А на когда планируете выезд? я отель забронировал с 28.04 по 4 мая (Липтовский Микулаш) - там аквапарк татраландия, пещера есть. Да и планирую к братиславе мотнутся - там тоже много красивых пещер есть..
Ваши планы?
планов еще точных нет, как и дат, но предварительно думал 2-3 дня где-то в районе Попрада, возможно и Липтовский Микулаш, и 2-3 дня Братислава. В один из дней в Братиславе мотнуть в Вену.
Gennady 18.02.2013 21:27 пишет: Тоже забронировали на майские с 1 по 4 мая в Братиславе. Хотим Вену посетить, можно скооперироваться в поездку. На визу пока не подавали.
мы еще ни на визу не подавали, ни бронью не занимались. А вы бронировали напрямую, или через букинг, а потом просить выслать ваучер?
Бронировал через букинг, написал чтоб выслали счет на оплату(кредитки в этом отеле не принимают только наличкой), а после оплаты выслать оригинал ваучера. Завтра должны прислать счет.
Кто собирается на майские - когда планируете подавать документы? Боюсь, чтоб не стали двигать на попозже, если подавать за 2 месяца. Мне из др. города ехать - стремновато. И вопрос по поводу прав - делать МВУ или наши ламинированные подойдут?
Roxo 18.02.2013 21:52 пишет: Кто собирается на майские - когда планируете подавать документы? Боюсь, чтоб не стали двигать на попозже, если подавать за 2 месяца. Мне из др. города ехать - стремновато. И вопрос по поводу прав - делать МВУ или наши ламинированные подойдут?
Планируем подавать 28 февраля, это если успеет прийти оригинал ваучера. Нам тоже ехать с другого города.
Roxo 18.02.2013 21:52 пишет: Кто собирается на майские - когда планируете подавать документы? Боюсь, чтоб не стали двигать на попозже, если подавать за 2 месяца. Мне из др. города ехать - стремновато. И вопрос по поводу прав - делать МВУ или наши ламинированные подойдут?
Планируем подавать 28 февраля, это если успеет прийти оригинал ваучера. Нам тоже ехать с другого города.
а мы на конец марта-начало апреля планируем. хочу оформить жене новый паспорт, тк старый скоро заканчивается
Я уже оплатил предварительную бронь. нашел на мапс.гугл простой отельчик. заплатил 20 евро за ускоренную передачу.
Сегодня получил паспорт - выслал данные и завтра ваучер едет к нам.
получаю ваучер и сразу идем сдавать документы. кто будет выезжать на майские - надо место пересечения придумать и на пивко Очень хочу посмотреть их аквапарк на термальных водах (поэтому там и поселился).
а по какому поводу двигать попозже то? за 3 месяца можно уже подавать. тем более мама у меня тоже с другого города в центр будет ехать. уверен все будет ок. плюс хочу запись сделать на сайте и пойти напролом в 9-00
вчера забрали доки. в три пустых (без шенгенов) паспорта поставили 2х годичный шенген. В один поставили полугодичный, но из-за того, что паспорт заканчивается в январе 2014. Подавали доки через агенство. Бронировали 5 ночей в ясне с 24.02.
nuzzle 19.02.2013 06:44 пишет: вчера забрали доки. в три пустых (без шенгенов) паспорта поставили 2х годичный шенген. В один поставили полугодичный, но из-за того, что паспорт заканчивается в январе 2014. Подавали доки через агенство. Бронировали 5 ночей в ясне с 24.02.
А через какое турагентство подавались, цена вопроса, если не секрет, пожалуйста? Можно в личку. Просто всегда подавались самостоятельно, сейчас хотим взвесить за и против... нам из другого города...если за разумные деньги...
Если из другого города, то вообще нет смысла самостоятельно подаваться. Турфирма сделает всё то же самое. Единственно, что список отелей будет из тех, с кем они работают. Но при длительности тура в 6 дней на цене это сильно не скажется. А так те же 35 евро консульского сбора. Сам сейчас пробиваю ситуацию по Львову. Сказали, что запись для турфирм уже на конец марта. Ну то есть ещё не критично. Кстати, подсказали ещё один вариант длинного шенгена, правда годового. Греки сейчас такой дают, при покупке тура.
Nickoss 19.02.2013 16:17 пишет: Если из другого города, то вообще нет смысла самостоятельно подаваться. Турфирма сделает всё то же самое. Единственно, что список отелей будет из тех, с кем они работают. Но при длительности тура в 6 дней на цене это сильно не скажется. А так те же 35 евро консульского сбора. Сам сейчас пробиваю ситуацию по Львову. Сказали, что запись для турфирм уже на конец марта. Ну то есть ещё не критично. Кстати, подсказали ещё один вариант длинного шенгена, правда годового. Греки сейчас такой дают, при покупке тура.
Nickoss 19.02.2013 16:17 пишет: Если из другого города, то вообще нет смысла самостоятельно подаваться. Турфирма сделает всё то же самое. Единственно, что список отелей будет из тех, с кем они работают.
Вот в этом "единственно" и зарыта собака. Проверено не единожды... Апартаменты они мне в жизни не предложат... Ну, может быть, за дорого... А если еще и там, где НАМ надо и по цене НАС устраивающую... то, пожалуй, никогда... Не их это сегмент рынка, что ли... Мне семьей вчетвером путешествовать самостоятельно много экономнее и интереснее...
H2O 19.02.2013 16:51 пишет: А турфирмы подают документы без личного собеседования с консулом?
Сегодня разговаривал с турагентом. Говорит, что мультивизы дают обычно только части группы, типа 10 человек из всего автобуса. Остальным - обычные одноразовые на срок поездки.
В ответ на: Мне семьей вчетвером путешествовать самостоятельно много экономнее и интереснее...
Думаю, тут все такие. Именно для того, чтобы иметь такую возможность в ближайшие 2-5 лет и приобретается 6-дневный тур в Словакию. Пусть и не на самых выгодных условиях.
Подача от турфирм стандартная. Без присутствия, как правило. Про автобусные туры разговора не было. Индивидуальный тур собственным автотранспортом.