Искандер 13.02.2013 15:47 пишет: денег на карту закидывали чуть более двух штук евро на двоих , подавал уставные документы своей компании.Все остальное по списку.
Имеет ли значение, какую карту предоставлять в посольстве (валютная или нац. валюта)? Достаточно выписки с остатком на счету или нужно указывать движение средств, и за какой период? Заранее благодарен за ответ.
без разницы, это может быть вообще не карта - просто остаток по текущему счету ( у кого есть), банк в справке сразу конверирует остаток в любую валюту, которую попросишь) выписки с остатком достаточно, если есть справка о зарплате (регулярный доход), если фирма или СПД тогда плюс выписка о движении средств (за 6 мес). сумма достаточная 56 евро на человека в день, включая детей на детей подается полный пакет от и до, как и у родителей, фото, анкета, копии прав-техпаспорта, бронировки, копии справок об остатке ср-в на счету и тд и тп
Свой отчет: 1) Заказал на букинге отель (30-го января) на 2 и 2 + 1 (9 лет) на 7 ночей. 2) Отель снял 50% оплаты (350 евро за всех) и прислал по e-mail скан платежки терминала и ваучер. 3) Пошел в Аваль и взял бесплатную распечатку, что деньги с карты ушли (в 5 копиях) 4) Взял на работе справку о ЗП, за последние пол года, с распечаткой по месяцев, с описанием должности и тем, что она сохраняется на время поездки. 5) Сделал на всех лыжные страховки, на 9 (+15 дней окно) - примерно 50 гривен с человека. 6) Сделал скан паспортов, обычных и загран (заполненных страниц), а также свидетельства о браке и о рождении ребенка. Своих прав, и тех. паспорта на машину. 7) Написал спонсорские письма, на жену(она не работает) и на ребенка. 8) Другая пара из нашей компании - все тоже самое. Они не муж и не жена, потому для нее пришлось положить деньги на карточку, и взять выписку из банка. Либо спонсорское письмо надо делать нотариально. 9) Подали 5 анкет через сайт, просили 5 лет все 10) Зарегились в электронную очередь, пришли в строго указанное время позвонили, и нас пустил охранник (на 10 часов, в обычной не стояли очереди)
Из 4 паспортов, 2 были пустыми вообще - получили мультики на 2 года. в те где уже была одна шенген виза - дали 5 лет, но что интересно хоть мне дали 5, малому в мой паспорт дали только на 2 года.
Так что ура;) мы едем на лыжи;) Надеюсь не раз. Спасибо Словакам.
PS: при подаче и выдаче доков, присутствовал только я, остальных не было, при подаче стояли на улице, но не понадобились, при выдаче, я вообще один приехал.
Забрали сегодня тоже паспорта Мультивиза у меня до конца действия паспорта (3,5 года) Проблема в том, что и тому, кто со мной едет, тот же срок поставили, хотя паспорт заканчивается намного позже)) Мы тоже едем в Ясну. Сами бронировали, получили оригинал от очень милой хозяйки в течении недели. Оплатили 50% стоимости через SWIFT. Собеседование с консулом длилось 5 минут. Строго так спрашивает: Цель визита туризм или все-таки мультивиза?? И смотрит пристально в глаза)) За последние три года у нас по 4-е шенгена. У меня два из них Словацких.
Oxi 14.02.2013 15:55 пишет: Забрали сегодня тоже паспорта Мультивиза у меня до конца действия паспорта (3,5 года) Проблема в том, что и тому, кто со мной едет, тот же срок поставили, хотя паспорт заканчивается намного позже)) Мы тоже едем в Ясну. Сами бронировали, получили оригинал от очень милой хозяйки в течении недели. Оплатили 50% стоимости через SWIFT. Собеседование с консулом длилось 5 минут. Строго так спрашивает: Цель визита туризм или все-таки мультивиза?? И смотрит пристально в глаза)) За последние три года у нас по 4-е шенгена. У меня два из них Словацких.
Кстати да, я тоже с ней беседовал. Спросила куда едем. Я вначале с испуга название города забыл, точнее если честно и не знал его.
В Букинге то искал Ясна, и реально хотел туда попасть. Но отель сам и не в Яснах, а в Липтовском Микулаше, Или в Яне, оно в одном месте так и в другом так написано. Вообщем эту часть вопроса я не сильно твердо ответил, потому как выбирал отель глазами и по отзывам, а как туда ехать и точный адрес, пока не смотрел.
Далее спросили, хотим ли мы раз туда, или еще приедем. Сказал честно: "Если нам все понравится конечно приедем еще. Если не понравится, будем искать другие места"
Она улыбнулась и сказала, что свободен иди сдавай доки.
7) Написал спонсорские письма, на жену(она не работает) и на ребенка. но что интересно хоть мне дали 5, малому в мой паспорт дали только на 2 года.
мы на детей спонсорские письма не писали, просто в детские пакеты доков - копию справок об остатке на счету, для старшей - только моя, младшей -обе. Оба ребенка (10 и 0,5) в моем паспорте, всем дали на 5 лет, несмотря на то, что на старшую доверенность на выезд в шенген от ее отца была только на 2 года. Для старшей еще нужна была копия укр.паспорта отца (только первая страница с фото). На пятимесячную тоже нужна была анкета, фотка, бронировка отеля, все как положено).
Кстати, а как вам такая страшилка о Словацких мультиках? Выдержка с другого форума, но человека который писал, знаемс лично, история не придумана.
Поделюсь собственным опытом относительно виз и расскажу с чем столкнулись мои туристы. Я особо не радовался, когда узнал, что словаки ставят туристам мульты. Ну, думаю, теперь все будут умные и станут ездить мимо турфирм. А мы с вами останемся при своих интересах. smile:( Но в струю меня всё-таки втянули и я открыл пару тройку виз... А почему бы нет - всё-таки несезон и зарабатываем на всём подряд... Но... в прошедшую пятницу звонят мне туристы с границы, съездившие с визами в январе в Ясну. Они хотели ехать сами во Францию со словацким мультом, но не тут-то было. Словацкий пограничник потребовал ваучер, но....НА ПРОЖИВАНИЕ В СЛОВАКИИ. Они ему говорят у нас мульт мы уже в Словакии были в январе, хотим дальше... Он ни в какую, виза, мол, словацкая - давайте словацкий ваучер. Туристы ему- не имеете права у нас мульт, мы имеем право ездить где хотим, мы туристы... В общем тот стоял на своём не пустил моих туристов и всё... Эти приходят в офис и обвиняют меня!!! что я поставил им "левую" визу. Я им в ответ: какую левую, вы ж ездили в Январе и всё было отлично, мульт, категории "С" на 3 года, на всю семью... Короче был скандал - они меня не слышат, пока не добился, что с них требовали ваучер... Договорились на том, что я забронирую им Париж, что был ваучер и пусть едут.. Им эта идея мало понравилась, потому все туристы уверены: самим решать проблемы с жильём на месте удобнее и дешевле, чем дать заработать турагенту. но, видно вариантов у них не особо и они согласились. Мы забронировали им 3* в Париже на 5 ночей у TPG. Все сработали отлично, оплатили туроператор выписал ваучер и туристы спокойные поехали...Я вздохнул, но как оказалось рано!!!! smile:bash: smile:bash: Их словаки снова не пустили! Ваучер не тот. Если Вы едете в Париж, у Вас должна быть французская виза и французский ваучер. Если вы едите в Словакию, у Вас должен быть СЛОВАЦКИЙ ваучер!!!! Здесь я запутался окончательно! Туристы начали мне угрожать, в пятницу думал, что меня просто повесят на дверях офиса, как Милюту Скуратова на воротах! Я не знал, где искать свою, я так думал, ошибку. Позвонил ТО, который открывал визы. Мне сказали там, что это всё фикция, такого быть не может, туристы, преподносят информацию в искажённом виде... А потом, а потом мне предложили купить за 20 евро словацкий ваучер и отправить туристов за границу, вздохнув спокойно. Я помчался быстрее ветра в офис туроператора, купил за свои этот злосчастный ваучер и в пятницу отдал его туристам. Вот в пятницу они поехали снова, предъявили ваучер... Ваучер словацкие пограничники внимательно посмотрели и позвонили в словацкий отель, который там фигурировал. Отель бронирование НЕ подтвердил, туристов НЕ пустили! Сегодня они должны были придти в наш офис на разборки... Думаю с топором. Уважаемые форумчане, если кто-то что-то знает или были подобные ситуации - подскажите что делать? smile:mgun:
Mexx 14.02.2013 20:50 пишет: смахивает на какой-то полный бред, извините)
Мое мнение не бред, а просто непруха у людей, хотя 4 раза подряд на разных границах не пустили... какой-то идиотизм.
У меня был эстонский мультик (делал в Эстонию потому, что там живет бабушка, к которой ехал)
Открыл первый въезд через Литву(так удобнее было). Выехал через Латвию (Тоже так удобнее, надо было на могилу дедушки заехать)
Ни у кого никаких вопросов не было.
Знаю, что других знакомых с Польским мультиком, из Германии вернули, ну то так...
А вот теперь о Словакии такое... Проблема в отношении к нам;)
Сегодня кстати по Радио Эра - выступал посол Словакии, сказал, что первый въезд надо обязательно через Словакию, потом - куда хо, виза самая обычная. Что в отеле первого бронирования надо обязательно быть. Часть бронировок, они проверяют, и могут аннулировать визу, если забронировал, но в отеле не появился.
Получил визу 10 января. 9 февраля перешел границу в Ужгороде, словаки спросили только паспорта, техпаспорт на машину и зеленую карту. Никаких ваучеров не требовали!
Наверное, "туристы" вели себя хамовито, лезли без очереди и кричали, таких на границе не любят, мигом заворачивают обратно.
Я как-то раз лез без очереди, мотивируя что у нас маленький ребенок, так меня досматривали 2 часа, заставили вскрыть даже запечатанные пакеты с памперсами, не говоря про чемоданы, и доскональную проверку полостей автомобиля.
Сегодня кстати по Радио Эра - выступал посол Словакии, сказал, что первый въезд надо обязательно через Словакию, потом - куда хо, виза самая обычная. Что в отеле первого бронирования надо обязательно быть. Часть бронировок, они проверяют, и могут аннулировать визу, если забронировал, но в отеле не появился.