Вот cейчас присматриваю себе паркетника до 35тыс. С выбором пока не спешу, щас только начали многие модели обновляться, расматриваю все паркетники только в новом кузове 2013 модельного года, под прицел попало около 8 паркетников.
Какие критерии: смотрю на бензиновые версии так как по цене дизеля будут дороже та и по качеству дизеля есть вопросы. Одно из главных критерий соотношение цена качество, стоит ли допустим переплачивать за японца немца или взять корейца. Проходимость тоже важна так как часто езжу по пересеченой местности, потому смотрю на полный привод. Комплектация особо не важна, но если будет укомплектован в базе то это плюс. Ну и последнее это на ручке.
Если разбить по критериям выходит так: 1. Бензиновая 2. Механика 3. Полный привод 4. Надежная (в плане поломок) 5. Стоимость последующей эксплуатации, запчасти и тд. (чем ниже тем лучше) 6. Комплектация базовая
Претенденты: 1. Chevrolet Captiva 2.4 (facelift) - в базе очень достойно укомплектован +2 доп.сиденья +цена 2. KIA Sorento 2.4 (facelift) - не плох, напоминает американца, пока бензиновых нет 3. Hyundai Santa Fe 2.4 - дизайн очень нравится, но база бедна 4. Mitsubishi Outlander 2.0 - дизайн можно было и лучше сделать 5. Honda CR-V 2.0 - в новом кузове клиренс уменьшили до 170
В скором времени: 6. Toyota RAV4 2.0 - цена есть. комплектация - не ясна. появиться только весной 7. Ford Kuga - один немец. появиться вродь тоже весной 8. Nissan X-trail - покажут в марте на автосалоне
И имеет ли смысл вопще брать 2.0? нибудет ли он уж очень слабоват, хотя с другой стороны он экономней...
киа соренто и санта фе 2.4 - такие же овощи. я б ждал рава нового. может там 2.5 на шестиступке автомате не на много дороже 35 будет, зато будет норм ехать. ну и традиционно добавил бы к списку форестер. црв судя по прайсам от 40 куе и это за 2.0 - дорого как по мне.
только щас заметил что тс хочет механику ? почему только механика ? и на механике почти у всех только базовые комплектации. по крайней мере у японцев. а ещё продать потом паркетник на ручке - очень и очень тяжело - пришлось сталкиваться.
В ответ на: 2. KIA Sorento 2.4 (facelift) - не плох, напоминает американца, пока бензиновых нет
и не будет пока.
Добавь 3 куе возьми дизель - будет тебе счастье. Там и комплектация пушистая. С 2.0 любая из этих машин будет овощ. 2.4-2.5 будет веселее и запас какой-никакой есть.
Ну и Соренто-Санта все же поболе ЦРВ или Хитрого будут, так что не мешало бы определиться с размером бобика.
US7IGN 17.01.2013 19:42 пишет: японец будет лучшим по соотношению цена-качество. я бы взял Х-трэйл.
некоторое время *покурил* икстрейловский большой российский форум, судя по многочисленным отзывам то если икстрейл то КАТЕГОРИЧЕСКИ не на механике, самое слабое место в этом автомобиле. Есть конечно люди там, что и на механике неплохо ездят, но таких мало.
Так что если икстрейл ТСу выбирать то не на механике
Так что если икстрейл ТСу выбирать то не на механике
на вариаторе шоле? Он ведь задом даже на бордюр не заедет.
С ржавеющей задней лядой вопросы уже решили?
смотрел видео, правда дизель вроде, на автомате, ездили задом по ступенькам, пару ступенек преодолевает, больше в реале думаю и не понадобится. Я дверку заднюю так и красят пока что, в последних версиях 2012 года там вроде на заводе чтото уже подкладывать стали чтоб устранить дефект, но я особо по этому вопросу не вникал, ходовая, электроника, моторы больше интересовали, с этим вроде особых проблем нет
К тигуану форестеру душа вобще не лежит. По некоторой информации в скором времени Хонду в базе на ручке можно будет взять около 35. Насчет Икстрейла вопще тяжело что-то говорить, в старом кузове меня не интересует, потому врядли ихние болячки перекачуют в новый многообещающий Hi-Cross, если верить автосайтам то это и будет новый Трейл И неужели на ручке неходовые модели, что проблема будет продать?
Ну во первых я уже привык к ручке, а во вторых всеже по пересеченной местности мне кажется будет лучше ручка где то внатяжку, а гдето покрутить двигло без переключения 2Vasiliy TDI как я понял Икстреил
Извините новичка за бестактность, но Хитрый - это что или кто?
X-Trail
Vane 18.01.2013 00:59 пишет: Ну во первых я уже привык к ручке, а во вторых всеже по пересеченной местности мне кажется будет лучше ручка где то внатяжку, а гдето покрутить двигло без переключения
так ручные переключения ведь есть. На ручке действительно будет не просто найти. Более того, на ручке практически у всех база.