Gennady 03.04.2013 11:53 пишет: Есть свежая инфа по поводу мультиков, выдают еще??. В пятницу у меня подача, вот думаю если уже не дают может и не ехать???
На другом форуме написали, что последнюю неделю дают однократки... Но за достоверность инфо не ручаюсь..
Разовіе на срок брони. Статистика от подающих туроператоров. Из пачки 30-40 человек (без привязки в предыдущим шенгенам в пасспорте) до половины получают однораз.
По моим данным по тем операторам, которые подавали с 20.03 то статистика куда менее радужная - 20% - мульти 1, 2 года (реже), 79% - одноразовые короткие под даты, 1% - 5 летки.
oktavia2 03.04.2013 16:15 пишет: Ребят кто знает сколько срок действия справок??? справка с банка, с работы, просто поделали то дней 10 назад, а документы только пытаемся подать....
90 дней. Узнавал по телефону в консульстве + висит инфа возле касс
oktavia2 03.04.2013 16:15 пишет: Ребят кто знает сколько срок действия справок??? справка с банка, с работы, просто поделали то дней 10 назад, а документы только пытаемся подать....
90 дней. Узнавал по телефону в консульстве + висит инфа возле касс
Знакомая подавалась через Киевское турагентство, получила паспорт во вторник с визой на 8 дней (((. А у нее "шенгенов" два с половиной паспорта. Ей сказали, что из всей группы (два автобуса) мультик на год получила только одна пара, все остальные - строго под поездку.
tanya-sunrise 04.04.2013 09:41 пишет: Знакомая подавалась через Киевское турагентство, получила паспорт во вторник с визой на 8 дней (((. А у нее "шенгенов" два с половиной паспорта. Ей сказали, что из всей группы (два автобуса) мультик на год получила только одна пара, все остальные - строго под поездку.
Я подавал документы вчера по интернет записи. Был записан на 9. Зашел в 10 - 4 комплекта документов у меня- остальные 3 человека гуляли на улице. Вышел в 11. Людей очень много, понять можно ,ближайшая запись на 26 мая, не знаю чтобы я делал в таком случае, наверное тоже приезжал бы в 4 утра занимать очередь - чисто по человечески конечно Очень понимаю, жаль помочь ничем не могу. Побеседовал с пани консулом ( невысокая темненькая) очень приятная женщина. Куда пан едет, где пан будет жить, был ли пан раньше в Словакии? Показал ваучеры - оригиналы, оригиналы 100% оплат, конверт в котором пришло письмо (очень позитивная реакция). Сказал что едем на майские, 5 ночей, только в Словакию, в Словакии раньше не были - что то отметила на анкете. Дальше подача документов - был 1 вопрос по спонсорскому письму на жену - есть ли у меня св-во о браке, говорю есть, а копия есть, прочитав оба форума, был готов к тому , что может понадобиться копия, накануне сфотографировал св-во, распечатал на домашнем принтере, получилось на всю страницу ( девушка улыбнулась но приколола бумагу к делу - спонсорское письмо вернули), также вернули копии гринкарты на машину. Далее с документами пошел в кассу, взяли 70 евро за 4-х, т.к 2 студентки стационара до 21 года. 12-го прийти забрать паспорта, о результатах доложу. Честно признаюсь - в Словакию собирался ехать на майские задолго до всей этой шумихи по поводу мультивиз. Не скрою - мультик будет приятным подарком, если откроют однократную - тоже хорошо. Майские спланированы. Кстати коллеги - кто нить будет выезжать 30 апреля, с расчетом вечером перейти границу - пишите в личку обменяемся телефонами.
Планируем выезжать 30 после работ на Ужгород, ночевать будем где-то в дороге (Львов?). С 1 на 2 в Кошице С 2 на 5 в Липтовском Микулаше С 5 на 6 во Львове. Если получится слинять с работы на 7,8 мая, то планируем в Братиславу через Б.Быстрицу, Б.Штявницу, Бойнице и Тренчин. Затем Будапешт, Мишкольц. В Словакии всртечали 2012 НГ в Высоких Татрах - очень понравилось.