Ми чекали на два підтвердження звичайною поштою. Перше дійшло за 10 днів, друге - за 8.
Подскажите, пожалуйста:
1. Правильно ли печатать анкету с двух сторон листа ? 2. Подойдет ли глянцевое фото или нужно матовое ?
Спасибо !
Сегодня из электронной очереди ни у кого не приняли документы из-за якобы низкой цены отелей у всех. Я словакию больше не хочу, может кто-то перекупит мой 100% предоплаенный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой плз в ПМ.
Сегодня из электронной очереди ни у кого не приняли документы из-за якобы низкой цены отелей у всех. Я словакию больше не хочу, может кто-то перекупит мой 100% предоплаенный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой плз в ПМ.
Так а какая же стоимость отелей была ???
не нужно пытаться наипать, и тогда все будет гуд. если у тебя реально существующий отель, то норм.
Интересно, уже есть гешефт по продаже мест электронной очереди?
Дело не в обмане, а в изменившейся тенденции.
Дело не в обмане, а в изменившейся тенденции.
изменение тенденции - это давать разовые визы на поездку вместо пятилетних. почему одноразовые не давать при любой цене отеля? отель оплатил, в экономику страны УЖЕ деньги внес, пусть не едет, если не хочет. а если таки поедет - еще денег там потратит.
Уже проходили это все еще в начале 2000-х, даже помню были круглые столы с операторами у ряда шенгенских консульств.
Угадай с одного раза какой эффект.
Ты со своими доводами можешь пойти и подать петицию консулу, вице-консулу, да хоть Понтифику - все это до спины. Есть общая линия внешней политики стран ЕС по отношению к Украине.
Речь о повторном въезде после правильного погашения с вариантом - приеду и куплю, или вообще со словацкой визой заходить через Польшу. ГЕниев и любителей рискнуть у нас в обществе как я вижу хватает.
Вы полагаете, что если первый въезд действительно был сделан в Словакию и выезд тоже (как я вас понял "правильное погашение"), то не смотря на это при попытке въезда через Польшу без готовых бронировок отелей они не пустят или даже аннулируют визу?
Уже проходили это все еще в начале 2000-х, даже помню были круглые столы с операторами у ряда шенгенских консульств.
Ты со своими доводами можешь пойти и подать петицию консулу, вице-консулу, да хоть Понтифику - все это до спины. Есть общая линия внешней политики стран ЕС по отношению к Украине.
Так а в чем же логика отказывать человеку в поездке, если она УЖЕ оплачена?
Я не совсем про это писал: словацкий туристический мульт, первый въезд - Словакия, все чудно, вернулись домой. Засобирались дальше через Польшу куда-то: что тут невероятного что польский/словацкий/венгерский пограничник может затребовать подтверждение заявленной цели поездки? Где-то это расходится с практикой или законом?
Погасить визу и анулировать на раз могут в случае неправильного целевого использования (в 99,999% случаев - неправильной "откупорки").
Не страшилки: вспомним ка, как было с Польскими шенгенами. Въехали люди в Польшу - правильно погашена. Дальше встречают их на бане немецкие полицаи и АНУЛИЕРТ и цюрюк [*****] хауз! Сказки? Или сколько сотен таких виз немцы срубили? Или я выдумал что-то?
Так а в чем же логика отказывать человеку в поездке, если она УЖЕ оплачена?
Сергей, ну ты ж не глупый мужик! Ну не причем тут логика! Есть еще раз напишу - линия единой внешней политики стран ЕС по отношению к Украине. Оплатил ты свою поездку - МАЛАДЕС! Возьми с полки пирожок! Только на решение консула твоя СВИФТОВКА никак не повлияет есличо!
Сергей, ну ты ж не глупый мужик! Ну не причем тут логика! Есть еще раз напишу - линия единой внешней политики стран ЕС по отношению к Украине. Оплатил ты свою поездку - МАЛАДЕС! Возьми с полки пирожок! Только на решение консула твоя СВИФТОВКА никак не повлияет есличо!
а где была эта линия, когда словаки пятилетние мульты раздавали всем подряд (и мне в том числе)?
я в упор не вижу ни линии, ни логики, раздавать всем мульты, а через месяц не давать визы никому.
Не, ну ты как маленький! Сказано ж тебе северо-корейским языком: либерализация визового режима. Словаки - были как и первые поляки - та самая морковка, которую вешают над осликом, как стимул бежать за ней бесконечно.
Можно спорить сколько угодно, но итоги лишь подтвердят данные выводы.
На первой турфирме, где я работал, еще черти-когда - водителю немцы дали отказ. Официальная апеляция - они наклеили визу на свой же штамп (тогда еще их ставили). Если отказ выдать визу на реально проплаченый отель - советую подавать апеляцию, визу (естественно короткую) скорее всего поставят, а вот потерь никто не компенсирует! Такова селя ви!
А не нравится, так ВНЖ в ЕС решает эти проблемы.
та я не спорю, ты по всяким Европам знаешь намного больше меня. я пытаюсь понять.
с 2004-го года в ту же Польшу/Словакию/Болгарию всегда ездил дикарем вообще, без всяких броней и маршрутов и всегда было зашибись, т.к. на месте находил ту гостиницу которая мне нравилась, да для получения виз приходилось нае...ть консульства, так что я кому-то хуже сделал? денег там своих оставил, сам получил хороший отдых, кто в проигрыше? те кто хотели там делать шуры-муры рекет-шрекет или работать уезжали не останавливали никакие визы, и сейчас не останавливают, а нормальных туристов (к которым я себя скромно причисляю) приходится тратить кучу денег на кота в мешке (брони гостиниц с проплатами) + жестко привязываться к маршруту и все это чаще всего за 3-6 месяцев до поездки (в украине не знаешь что через неделю будет...)... лично я не понимаю НА_УЯ все это?
Я не веду переговоров с ЕС о придании Украине статуса ассоциированного члена. ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ КО МНЕ!
Пока существует занавес - будут проблемы. Падет занавес, не будет виз, зато появятся еще большие проблемы в виде виз для граждан РФ и РБ. И от тут я нашим покращувателям совсем не завидую!!!
Я не веду переговоров с ЕС о придании Украине статуса ассоциированного члена. ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ КО МНЕ!
Пока существует занавес - будут проблемы. Падет занавес, не будет виз, зато появятся еще большие проблемы в виде виз для граждан РФ и РБ. И от тут я нашим покращувателям совсем не завидую!!!
Ассоциированность члена в данном случае не имеет никакого значения. Значение имеет платежеспособность. В России старошенгенские посольства (кроме немецкого, разумеется) массово выдают длинные мультивизы. Потому что любят туристические деньги. А хитроопых граждан и головняк, приносимый хитроопыми, не любят. Вот и все
Не согласен, потому как еще пару лет назад велись серьезные разговоры об отмене виз например между РФ и Великобританией (не слабо!) и ЕС.
Так что тут платежеспособность не причем! Украинцы не большие скряги чем россияне, а граждане РФ не всегда шикуют. Дело не в экономике - ибо от любых виз, хоть коротких, хоть длинных страдает спрос на туруслуги (отели, гиды, рестораны и общие вливания в бюджет курортных мест).