Может, интересно кому-то будет. Купили данное чудо мои родители "на зиму" + "на природу ездить летом". Соответственно, эксплуатироваться будет как 3-я машина в семье, т.е. мало и нерегулярно. За выбор, покупку и доставку автомобиля спешиал сенкс 2 камрад Сергей Зброжек.
В общем, имеем максимальную комплектацию (3-х зонный климат, люк, хромированные диски, попогрейки и неработающий штатный автозапуск), черный цвет, буквально пару подкрасов и, соответственно, вполне живое состояние.
Первым делом сделана тотальная диагностика, куплена зимняя резина (для тяжелых условий - как сказал камрад Веталь, которому спасибо за советы и хорошую цену), куплены расходники (жидкости) и новые щетки дворников (спешиал сенкс 2 Zors).
Диагностика снизу выявила следующие недостатки:
-втулки заднего стабилизатора -передний и задний ступичный подшипник по правой стороне (в сборе со ступицами, а задний - еще и с датчиком АБС) -задние тормозные колодки
Судя по всему, после 140 тыс. эксплуатации в г. Запорожье это будет ее первый (!) ремонт ходовой.
Куплены следующие расходники (исключительно в соответствии с мануалом):
-масло в двигатель AC DELCO 5w30 SN/SM/Goodwrench 5W-30 -масло в АКПП MOBIL 3309 ATF -тормозная жидкость DOT3 -антифриз GM оригинал -масло в раздаточную коробку MOBILUBE 1 SHC 75W90 -масло в задний дифференциал MOBILUBE HD 80W90
Заказано:
-ступица передняя с подшипником -ступица задняя с подшипником -задние колодки -втулки заднего стабилизатора -фильтра: масляный, воздушный, салонный угольный, АКПП (с прокладкой) -жидкость ГУРа
Есть также сомнения по одному сальнику АКПП (чуть потеет) - детальный осмотр покажет необходимость замены + надо поменять аккумулятор + пока не работает парктроник + не работает обогрев зеркал (хотя 3 дня назад еще работал - впрочем, это повод заказать у камрада Legion зеркальные элементы с асферикой вместо "американских".
Сделана химчистка салона и наружная полировка без снятия толстого слоя лака. Теперь мы чистые внутри и блестим снаружи.
В машине была 2дин магнитола Кенвуд с экранчиком - установили камеру заднего вида к ней - Phantom CA-0350U. Осталось еще вставить карту в блок навигации, который тоже достался с машиной.
В итоге примерно за 21-21,5 куе итого будет 7-ми местная полноприводная машина БЕЗ недостатков, надеюсь. Это включая стоимость покупки, страховки ГО, регистрации (3% отменили, что есть гут) и пр.
P.S. Кстати, мягкий, прикольный тазик. Американец настоящий (в смысле г...ный жесткий пластик, но диванная подвеска, которая с мелкими ямами справляется "на ура"). Располагает к спокойной неспешной езде. И на всяких там снегах/льдах очень даже нормально себя ведет. И по глубокому снегу тоже пытается ехать
Судя по всему, после 140 тыс. эксплуатации в г. Запорожье это будет ее первый (!) ремонт ходовой.
у меня XL7 предыдущего поколения, брал новым. за 105 тысяч моего пробега - та же фигня, по ходовой ничего не делалось, и не надо, ттт.
Ну предыдущее поколение, думаю, должно быть понадежнее еще. Хотя конструктивно машины разные совсем. Предыдущая - честный рамный внедорожник, а эта - типичнейший паркетник
у меня XL7 предыдущего поколения, брал новым. за 105 тысяч моего пробега - та же фигня, по ходовой ничего не делалось, и не надо, ттт.
+1 Что то рановато ремонтировать ходовую, говорю как владелец предыдущей модели. Хоть и понимаю что эти машины построены на разных платформах. Я ступичный подшипник правда тоже менял. Ноу меня летом 40 км в день ежедневно Осокорковской бетонки на протяжении 6 ти лет. И езжу я по ней 80-90. Ну и пару раз наконечники с рулевыми тягами и конечно же втулки стабилизатора,. Остальное все родное. Уже за 190 тыс перевалило... т т т Тоже заглядывлся на этого американца, но еще больше убеждаюсь что надо попуститься. О цене запчастей даже спрашивать не стану, так как уверен что запчастей лицезионных на него нет! Ну может разве фильтры да колодки. А вообще выбор вами сделан с чем и поздравляю! Если отпишешся ч-з полгодика будет очень интересно почитать. Пусть служит!
Пусть служит!
Спасибо. Когда приедут запчасти, я напишу все цены на них. Реально ничего критичного, если обращаться к поставщикам именно по америкосам. И полно качественного неоригинала, хотя те же расходники лучше оригинал брать. Ибо он неприлично дешев, на мой взгляд.
Благодаря камраду Legion Сузук обзавелся обогревом зеркал + новыми зеркальными элементами с асферикой (в розницу цена вопроса 720 грн минус автоуашная скидка). Подключение выполнено собственными силами параллельно с "легкой" шумоизоляцией 4-х дверей. Я не выдержал звука "консервной" банки при закрывании, честно говоря .
P.S. Забавно, но XL-7 в комплектации Limited (т.е. типа максимальной) обогрева зеркал не имел в принципе - моя первоначальная версия о том, что обогрев просто вышел из строя, не подтвердилась.
...О цене запчастей даже спрашивать не стану, так как уверен что запчастей лицезионных на него нет! Ну может разве фильтры да колодки...
Как раз из лицензионными запч. для ХL7 в США особых проблем нет. Начиная от колесных шпилек и заканчивая "мозгами" АКПП ACDelco. Но! Ради интереса посмотрел расходники. У меня в наличии оказался аж один масл. фильтр (правда в трех вариантах: WIX и оригинальные MOPAR и Motorcraft). У поставщиков из Украины ситуация не лучше. Родство по запчастям с Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Pontiac Torrent, Saturn Vue, Opel Antara тоже особо не радует...
В итоге примерно за 21-21,5 куе итого будет 7-ми местная полноприводная машина БЕЗ недостатков, надеюсь. Это включая стоимость покупки, страховки ГО, регистрации (3% отменили, что есть гут) и пр.
Не совсем ясно - 21-21,5 это с учетом заказанных деталей, или всё же без? Цена чересчур привлекательная. Если не секрет - искали именно эту модель, именно последнего поколения? И еще - каков расход?
Не совсем ясно - 21-21,5 это с учетом заказанных деталей, или всё же без? Цена чересчур привлекательная. Если не секрет - искали именно эту модель, именно последнего поколения? И еще - каков расход?
И с учетом нового комплекта резины, нового аккумулятора (Varta = 700 грн), легкой шумки дверей, камеры заднего вида (Phantom CA-0350U) и всего остального.
Цена - хорошая. Покупали быстро и без помощи камрада не справились бы.
На эту модель и не смотрели. Просто попалась такая
о кстати ... а сколько пробегу , просто ХЛ 7 приехала 90000 а кат посыпался ...
о кстати ... а сколько пробегу , просто ХЛ 7 приехала 90000 а кат посыпался ...
141 тысяча
привезли остатки ката - оплавлен внутри тела ( однозначно перегрев при дожиге ) поитогу вырезаны , поставлены пламегасители и эмуляторы
так что если что решение есть
самый дешевый металический кат нашли за 1500 за банку
подозрение возникло из-за перекоса топливных поправок между правой и левой головой на бензине ...
помер скорее всего от криво настроенного или уплывшего в настройках газа, т.к. приехал с переливающим ГБО ...
-ступица передняя с подшипником -ступица задняя с подшипником -задние колодки -втулки заднего стабилизатора -фильтра: масляный, воздушный, салонный угольный, АКПП (с прокладкой) -жидкость ГУРа какая цена вопроса,и где заказывал.? расход замерял ?
И еще - каков расход
При скорости 110-120-140, от Запорожья до Киева вышел 11.5 литров.
-жидкость ГУРа какая цена вопроса,и где заказывал.? расход замерял ?
Жидкость zors привезет под заказ (уже едет), цену не помню - копейки.
Расход по городу при обычной езде колеблется от 13,5 (аэропорт, город без пробок в выходной, неспешно) до 20+ (жуткие пробки, центр города, снег). В принципе, при езде с тянучками без интенсивных разгонов и получасовых прогревов в 15,5-16 получается уложиться. Думаю, после ТО и замены подшипников чуть упадет. Новые жидкости везде будут.
В машине была 2дин магнитола Кенвуд с экранчиком - установили камеру заднего вида к ней - Phantom CA-0350U. Осталось еще вставить карту в блок навигации, который тоже достался с машиной. Тоже взял XL 7 месяц назад,комплектация хром туринг стоит двухдиновый штатник сд мп3,под экраном шахта для двд навигации но диск только для Канады У тебя такой же аппарат?Если да,то куда подключить R-камеру?Aux вход только на аудио!
помер скорее всего от криво настроенного или уплывшего в настройках газа, т.к. приехал с переливающим ГБО ...
ну ГБО - это не наш метод, в общем-то
Ездить много этот автомобиль не будет, а если и будет, то только по трассе, где расход у него вполне нормальный имхо.
Тоже взял XL 7 месяц назад,комплектация хром туринг стоит двухдиновый штатник сд мп3,под экраном шахта для двд навигации но диск только для Канады У тебя такой же аппарат?Если да,то куда подключить R-камеру?Aux вход только на аудио!
нет, у нас сразу афтермаркет магнитола с 7" дисплеем была - Kenwood. К ней и подключили. Я удивлен, что ее не сняли. Аппарат хоть и старый, но стоит отдельный блок нави (только карточку вставить надо) оригинальный гармин + громкая связь есть. Повезло
а фотки где?
Отчитаюсь - запчасти забрал. Конечно, не без проблем и ОООчень долго, но сделали еще доп. скидку и, в общем-то, верю в факт, что "подвела транспортная компания" (заплатил цену по каталогу + доставка)
Ступица передняя и задняя задние колодки фильтр масло фильтр воздух фильтр салона угольный фильтр и прокладка АКПП
Итого 860 долларов
Расходники
MOBIL 3309 ATF Антифриз GM концентрат 1L (шт.) Гальмівна рідина DOT 3 Масло моторное AC DELCO 5w30 SN/SM/Goodwrench 5W-30, FOR GASOLINE 1QT MOBILUBE 1 SHC 75W90 1L - это в раздатку MOBILUBE HD 80W90 1L - это в задний дифференциал вода дистил 35 грн
Дворник левый Дворник правый
Итого 1731 грн
Работа 1 (замена всех жидкостей) 1000 грн
Завтра поменяем ступичные и колодки.
Осталось еще купить втулки заднего стабилизатора и рекомендовано через 2-3 тысячи еще раз сменить масло в заднем дифе (грязновато было), а также тормозную жидкость. Как оказалось, кроме масла, в этом автомобиле никто ничего не менял еще
P.S. Безусловная благодарность Зорику за расходники по вкусным ценам и помощь в подборе