Ну я надеюсь все таки что это из-за того что въезд в будапешт, ну а девочка+4паспорта надеюсь тоже с какими-то ньюансами сдавала. Не хотелось бы что бы все закончилось не успев начаться
vladyslav-r2 14.03.2013 17:38 пишет: Похоже лавочка прикрывается.... Эх... где была эта тема раньше)))
Этот топик родился в средине января Лично я узнал о акции Словацкого посольства от своей тур-операторше, если бы не ее меркантильность-небыло б у меня мульта Я этом году был в первых числах января в Словакии, по приезду, где-то через 2 недели, тур-операторша звонит и парит мне тур за 500 евро с условием 5-го мульта Сам сделал все д-ты, все обошлось в 200 евро...
Nataffa 14.03.2013 17:24 пишет: Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку. Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт. Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.
При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками. Нефарт так нефарт.
Пугаете... на сколько дней бронировали отель? какая сумма оплаты отеля? но даже если и дадут под даты.. ниче страшного .. переживем
Nataffa 14.03.2013 17:24 пишет: Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку. Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт. Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.
При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками. Нефарт так нефарт.
Пугаете... на сколько дней бронировали отель? какая сумма оплаты отеля? но даже если и дадут под даты.. ниче страшного .. переживем
Бронировала на 6 дней в Братиславе, сумма около 120 Евро (не много конечно, но это на одного). Ну и Будапешт около 25 Евро.
Я не пугаю, я предостерегаю Я то все равно поеду, мозги проветрить надо. Обидно что не мульт ... Но еще один плюсик в шенгенскую карму. Надеюсь что вам повезет больше, удачи!
hhel 14.03.2013 10:49 пишет: Вопрос к опытным. Если у нас ребенок (8 лет) вписан в паспорт родителей, но у нее также есть проездной до 10.2014. Можно ли его не подавать, а в паспорт родителя визу поставить?
У всех консульств прописана необходимость подачи ВСЕХ действующих загран. проезных документов. Но, ИМХО, отследить наличие у ребёнка своего проезного документа - думаю маловозможно, если реньше не подавались в то-же консульство. Главное - всё-таки не допустите наличия у ребёнка двух одновременно действующих шенгенвиз - думаю, при проверке доков на границе или ещё где-нить, это всплывёт. ... Когда перед НГ подавались с вклеенными детьми Австрийцам и по ходу подачи упомянули забытый дома детский проезной (без действующих виз) - девушки из визцентра сильно запаниковали и тут-же отправили донести (благо - недалеко)
кстати, а вот такой вопрос-у ребенка виза мультик в паспорте родителя. И тут ребенку надо ехать куда-то в шенген самому, делаем проездной документ-а что с визой? вторую ж типа шенген нельзя?? а по первой никуда не поедешь сам...
Народ, пишите в каком консульстве визы получаете - Ужгороде или Киеве. А то трудно отследить какие-либо закономерности. Короткие визы вероятно выдают молодым незамужним девушкам, путешествующим в одиночестве - всегда была группа риска.
Здравствуйте. В консульство - киевское, дозвониться нереально. Может ли кто-либо, планирующий там появиться в ближайшее время, выяснить может ли паспорта забрать третье лицо и на каких условиях? Доверенность от руки, доверенность нотариально заверенная или еще какая-либо бумага должна быть и когда ее подавать?... Спасибо заранее...
ivp2007 15.03.2013 11:32 пишет: Здравствуйте. В консульство - киевское, дозвониться нереально. Может ли кто-либо, планирующий там появиться в ближайшее время, выяснить может ли паспорта забрать третье лицо и на каких условиях? Доверенность от руки, доверенность нотариально заверенная или еще какая-либо бумага должна быть и когда ее подавать?... Спасибо заранее...
Напишите им письмо с Вашим вопросом. Консульство всем дает ответ.
Дозвониться им можно и даже нужно, но после обеда 234-60-07 (08). Словаки очень адекватные люди, которые относятся к нам лучше, чем все остальные соседи. Иногда на вопросы может ответить даже консул, причем в вежливой и профессиональной форме.
А то что наши резко поменяли Париж и Барселону на Братиславу, всем понятно - наплыв нереальный, им там сейчас непросто в консульстве. Постарайтесь понять ближнего своего
Dump 15.03.2013 10:57 пишет: кстати, а вот такой вопрос-у ребенка виза мультик в паспорте родителя. И тут ребенку надо ехать куда-то в шенген самому, делаем проездной документ-а что с визой? вторую ж типа шенген нельзя?? а по первой никуда не поедешь сам...
Сам не поедешь это вы про себя? - Самому без ребёнка можно. ... А вот с ребёнком - завистит от того насколько надо. Думаю - механизм "перенести" визу ребёнка из пасорта родителя в детский проездной если и существует - то трудноосуществимый? Если ребёнок с группой - то легче анулировать и открыть новую? ... Как-раз вот думаю обеим детям визы просить в паспорт жены - ей легче "с ними за компанию" вырваться.
hhel 14.03.2013 10:49 пишет: Вопрос к опытным. Если у нас ребенок (8 лет) вписан в паспорт родителей, но у нее также есть проездной до 10.2014. Можно ли его не подавать, а в паспорт родителя визу поставить?
У всех консульств прописана необходимость подачи ВСЕХ действующих загран. проезных документов. Но, ИМХО, отследить наличие у ребёнка своего проезного документа - думаю маловозможно, если реньше не подавались в то-же консульство. Главное - всё-таки не допустите наличия у ребёнка двух одновременно действующих шенгенвиз - думаю, при проверке доков на границе или ещё где-нить, это всплывёт. ... Когда перед НГ подавались с вклеенными детьми Австрийцам и по ходу подачи упомянули забытый дома детский проезной (без действующих виз) - девушки из визцентра сильно запаниковали и тут-же отправили донести (благо - недалеко)
кстати, а вот такой вопрос-у ребенка виза мультик в паспорте родителя. И тут ребенку надо ехать куда-то в шенген самому, делаем проездной документ-а что с визой? вторую ж типа шенген нельзя?? а по первой никуда не поедешь сам...
Вот именно из-за возможности такой ситуации и подавали на визу ДПД, хотя ребенок и вписан а паспорт