Если кому-то нужно, то есть свободное место сейчас в электронной записи на 8.04 на 10.15. [/цитата Как получить эту запись? Мой номер есть в профиле
её уже нет.
ближайшая 23,04
Подскажите, а первый въезд должен быть обязательно в Словакию ? А то, например от Львова до Попрада через Польшу на 100 км меньше получается, чем через Ужгород.
Подскажите, а первый въезд должен быть обязательно в Словакию ? А то, например от Львова до Попрада через Польшу на 100 км меньше получается, чем через Ужгород.
именно, иначе 1) поляки могут послать (не их виза); 2) потом могут решить что в словакии вы и не были и больше не дать визу
А то, например от Львова до Попрада через Польшу на 100 км меньше получается, чем через Ужгород.
а по времени - дольше
А то, например от Львова до Попрада через Польшу на 100 км меньше получается, чем через Ужгород.
а по времени - дольше
а можно подробнее? собираюсь ехать в эту субботу в Ясна через Ужгород, а вот обратно думал ехать через Польшу. - на границе долго стояли или медленно по польским селам ехать?
а по времени - дольше
а можно подробнее? собираюсь ехать в эту субботу в Ясна через Ужгород, а вот обратно думал ехать через Польшу. - на границе долго стояли или медленно по польским селам ехать?
1. перевал в Словакии, не разгонишься. 2. в Польше КУЧА сёл с ограничением 50. Местные часто едут и 80, но как повезет.
Граница у нас заняла что туда час, что обратно.
Аргумент ! На участке Львов-Ужгород 80 км/ч - минималка. Плюс больше доля дешевого украинского бензина.
Львов-Ужгород скорость редко снижалась ниже 120 но ехать нужно днем, так как попадаются глубокие ямы.
понял, спасибо. Значит буду смотреть по погоде, если опять снега навалит, то лучше поеду через Словацкий перевал, чем через Украинский, больше шансов, что расчистят. А если уже будет хорошая погода, то поеду обратно через Ужгород, планировал за день доехать из Ясна в Киев, прошлым летом из Кракова за день доехал без проблем вот и думал ехать через Польшу, но если все говорят, что через Ужгород быстрее, то лучше 300 км пролететь, чем 200 км ползти. А по Словакии от Ужгорода в Липтовский Микулаш как кто ехал, через Кошице или сразу по селам на Прешов? Через Кошице на 10 км дальше, зато вроде за Кошице сразу автобан начинается. В общем я пока в раздумьях.
И еще зачекиниться в отеле, указанном в ваучере. Инфо о всех постояльцах отель передает в полицию. Уже есть случаи, когда консульство (выборочно) проверило. Визы аннулируют.
Чето мне подсказывает чуечка что пурга эти все отчеты копам. При всем желании отследить туриста на колесах - хлопотно,а тем паче миллионы в год.Это мое личное дело где мне ночевать в Попраде или бухнуть на параходике в Вене и завалиться спать где нибудь в Австрии.Если я не прав прошу тапками не бросаться.
Віталію, якщо Ви зареєструвалися під власним іменем, то Ваші запитання та ідеї дивують як надто відверті , а якщо під чужим — наводять на роздуми...
Кто как платил за отель? Ато наши банки не в состоянии оплатить инвойс, присланный отелем
Кто как платил за отель? Ато наши банки не в состоянии оплатить инвойс, присланный отелем
Один отель снял деньги с карты, во второй платил банковским переводом, пользовался услугами Альфа-банк (не реклама), дополнительно взяли 208 грн.
есть так называемые SWIFT платежи. Комиссия действителньо достаточно большая. Можно отель просить чтобы снял деньги с картчоки, но тогда надо все данные карточки высылать на мыло отелю.
А можно ли в основании платежа записать: "Оплата комнат с ... по ... за Фамилия1 и Фамилия2" чтобы в посольстве на возникло вопросов? (да, я както платил вестерном, но там не было никаких данных за что я плачу..)
ЗЫ. а с карты как, давать им cvv и номер с датами? Это реально стремно...
Swift платеж через приват - 12 долларов комиссия.
А можно ли в основании платежа записать: "Оплата комнат с ... по ... за Фамилия1 и Фамилия2" чтобы в посольстве на возникло вопросов?
ИМХО - лучше латыницей и до 32 символов... И ещё где-то встречал заплёты (не про словаков), что если "Фамилия1 и Фамилия2" не семья, то лучше чтобы каждый оплатил свою часть или быть готовым объяснять и документально доказывать причину спонсорства.
И Свифтовый платеж может идти дней 10. Но не за 1 день так точно. По поводу привата не знаю, делается часто через центральные организации банков. оформляется в отделении любом, но все равно все доки везут в центральное отделение.
Принято! Всем спасибо! Пытаемся узнать у словаков, могут ли они снять напрямую с карты, указанной при букинге, или пусть пришлют свифт реквизиты. По свифту есть нюанс - там участвуют три стороны: 1 - отправитель, это мы, тут все понятно 2 - получатель, его реквизиты есть в инвойсе и с этим тоже все понятно 3 - банк-корреспондент, его должен указать получатель, и с этим вообще ничего не понятно...(