Gennady 03.04.2013 11:53 пишет: Есть свежая инфа по поводу мультиков, выдают еще??. В пятницу у меня подача, вот думаю если уже не дают может и не ехать???
Добавлю отзыв для текущей статистики. Забирал наши паспорта сегодня (подавали 27.04). Получили мультивизы на год, количество дней 35. Шенгенов до этого было много, "мультиков" не было. В общем, хуже чем хотелось, но лучше чем могло бы быть
oktavia2 03.04.2013 12:05 пишет: Если передумаете приезжать в пятницу то можно будит электронную запись вашу забрать??? Мой номер 066-39-73-518..буду признательна!
Если бы знал что у меня сегодня не примут документы, отдал бы вам очередь. Второй попытки не будет, поедем тратить деньги в более Жаркие страны.
oktavia2 03.04.2013 12:05 пишет: Если передумаете приезжать в пятницу то можно будит электронную запись вашу забрать??? Мой номер 066-39-73-518..буду признательна!
Если бы знал что у меня сегодня не примут документы, отдал бы вам очередь. Второй попытки не будет, поедем тратить деньги в более Жаркие страны.
Почему не приняли, если не секрет?
Да какой секрет. 1. У вас не оригинал ваучера( отсканированная копия), я такого отеля не знаю 2. Почему так мало дней забронировал (4дня) 3. Почему такая маленькая цена (за 4дня-120евр.) 4. Почему не такой бланк подтверждения об оплате за проживания с банка.(предоставлена обычная квитанция с банка об оплате с мокрой печатью) оказывается нужно на фирменном бланке, а может еще и с голограммой . 5. Ну дальше просто слова, это "подозрительно" "фальшивка" "я не верю". и у вас документы не приму.
Как я и говорил ранее: официальная Братислава отгребла от Парижа и Берлина за такие вот вольности с массовостью мультвиз и переходит к обычной фазе, которую они называют "упрощение в выдаче виз".
Почему не приняли, если не секрет?
Да какой секрет. 1. У вас не оригинал ваучера( отсканированная копия), я такого отеля не знаю 2. Почему так мало дней забронировал (4дня) 3. Почему такая маленькая цена (за 4дня-120евр.) 4. Почему не такой бланк подтверждения об оплате за проживания с банка.(предоставлена обычная квитанция с банка об оплате с мокрой печатью) оказывается нужно на фирменном бланке, а может еще и с голограммой . 5. Ну дальше просто слова, это "подозрительно" "фальшивка" "я не верю". и у вас документы не приму. [/ цитата]
Ха,я смотрю у нее стандартный набор фраз и штампов
Mexx 29.03.2013 08:44 пишет: мои друзья вчера подавались с оплатой отеля за 800 евро на 5 дней на семью, консул сказала что если нет словацких виз, получат одноразовые. посмотрим.
дали одноразовую строго под даты поездки (на 6 дней) с коридором 15 дней
Не надо ерничать! Сколько проблем было в свою очередь от немецких погранслужб для владельцев польских шенгенов? Или все забылось?
Или немцы стали вдруг внезапно толерантно-гостеприимны? Ничего ж не изменилось фактически.
Я к тому, что собираясь в следующую поездку, а особенно через Германию ненужно быть легкомысленным, чтобы рассказывать "...я приеду и забронирую..." - чем обернется такой диспут я подозреваю.
Stas P 08.04.2013 10:51 пишет: Я не о том) Выходит, что с правильно въездно-выездным словацким мультико меня завернут на машине на польско-немецкой?
Насколько я помню, закон обратной силы не имеет. Ну и нет польско-немецкой границы. Там столбик стоит с надписью Германия в окружении звездочек. И все. Худший вариант - в районе ближайшего крупного города может цоль (таможня немецкая) остановить. И то это большая редкость.
Насчет польско-немецкой границы - тут перебор. С правильно погашенной - нет с вероятностью 99%, разве что нарушение до этой самой границы уже какое-то совершили.......
Речь о повторном въезде после правильного погашения с вариантом - приеду и куплю, или вообще со словацкой визой заходить через Польшу. ГЕниев и любителей рискнуть у нас в обществе как я вижу хватает.
Там полиция иногда стопорит для проверки. Могут задать вопрос, а чего вы к нам, о том что нужно прибывать бОльшую часть времени в стране выдавшей шенген и прочее.
Ну это понятно. Разговор именно о правильном въезде-выезде и чекине в отеле, указанном в ваучере. Вчера друзья въехали через Ужгород с короткими мультиками. Завтра на два дня в Вену рванут. Узнаем, как австрияки себя ведут.
День добрый. Получили вот такие вот словацкие визы: from 15-06-2013 until 14-06-2014 type of visa C number of entries MULT duration of stay 35. Помогите расшифровать, пожалуйста. 35 дней в год или в полугодие? Спасибо...
generalissimus 08.04.2013 14:34 пишет: Кол-во дней в полугодии. У Вас Словацкие визы были раньше? Что просили в анкете - мульт или одноразовую?
Спасибо. Вот мой перепост с другого сайта со всеми вводными: - семья, двое взрослых, двое детей (5 и 10 лет), по четыре шенгена за последние 3 года, словацкого не было, мультов тоже (не считая венгерского для поездки в Хорватию транзитом), путешествуем на автомобиле, визы оформляем самостоятельно; - частные апартаменты в Ясна, бронировали напрямую у хозяев на 10 дней; - предоплату 50% делали через SWIFT, хозяева без вопросов выслали нотариально заверенный оригинал приглашения / оплаты; - на прием в консульство записывались по электроной очереди т.к не из Киева, да и время было...; - комплект документов строго по списку консульства (особое внимание обращают на наличие оригинала приглашения и банковского документа об оплате, грин карту возвращают, в комплект детей вкладывают финансовые документы только одного из родителей); - в визовой анкете указывали разовый въезд. Вроде бы все, будут вопросы - задавайте.
Хочу поблагодарить всех, кто делиться столь важной информацией! Подскажите пожалуйста, сколько вы ждали приглашения из гостиницы, кому отправили обычной почтой? И кто в последними дни пытался попасть и попал без записи, расскажите, когда приходить и как действовать? У меня запись на 2 мая, а лететь уже 8 го мая, не попадаю по записи... Буду очень благодарна!