octob 09.04.2013 13:16 пишет: всегда и во всех анкетах указывал ИНН - единственный идентификационный номер гражданина Украины, в отличии, от паспорта, который может поменяться.
Это да, но зато номер паспорта консульство может сверить с оригиналом. Короче, можно и так и так.
octob 09.04.2013 13:16 пишет: всегда и во всех анкетах указывал ИНН - единственный идентификационный номер гражданина Украины, в отличии, от паспорта, который может поменяться.
Этот 11-й пункт меняется от страны к стране. В словацкой: 11. Ідентифікаційний номер заявника (я писал ИНН) В испанской: 11. Номер загальногромадянського внутришнього паспорту
На Винском появилась информация: "..Сегодня уже появилось объявления на дверях что документы по самостоятельному туризму не принимаются, только через турфирмы..."
zagranka 09.04.2013 16:13 пишет: Итак, кто тут скептически высмеивался.............
От говоришь, что будет ]|[0па - нет не слушают, еще и глупцом выставить пытаются.......
Я смотрю вы очень радуетесь от не удач других людей.И у меня ощущения, что вы как старый дед всё время повторяете:"Я же говорил". Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Удачи всем.
Большей глупости в жизни не слышал! Я не испытываю радости от несчастья других! Я уже писал - когда-то сам был в такой ситуации (только с Францией). Просто когда еще черти-когда появились первые симптомы - а значит финал уже близок и известен, можно было бы перестраховаться и придумать план Б, В, Г.... и так до Я.
Но логика многих форумчан мне не понятна - я только читал мантры "риск благородное дело", "кто не рискует тот не пьет шампанского" и прочая ХНЯ. Надо было не долбить головой стену, а поднять эту самую голову и найти другой выход.
Шлема 09.04.2013 13:37 пишет: Этот 11-й пункт меняется от страны к стране. В словацкой: 11. Ідентифікаційний номер заявника (я писал ИНН) В испанской: 11. Номер загальногромадянського внутришнього паспорту
ИНН,кстати,указан в загранпаспорте
Точно такая ситуация и у меня была... Буду писать ИНН (раз просят в анкете)
Кстати обратил внимание что в русскоязычной версии анкеты 3 страницы, а должно быть 4. Выбрал украино / словацкий вариант...
L_FiL 09.04.2013 16:03 пишет: На Винском появилась информация: "..Сегодня уже появилось объявления на дверях что документы по самостоятельному туризму не принимаются, только через турфирмы..."
Не пугайте и так хреново ...
Может кто слышал что в Польском или Венгерском сейчас?
zagranka 09.04.2013 16:38 пишет: Просто когда еще черти-когда появились первые симптомы - а значит финал уже близок и известен, можно было бы перестраховаться и придумать план Б, В, Г.... и так до Я.
Но логика многих форумчан мне не понятна - я только читал мантры "риск благородное дело", "кто не рискует тот не пьет шампанского" и прочая ХНЯ. Надо было не долбить головой стену, а поднять эту самую голову и найти другой выход.
какой выход? словаки требуют 100% напрямую в отель, оплатили еще когда все было в шоколаде, записались на 12.04, а теперь (_I_) сейчас думаю как свои деньги у них забрать...
Я к тому, что когда Словаки начали давать задний ход, можно было переключатся на другие консульства. Но все ждали "манны небесной" в виде дождя из 5-летних мультивиз. Дождались. Кто мешал все поменять 300 раз?
А если вот именно туда надо - то что? Вопрос зачем посольство создает сначала нездоровый ажиотаж, раздавая визы направо и налево, а затем прекращает вообще прием документов, не принимая даже заранее записанных людей? Зачем требовать 100% оплату а теперь рекомендовать отказаться от поездки? ГДЕ логика?? Это типа добавили лояльности, да? 90% получивших мульты носа в Словакию не покажут больше - распечатал визу и досвидос. А те кто мог бы по разовым поехать и реально потратить деньги откажутся от этой идеи и будут впредь Словакию объезжать 10-й дорогой...
5. Укорінення в Україні Для найманих працівників а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню) б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів* (*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
Так это по крайней мере хоть как то понять можно. Немцы, австрийцы, швейцарцы - у них есть правила и они им следуют неукоснительно. Не нравятся правила - не подавайся. А выполнил - можешь рассчитывать на нормальный результат. А тут что? Проплати, запишись, отстой в очереди, приди еще пару раз, может таки подашься, если повезет,а может и не примут доки, а скажут, мол, маловато денег что-то ты нам везешь, пошёл бы ты.