По поводу стоимости: часто слышал, что в случае с дешевыми отелями и короткой поездкой вероятность получить длинный мультик очень снижается. Но на личном опыте подавали доки всего на 4 ночи на троих с завтраками на общую стоимость всего 150 евро и показывали, что едем всего на 5 дней. По результату два пятилетних мультика и малой дали 2 года (ДПД заканчивается через 2,5 года).
Jlux 13.03.2013 23:37 пишет: так как жить там не собираемся, хотим покататься.
Вы вообще не собираетесь селиться в отель или не собираетесь там жить днём? ... Если и селиться не собираетесь, и "покататься Европой" не звучит для Вас как покататься Словакией - - то Вашу речь можно истолковать как " Ребята - давайте ка я всех Вас подосру очередным опусканием рейтинга украинского автотуриста у Словаков. А на то, что, насобирается вот таких вот хороших побольше, - и у всех вас появятся доп. проблемы как с получением так и с использованием Словацких виз - мне начхать" ... Словацкие отели при поселении подают данные о "визовых" туристах "наверх"; и если Словаки пойдут стопами Поляков и Чехов (а они ими таки пойдут) - ануляций виз будет ох как много, так как даж не придётся консульству обзванивать отели. А увеличение объёмов "продуктивной работы" небезизвестных полицаев района германского городка Гёрлиц (массовое отлавливание нецелевых юзеров виз) и тех кто пойдёт ихними стопами, тож не за горами. ... Если всё-ж "так как жить там не собираемся" звучит "тока для ночевать" - звиняйте за "наезд" и инфы про надающие ваучеры отели много в соответствующей ветке форума винского. ... Там-же встречались отзывы и про возмущения консульства (провокация ли это просто была для "расколоть клиента" на знаю) определёнными отелями или стоимостью.
Первый раз нужно отъездить честно - здесь вопросов нет, тем более, если уже заплатил за отель. А потом катайся оставшиеся пять лет куда хочешь, какие могут быть проверки и нецелевое использование для туристической визы ? Разве что, если пытаться с ней на работу устраиваться. Ну и заехать ради приличия пару раз через словацкую границу..
Поинтересовался оформлением индивидуальных поездок через турфирмы Львова. Цены от 85 евро в сутки за 3-х местный номер с завтраком в Попраде, стоимость визы 55 евро взрослый, 10 евро ребёнок. Минимум 5 дней. Паспорт вручают в Ужгороде в день пересечения границы, чтобы клиент никуда не сбежал и не порушил репутацию фирмы. В принципе нормальный вариант, для тех, кто привязан к работе.
Jlux 13.03.2013 23:37 пишет: Собираюсь съездить на майские. Есть пара вопросов: если едет ребенок с одним из родителей, нужна ли доверенность от второго(я понимаю что на границе понадобится), именно при подаче документов. И вопрос по отелю. Может кто-то может посоветовать отели, которые быстро высылают ваучер(не проблемные, а понимающие). На самом деле не важен город, главное чтоб недорогой, так как жить там не собираемся, хотим покататься. Или для консула имеет значение стоимость, возможно, если дешевый отель, не дадут мультик. Основная цель: виза, ну и провести пару майских деньков в Европе. П.с.: ехать собираемся машиной.
Вопрос к опытным. Если у нас ребенок (8 лет) вписан в паспорт родителей, но у нее также есть проездной до 10.2014. Можно ли его не подавать, а в паспорт родителя визу поставить?
Подскажите, плиз. Жена в этом году поменяла паспорт, в связи с окончанием срока действия предыдущего.
Старый паспорт в наличии. ОВИР его "неотобрал" за дополнительные 60 гривен. (До сих пор чешу репу, каким образом определялся финансовый эквивалент трудозатрат по оказанию данной услуги ..)
В старом паспорте достаточно шенгенов, новый - чистый. Каким образом консульство воспримет новый паспорт, как не имеющий шенгенов и влепит короткую визу или будут учтены "старые заслуги" ? У кого есть такой опыт ?
В старом паспорте достаточно шенгенов, новый - чистый. Каким образом консульство воспримет новый паспорт, как не имеющий шенгенов и влепит короткую визу или будут учтены "старые заслуги" ? У кого есть такой опыт ?
Я думаю, что «старые заслуги» будут учитываться, если вы приложите их копии к основному пакету документов. Но если будете подаваться через турфирму, то проконтролировать их практически не возможно, т.е. они могут просто не подать ваши копии. По крайней мере, так было у меня. Как я уже писала, мой паспорт, который переполнен шенгенами (и кстати еще и действующий) просто пролежал в офисе туроператора целый месяц. А в посольство попал паспорт, в котором была только одна виза. Итог – виза на 2 года. Может и не это стало причиной 2 лет, вместо 5, но как знать…
Я думаю, что «старые заслуги» будут учитываться, если вы приложите их копии к основному пакету документов. Но если будете подаваться через турфирму, то проконтролировать их практически не возможно, т.е. они могут просто не подать ваши копии. По крайней мере, так было у меня. Как я уже писала, мой паспорт, который переполнен шенгенами (и кстати еще и действующий) просто пролежал в офисе туроператора целый месяц. А в посольство попал паспорт, в котором была только одна виза. Итог – виза на 2 года. Может и не это стало причиной 2 лет, вместо 5, но как знать…
Кроме Вашего отзыва, встречал где-то ещё один о похожей ситуации через методы работы турфирм И заверения, что они обо всём позаботятся, толкуйте токак как, что да - они изымут излишки ваших денех, Nickoss, в размере примерно (85-45)*5+(55-35)=220евров. А с паспортами - это уж "как карта ляжет" патамучта одна девушка обещает, другая "паспорта на стопки складывает" третья в дикой временной запаре эти стопки в консульство подаёт (и быстрее-всего даж физически не будет иметь возможности вручить ваши старые паспорта консульству ? Фирм много, их клиентов ещё больше - мож, одна девушка другой колышек на голове и вытешет, но удастся ли этот колышек при таких диких загрузках подать консульству?). ... При самостоятельной подаче у Вас однозначно должны принять как-минимум копию старого паспорта. ... Чесно - говоря, заради отказаться от перспективы "живой очереди" готов бы был и переплатить посчитанные (от потолка ) суммы. ... Но уже начал сам
...
hhel 14.03.2013 10:49 пишет: Вопрос к опытным. Если у нас ребенок (8 лет) вписан в паспорт родителей, но у нее также есть проездной до 10.2014. Можно ли его не подавать, а в паспорт родителя визу поставить?
У всех консульств прописана необходимость подачи ВСЕХ действующих загран. проезных документов. Но, ИМХО, отследить наличие у ребёнка своего проезного документа - думаю маловозможно, если реньше не подавались в то-же консульство. Главное - всё-таки не допустите наличия у ребёнка двух одновременно действующих шенгенвиз - думаю, при проверке доков на границе или ещё где-нить, это всплывёт. ... Когда перед НГ подавались с вклеенными детьми Австрийцам и по ходу подачи упомянули забытый дома детский проезной (без действующих виз) - девушки из визцентра сильно запаниковали и тут-же отправили донести (благо - недалеко)
vladyslav-r2 14.03.2013 13:18 пишет: Кто сталкивался с эл. очередью?
Создал заявку, на мыло пришла дата посещения и копия визового запроса.
Теперь при нажатии на кнопку изменения даты посещения, запрашивает код заявления и номер паспорта (это понятно), а где взять код заявления?
В той копии, которая пришла на мыло - его нет(((
Код отображался у Вас на экране красненькими циферьками в промежутке между самим набором анкеты и первым выбором даты. ... Да - в процессе они пишут о том, что код будет также и в письме по мейл, но я его в письме тож не нашёл (благо - вовремя записал и тока ради интереса в письме искал. Да и не нужен он, если всё-равно подаваться в результате на Ужгород. Вроде как запись туда всё-ещё не работает?) ... Друзья-хакеры Вам в поддержку - мож помогут, если не поздно, выковырять код из недр автоматически сохранённых браузером посещённых страниц?
Nickoss 14.03.2013 11:26 пишет: Подскажите, плиз. Жена в этом году поменяла паспорт, в связи с окончанием срока действия предыдущего.
Старый паспорт в наличии. ОВИР его "неотобрал" за дополнительные 60 гривен. (До сих пор чешу репу, каким образом определялся финансовый эквивалент трудозатрат по оказанию данной услуги ..)
Аналогичная ситуация, но только и у меня и у жены. Старый паспорт у вас не просто не отобрали - он еще и действительный (если вы конечно официально оплачивали 60 грн.) Мы сделали копии со старых паспортов, в анкете указали носмера новых и при подаче (личной) предъявляли старые паспорта тоже. (в люмом случае, если даже старые паспорта сданы, копии с них нужно снять обязательно для подачи и через год и через пять, как подтверждение о получении предыдущих шенгенов) иТОГ в чистых паспортах мультики-пятилетки
Спасибо. Позвонил им. Они сказали что даже если у Вас и будет код заявления, все равно система не сможет поменять дату, пока это невозможно, для изменения даты сказала девушка что надо новую заявку делать. Вот так.
Но словаки его спрятали. Так, когда Вы заполнили анкету на сайте, там есть опция отправки ее в PDF вам на почту. Вы получаете ее себе на почту и в правом углу сгенерированный анкеты вы найдете свой код. ]viza_anketa[/url]
Да, код верно вам показали. плюс мне звонили спрашивали и в очереди спрашивали - как забронировать дату поездки. на примере смотрите, выкладываю на ютуб.. ссылку на выбрать дату надо нажать в тексте.. она никак не выделена.
вобщем заливаю видео на ютуб.
у кого не получается (говорят например интернет експлорер не работает с их сайтом) то могу помочь забронировать дату. Но учтите - если вы мне даете код и № паспорта то я смогу увидеть и вашу анкету полностью (не знал я об этом).
Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку. Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт. Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.
При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками. Нефарт так нефарт.