Я буду в Киеве 27=28 марта, если получится сдать документы, то сниму 2 очереди на 10.04 на 9.00. Но у нас нет еще приглашений оригиналов (почта подводит), только оригинал свифта.
Плиз дайте знать если снимете бронь на 10.04 на 9 утра....очень надо...
oktavia2 26.03.2013 10:58 пишет: Я буду в Киеве 27=28 марта, если получится сдать документы, то сниму 2 очереди на 10.04 на 9.00. Но у нас нет еще приглашений оригиналов (почта подводит), только оригинал свифта.
Плиз дайте знать если снимете бронь на 10.04 на 9 утра....очень надо...
Ок, только у нас до сих пор нет оригиналов ваучеров, если сегодня-завтра не получим, то прийдется ехать еще и 10 апреля.
Уважаемые форумчане! Кто знает, а дают ли мульти визу, если нас приглашают в Словакию друзья на определенное время? Без оплаты отеля, но с деньгами на счету.... Или это касается только туристов и оплаченых ваучеров? Визовая история у нас очень хорошая... Может кому то уже так повезло?
olenka82 26.03.2013 15:11 пишет: Уважаемые форумчане! Кто знает, а дают ли мульти визу, если нас приглашают в Словакию друзья на определенное время? Без оплаты отеля, но с деньгами на счету.... Или это касается только туристов и оплаченых ваучеров? Визовая история у нас очень хорошая... Может кому то уже так повезло?
А Вы в курсе,и Ваши друзья, что теперь приглашение надо подавать в цудзинецкую полицию, ждать 3-4 недели, пока эти данные передадут на местное отделение полиции? А потом местская полиция должна прийти к Вашим друзьям домой, посмотреть условия проживания, вплоть до наличия постели для Вас, и составить протокол. А еще надо предоставить Вашим знакомым справки из банка о наличие определенных денежных средств на их личном счете. И заплатить пошлину. И выходит это недешево. Это раньше те, у кого было ВНЖ, раздавали приглашения знакомых. Теперь вот знакомые, когда все это узнали и посчитали, пошли и заказали для друзей отель. Я к тому, чтобы Вы знали, сколько времени это займет...
UsedApple 26.03.2013 09:46 пишет: А подскажите пожалуйста, как можно узнать на какие даты ближайшие есть место в электронной очереди? Уже бы и забронили отель на даты определенные, но как-то стремно не успеть получить документы)
Ниже скрин, как выглядит резервирование очереди.
22/22 - зарезервировано мест/всего мест на этот день.
Спасибо огромное! А сколько времени проходит с момента подачи документов до получения визы, 10 календарных (или рабочих?) дней? Т.е. на какие самые ранние даты стоит бронить отель, чтобы успеть податься и получить доки?
Вот это да! Впечатляет!!! Спасибо за информацию. Теперь я сама зарезервирую отель чтоб так людей не напрягать!!! Хотя они ничего еще такого не говорили...
UsedApple 26.03.2013 17:39 пишет: Ок, я так понимаю, что лучше вообще с запасом места бронировать на середину, а то и конец мая, чтобы уж точно успеть получить визу.
Час назад ближайшие даты подачи были с 6 мая и 2 места на 3 мая. Если вы ещё не имеете "застолблённых" дат подачи и не хотите поучавствовать в "живой очереди", - учитывайте постоянное и со всё нарастающими темпами "отодвигание" доступных дат
olenka82 27.03.2013 10:00 пишет: Посоветуйте еще пожалуйста отель или апарманы в Пьештянах (проверенные), и есть ли там Солевые комнаты или шахты? Заранее благодарю.
В курортном городе Пиештяны есть такая процедура как Соляная пещера.(Или Соляная пещера+термальный бассейн). Есть термальные серные бассейны и уникальные грязи. Всю информацию могу дать в личной переписке или по скайпу. По поводу отеля. Сайт: www.penzion-fuete.com
olenka82 27.03.2013 10:00 пишет: Посоветуйте еще пожалуйста отель или апарманы в Пьештянах (проверенные), и есть ли там Солевые комнаты или шахты? Заранее благодарю.
olenka82, по поводу оформления Подтверждения для отеля: Высылаем интернетом счет фактуру на указанный Вами термин пребывания в отеле. После оплаты ОРИГИНАЛ Подтверждения высылаем в день поступления денег на счет (обычно это 1-3 дня) заказным письмом (высылаем Вам интернетом чек с почты) или , если надо быстро, то поездом Братислава-Киев. В таком случае письмо с Подтверждением у нас на руках уже на следующий день после отправки из Словакии. Такая система действует много лет. С турфирмами мы не работаем! Только напрямую с нашими гостями.
Fuete! спасибо за ссылку! Пьештяны нам очень нравятся, сегодня вынесем на семейный совет! Но смотрю по форуму, что с майскими праздниками мы уже в пролете ).
olenka82 27.03.2013 14:43 пишет: Fuete! спасибо за ссылку! Пьештяны нам очень нравятся, сегодня вынесем на семейный совет! Но смотрю по форуму, что с майскими праздниками мы уже в пролете ).
Если только проблема с очередью в посольство на сдачу документов, как говорят. Но, как мне написали гости, места освобождаются, поэтому можно и на майские успеть. Номер у нас в отеле могу Вам придержать, если решите ехать.(Сколько Вас человек? и когда планировали приезд-отъезд?) По оформлению Подтверждения. Оплата из Киева пришла, например,вчера в тот же день, как отравили. В тот же день могу выслать подтверждение или почтой или поездом. Так что, если успеете "сдаться " до праздников в посольство, то: Добро пожаловать в Пиештяны! Вообще, если будут какие вопросы, обращайтесь.Всегда подскажу, что у нас интересного происходит,как купить процедуры дешевле, что посмотреть в окрестностях. Есть прямой поезд Киев-Пиештяны. Отсюда могу обратные билеты.