autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? (27/54)

энтузиаст **
58 лет, Харків
С нами с 25.02.2013

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: fuete]
      12 марта 2013 в 15:28 Гілками

fuete 12.03.2013 11:18 пишет:

Получать визу и не ехать чревато последствиями. Получив визу, вы попадаете в общую базу данных по Шенгену. При приезде в отель всех визовых в течение 5 дней мы обязаны зарегистрировать в cudzineckej полиции.И Вы опять попадаете в компьютерную базу данных. Если Вы открыли и не использовали визу, то ее могут просто анулировать. .

Как пример.Допустим у меня мультик на 5 лет с 1 марта.Ну не поехал я 1 марта.Заболел,дедушка умер,машина сломалась и т/д и т/п.А потом поехал ,естественно, в Словакию 1 июня.И что я нарушил?Меня же ни кто не обязывает ехать в эту дату,да и претензий к отелю я не имею.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 12.03.2013

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: yu2067]
      12 марта 2013 в 17:30 Гілками

yu2067 12.03.2013 15:28 пишет:

fuete 12.03.2013 11:18 пишет:

Получать визу и не ехать чревато последствиями. Получив визу, вы попадаете в общую базу данных по Шенгену. При приезде в отель всех визовых в течение 5 дней мы обязаны зарегистрировать в cudzineckej полиции.И Вы опять попадаете в компьютерную базу данных. Если Вы открыли и не использовали визу, то ее могут просто анулировать. .

Как пример.Допустим у меня мультик на 5 лет с 1 марта.Ну не поехал я 1 марта.Заболел,дедушка умер,машина сломалась и т/д и т/п.А потом поехал ,естественно, в Словакию 1 июня.И что я нарушил?Меня же ни кто не обязывает ехать в эту дату,да и претензий к отелю я не имею.

Вы не обижайтесь, но просто столько народа, ради виз, оформляются в Словакию! И не ради самой поездки в страну. А нам консул объясняет, что нас хотят защитить как предпринимателей от разного рода фальзификатов.Ведь все затевалось ради того, чтобы экономически было выгодно стране. А получается, что визы открывают, а народ или вообще в Словакию не едет, или пересекает границу, а потом растворяется на просторах Шенгена.Масса таких случаев! В Вашем случае, если Вы не претендовали на возврат денег отелем (в противном случае это воспринимается как использования отеля только для открытия визы), я бы Вам посоветовала запастись какой-то бумагой, подтверждающей Ваше непересечение границы в указанный Вами срок.Чтобы потом указать ее на границе, когда будете ехать. Но не факт, что у Вас снова не запросят Подтверждение бронирования и оплаты отеля. Только теперь, я думаю, сгодится и эл.копия. Так что, если что, обращайтесь, связывайтесь. Подтверждение вышлем, хоть когда на границе будете стоять.
Да, и еще многие отели для подстраховки, в случае, если не приезжает гость, которому выдавали подтверждение от отеля для виз, знаю, сообщают об этом с судзинецкую полицию. И тогда Вы точно попадаете в компьютерную систему, где легко проверят, когда и что Вам выдали. И скорее всего анулируют визу.Ведь что такое виза? Это разрешение на въезд в страну в указанный Вами период,и Вы должны ДОКАЗАТЬ чем-то, что Вам необходим этот въезд.

приверженец **
Киев
С нами с 15.08.2011

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: DRB]
      12 марта 2013 в 20:21 Гілками

DRB 12.03.2013 11:04 пишет:

Автоуа прогрессирует. Уже Словаки заходят (и это есть хорошо).

Кто идет визы получать в эту пятницу из автоуашников?

Мы. Скорее всего - муж. Хотите слёт в очереди предложить? :-)

энтузиаст *****
Полтава
С нами с 26.03.2007

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: Ежководочка]
      12 марта 2013 в 21:13 Гілками

кстати смотрел эл очередь, появились места на завтра и послезавтра

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: alexandersuperb]
      12 марта 2013 в 21:28 Гілками

alexandersuperb 12.03.2013 00:54 пишет:

ubr 10.03.2013 14:45 пишет:

Кто-нить подавался последнее время с последней поездкой в шенген менее чем за 90 дней до планированного первого въезда по запрашиваемой Словацкой визе? Мультивизу на 2 года и дольше получили? На авд пока тока один чел. из таких отписался; а откликов про похожую ситуацию, когда давали мультик сроком действия менее полугода, - больше.

да, едем с женой в Словакию в эту пятницу, оба получили мульти на 2 года, при этом жена ездила в середине февраля в Германию бронировали через турагентство.

Первый въезд по полученному Словацкому мультику точно раньше чем через 90 дней после поездки жены? Мультик на 2 года с правом нахождения в Шенгене 90 дней в полгода? Только жена была с недавней поездкой? (извините за "допрос" )

...

Ещё кто-то при подаче просил визу с первым въездом раньше, чем через три месяца после последнего посещения шенгена?
...
Ещё вопрос - случаем, никто из "здешних" Львовян не будет возвращаться из Высоких Татр через недельку-вторую? (оригинал ваучера из отеля в Горном Смоковце забрать) ... Мож, и не Львовян, - тока бы обратный путь хотя-бы по Львовской объездной пролегал.

Змінено ubr (21:39 12/03/2013)

новичок
С нами с 23.12.2012

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: ubr]
      12 марта 2013 в 22:01 Гілками

ubr 12.03.2013 21:28 пишет:

alexandersuperb 12.03.2013 00:54 пишет:

ubr 10.03.2013 14:45 пишет:

Кто-нить подавался последнее время с последней поездкой в шенген менее чем за 90 дней до планированного первого въезда по запрашиваемой Словацкой визе? Мультивизу на 2 года и дольше получили? На авд пока тока один чел. из таких отписался; а откликов про похожую ситуацию, когда давали мультик сроком действия менее полугода, - больше.

да, едем с женой в Словакию в эту пятницу, оба получили мульти на 2 года, при этом жена ездила в середине февраля в Германию бронировали через турагентство.

Первый въезд по полученному Словацкому мультику точно раньше чем через 90 дней после поездки жены? Мультик на 2 года с правом нахождения в Шенгене 90 дней в полгода? Только жена была с недавней поездкой? (извините за "допрос" )

...

Ещё кто-то при подаче просил визу с первым въездом раньше, чем через три месяца после последнего посещения шенгена?
...
Ещё вопрос - случаем, никто из "здешних" Львовян не будет возвращаться из Высоких Татр через недельку-вторую? (оригинал ваучера из отеля в Горном Смоковце забрать) ... Мож, и не Львовян, - тока бы обратный путь хотя-бы по Львовской объездной пролегал.

въезжать в Словакию будем 16 марта, а жена была в Германии с 7 по 12 февраля по одноразовой немецкой визе. туроператор подал наши документы 28 февраля в посольство, на визах дата выдачи стоит 4 и 5 марта. да, только жена была с недавней поездкой, у меня была последняя в сентябре. жена ещё и в октябре тоже была в Германии
на визе просто написано MULT 90 дней, я так понимаю эти 90 дней можем использовать на каждые пол года, во всяком случае такое мы прочитали на некоторых сайтах.

Змінено alexandersuperb (22:03 12/03/2013)

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

13 марта 2013 в 08:10 Гілками

Ежководочка 12.03.2013 20:21 пишет:

DRB 12.03.2013 11:04 пишет:

Автоуа прогрессирует. Уже Словаки заходят (и это есть хорошо).

Кто идет визы получать в эту пятницу из автоуашников?

Мы. Скорее всего - муж. Хотите слёт в очереди предложить? :-)

да там же очереди не будет. как минимум кофе попить шенгены посмотреть кому какие дали...
моя хвизиономия выглядит где-то так

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: alexandersuperb]
      13 марта 2013 в 08:59 Гілками

[цитата="alexandersuperb 12.03.2013 22:01 пишетвъезжать в Словакию будем 16 марта, а жена была в Германии с 7 по 12 февраля по одноразовой немецкой визе.

Спасибо за чёткий ответ. ... Выходит - полного зацикливания на предотвращении (типом и терминами визы) возможности нарушения правила 90/180 у Словаков всё-таки нет. Но, всё-таки, из почерпнутой из 3-х форумов инфы - после того, как несколько людей отписывались о визах "похуже" для "недавно из шенгена", - Ваш случай с "нормальными" визами на этих форумах всего-лишь второй, и в обеих случаях в группах были люди как и "недавно из шенгена", так и "более 90 дней не в шенгене"

приверженец **
Киев
С нами с 15.08.2011

13 марта 2013 в 10:58 Гілками

DRB 13.03.2013 08:10 пишет:

да там же очереди не будет. как минимум кофе попить шенгены посмотреть кому какие дали...
моя хвизиономия выглядит где-то так

Супер! Вашу фотку я мужу показала, а его прекрепить я не умею. И в фотках со слёта я его не нашла, а была фотка! В общем: он плотный, высокий, в очках и бороде. Насколько я его знаю, в очереди будет что-нибудь читать. Ни пуха нам ни пера с визами!

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

13 марта 2013 в 11:12 Гілками

Ежководочка 13.03.2013 10:58 пишет:

Ни пуха нам ни пера с визами!

взаимно

Змінено DRB (11:15 13/03/2013)

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.03.2009

13 марта 2013 в 11:28 Гілками

Подскажите...
Планируем поездку на с 01 мая по 05 мая.
Кинулись на сайт консульства, нашли пункт:

"Важливо! Консульський відділ не прийме заяву на оформлення шенгенської візи раніше, ніж за 90 днів до планованої подорожі!"

То есть, подавать заяву на шенген мы уже не можем, так как планируемая дата поездки менее чем за 90 дней.

Подскажите кто сталкивался, насколько это серьезный пункт, насколько они обращают на это внимание или еще есть шанс собрать быстро документы и явиться в консульский отдел?

Спасибо.

Змінено vladyslav-r2 (11:33 13/03/2013)

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: vladyslav-r2]
      13 марта 2013 в 11:32 Гілками

vladyslav-r2 13.03.2013 11:28 пишет:

"Важливо! Консульський відділ не прийме заяву на оформлення шенгенської візи раніше, ніж за 90 днів до планованої подорожі!"

Перечитайте ещё-раз цитируемый Вами пункт! Кстати, правило подачи на краткострочку не ранее, чем за 90 дней до выезда есть вроде как во всех консульствах шенгена?

старый писатель ****
57 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 15.02.2010

13 марта 2013 в 11:33 Гілками

не примут в том случае если у Вас поездка с 1 мая а доки подаете в конце января - более чем 90 дней до поездки доки не принимают, если менее начинают принимать, т.е можете подавать смело и записываться рекомендую сегодня, т.к до 10 апреля мест на подачу уже нет

энтузиаст ****
19 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2010

13 марта 2013 в 11:35 Гілками

vladyslav-r2 13.03.2013 11:28 пишет:

Подскажите...
Планируем поездку на с 01 мая по 05 мая.

Нееет, наоборот. Если до поездки больше, чем 90 дней, они не будут рассматривать, т.к. еще очень много времени до поездки, а у вас все нормально.

новичок
С нами с 08.02.2013

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: Basset]
      13 марта 2013 в 11:36 Гілками

В эл. очереди периодически появляется свободное время, например, сейчас есть на 14.03, 18.03, 19.03 и 25.03.

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.03.2009

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: tanya-sunrise]
      13 марта 2013 в 11:37 Гілками

Спасибо всем.
Туплю с утра.

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.03.2009

Re: Туристическая виза в Словакию. Что необходимо? [Re: costya68]
      13 марта 2013 в 13:33 Гілками

costya68 17.01.2013 12:34 пишет:

Basset 17.01.2013 11:07 пишет:

Basset 17.01.2013 10:44 пишет:

- документ про фінансове забезпечення заявника; (не совсем понятно, какие именно документы нужны)
- документ про транспортне забезпечення; (не совсем понятно, какие именно документы нужны)

прошу прощение, что не указал полную свою "конфигурацию"
ФОП
еду на авто.

как по словакам не скажу но как обычно это

1. справка с налоговой о доходах и оплаченном налоге за последний отчётный период
2. копия техпаспорта, прав и желательно зелёнки
если едете не на своей и с водителем
тогда ещё и плюс виза водителя желательно

Этот пункт по Словакии может кто-то уточнить? На сайте консульства ничего нет, значит не обязательно?

читатель
С нами с 12.03.2013

13 марта 2013 в 17:52 Гілками

У меня ФЛП, по телефону сказали "нас не интересуют ваши налоги, нужны копии ваших документов как предпринимателя и справка из банка что у вас есть деньги".
Я принесла копию свидетельства плательщика и копию выписки, оригиналы их не заинтересовали. Выписку и справку из банка подавала НЕ со счета ФОПа, тоже не обратили внимания (со счета ФОПа сложнее и дороже). При подачи ни одного вопроса, результаты узнаю завтра.

новичок
С нами с 08.02.2013

13 марта 2013 в 18:22 Гілками

Кто-то получал сегодня визы? Какие дают?

читатель
С нами с 13.03.2013

13 марта 2013 в 23:37 Гілками

Собираюсь съездить на майские. Есть пара вопросов: если едет ребенок с одним из родителей, нужна ли доверенность от второго(я понимаю что на границе понадобится), именно при подаче документов. И вопрос по отелю. Может кто-то может посоветовать отели, которые быстро высылают ваучер(не проблемные, а понимающие). На самом деле не важен город, главное чтоб недорогой, так как жить там не собираемся, хотим покататься. Или для консула имеет значение стоимость, возможно, если дешевый отель, не дадут мультик. Основная цель: виза, ну и провести пару майских деньков в Европе. П.с.: ехать собираемся машиной.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 156702

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія