autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

пежо 407, что скажете?

читатель
С нами с 17.01.2013

пежо 407, что скажете?
      17 января 2013 в 19:47 Гілками

Хочу взятть себе пыжа 407, у кого есть поделитесь мнением!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

Re: пежо 407, что скажете? [Re: Дмитрий Св]
      17 января 2013 в 23:16 Гілками

Жалуются на ходовую, не очень хорошо переносящую наши дороги. Ну и морда длинная, свес мешает парковаться. А в остальном - авто выше всяческих похвал

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

18 января 2013 в 09:53 Гілками

губой собереш все бровки, дорогая ходовка, ведро датчиков, но возык зачетный

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

18 января 2013 в 13:17 Гілками

Сча по-любому предложат Октаву

2013-01-20 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.к) флуд в тематических разделах. Yorc.

СуперСтар **
Киев
С нами с 08.01.2009

18 января 2013 в 14:41 Гілками

Дмитрий Св 17.01.2013 19:47 пишет:

Хочу взятть себе пыжа 407, у кого есть поделитесь мнением!!!

Хороший тазик, но низкий.

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: пежо 407, что скажете? [Re: valdex]
      18 января 2013 в 15:23 Гілками

valdex 18.01.2013 09:53 пишет:

губой собереш все бровки, дорогая ходовка, ведро датчиков, но возык зачетный

У знакомого пробег уже перевалил 200тык. Не слышал от него жалоб на летящую дорогую подвеску. Может ездит аккуратно. Про губу согласен

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

18 января 2013 в 18:43 Гілками

Пробег 165т. Доволен. Отличное комфортное авто для спокойных поездок. Низковат клиренс - под защитой 12 см. Проблема больше не с "носом", а с сочетанием клиренс-база. Из-за этого обычно середина цепляется на кочках. Соответственно, для постоянных поездок-парковок на узких улочках в центре не очень подходит.
Маловато места сзади. С двигателями 1.8,2.0 позажигать не получится. Хотя некоторые с 2.0 и на ручке зажигают.
Из подвески поменял только передние шаровые и задние сайлентблоки. Хотя один амортизатор уже на грани.

патриарх **
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2006

Re: пежо 407, что скажете? [Re: rost2109]
      19 января 2013 в 11:31 Гілками

rost2109 18.01.2013 18:43 пишет:

Пробег 165т. Доволен. Отличное комфортное авто для спокойных поездок. Низковат клиренс - под защитой 12 см. Проблема больше не с "носом", а с сочетанием клиренс-база. Из-за этого обычно середина цепляется на кочках. Соответственно, для постоянных поездок-парковок на узких улочках в центре не очень подходит.
Маловато места сзади. С двигателями 1.8,2.0 позажигать не получится. Хотя некоторые с 2.0 и на ручке зажигают.
Из подвески поменял только передние шаровые и задние сайлентблоки. Хотя один амортизатор уже на грани.

Хм, перечисленное никак не назвать сыпящейся или ненадежной подвеской...
У меня уже третий Пыжык т.ч. в сказки про "ломучее г-но" не верил никогда, но в замене 307->307 вместо 307->407 меня убедили на моем СТО люди которые все эти Пыжи ремонтируют и которым есть повод доверять, а их слова 1в1 как в цитате выше + дороговизна ремонтов:
В ответ на:

Жалуются на ходовую, не очень хорошо переносящую наши дороги. Ну и морда длинная, свес мешает парковаться

Помимо прочего смотря на цены озвученных машин напрашивается вывод что учитывая разницу в размере и одинаковость цены, все-таки что-то с 407 не так.
Вопрос - что?
Меня 407 возможно интересует в плане увеличения места и размеров. Сейчас в 307 помещаюсь почти нормально, но начинает надоедать запаковка колясок-сумок-кресел в три этажа. Подскажите кто владел и тем и другим - есть ли смысл такого апгрейда, а то смотрел-смотрел в багажник 407, так и не понял на сколько он больше? Или лучше сразу смотреть что-то универсало/паркето-подобное

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

Re: пежо 407, что скажете? [Re: Olgerd]
      19 января 2013 в 11:34 Гілками

407SW?

патриарх **
С нами с 15.12.2006

Re: пежо 407, что скажете? [Re: iDimch]
      19 января 2013 в 12:17 Гілками

iDimch 19.01.2013 11:34 пишет:

407SW?

Вариант конечно привлекательный, особенно если с фаршем и от 2л+
В такой сарай и холодильник всунуть можно, но по прежнему встает вопрос практичности. Недавно в теме о продаже такого вычитал мнение владельца что 407sw это больше трассовый вариант второй машины для дальних поездок - все сложить, на проселок не съезжать
Да и действительно когда на него смотришь - крейсер только вот как с таким крейсером в киевских пробках, в какой сугроб его сейчас парковать, как скоро отвалится нос по ледяным колеям и сколько раз в год менять рычаги/кулаки после поездок по Окружной/Победы

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

19 января 2013 в 12:25 Гілками

Ездил за рулел на таком с 2,0НДИ дизельком-бомба.Что по расходу,что по остальным показателям.Очень хорошая машина.Видел таксистов на 407,на Воровского,вверху часто.Если в Киеве-подъедь,поспрашивай.Они уже года 4 на них.

Супер писатель! ***
С нами с 28.02.2006

19 января 2013 в 22:32 Гілками

В ответ на:

начинает надоедать запаковка колясок-сумок-кресел в три этажа

Тогда, думаю, 307-308SW.

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

19 января 2013 в 22:36 Гілками

лучше берите с турбой и ставьте газ - тогда не будете бензозалежными и сможете рвать на светофорах тех кто с вами не гоняется

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: пежо 407, что скажете? [Re: rost2109]
      19 января 2013 в 22:44 Гілками

rost2109 19.01.2013 22:32 пишет:

В ответ на:

Тогда, думаю, 307-308SW.

Кстати 307SW отличается от 307 удлиненной колесной базой, т.е задние колеса отодвинуты назад на 10 см, что придает пространства задним пассажирам. В 308SW - аналогично.

Супер писатель! ***
С нами с 28.02.2006

Re: пежо 407, что скажете? [Re: Golub]
      19 января 2013 в 23:41 Гілками

Golub 19.01.2013 22:44 пишет:

rost2109 19.01.2013 22:32 пишет:

В ответ на:

Тогда, думаю, 307-308SW.

Кстати 307SW отличается от 307 удлиненной колесной базой, т.е задние колеса отодвинуты назад на 10 см, что придает пространства задним пассажирам. В 308SW - аналогично.

Скорее всего, иначе третий ряд сидений не влез бы.

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

19 января 2013 в 23:59 Гілками

Olgerd 19.01.2013 12:17 пишет:

iDimch 19.01.2013 11:34 пишет:

407SW?

Вариант конечно привлекательный, особенно если с фаршем и от 2л+
В такой сарай и холодильник всунуть можно, но по прежнему встает вопрос практичности. Недавно в теме о продаже такого вычитал мнение владельца что 407sw это больше трассовый вариант второй машины для дальних поездок - все сложить, на проселок не съезжать
Да и действительно когда на него смотришь - крейсер только вот как с таким крейсером в киевских пробках, в какой сугроб его сейчас парковать, как скоро отвалится нос по ледяным колеям и сколько раз в год менять рычаги/кулаки после поездок по Окружной/Победы

Ты не поверишь, я на 407СВ на рыбалку езжу по проселкам уже 7 лет Первые полгода пока привыкнешь к большому переднему свесу, будешь цеплять, но там снизу фартук пластиковый, все нормально. Бампер родной не крашенный. Защиту поставил стальную, несколько раз выручала. Подвеска хорошая, рычаги не менял. Слабое место опорный подшипник (гусиная лапа) вода попадает в почти открытый подшипник. Правда после последней замены уже почти 90тык прошел, а раньше на 40 хватало. Не хуже предыдущего 406, а в кое чем лучше.

Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

20 января 2013 в 02:31 Гілками

Ох, ща как нарасказывают "Я сам ни ездил, но я слышал шо ана там ламаицца, нада брать актавию...!", но она, кстати и по классу не подходит для сравнение. Тут скорее к пассату или супербу (D класс)
Короче рассказываю, машина очень классная!
Ща подробненько по поводу ходовки, движков, губ, клиренса и прочих прелостях.
1. Ходовая.
Мягкая, комфортная - по трассе просто одно удовольствие. А в поворотах как она входит? Этим инженеры до сих пор гордятся и поставили ту же переднюю подвеску и на 508GT.
По поводу ремонта ходовой: за это времая поменял сайленты задние и все резинки на передней - маленько разболтались. (Считаю, по нашим дорогам расходники) - за 60 тык, что я проехал. ВСЕ!
Предидущий хозяин сказал, что там что-то по мелочи на 120 тык менял.
По сути, амортизаторы - родные (тестировал на ком. стенде - остаток по эксплуатации еще примерно 60 - 65 процентов. Езжу, ямы, как и любой владелец стараюсь объезжать, но порой и влетал дай Боже.
По цене запчастей, если грамотно брать то ничего дорого особенно замечено не было что-то дешевле чем у других, что-то примерно одинаково, по ремонту - аналогично. Если свой мастер, проверенный - то как и везде, ничего особенно удивительного.
2. Движок - 2.0 - не Агонь, но на ручке и можно самому решать как ты хочешь ехать. Я езжу спокойно, спешка полезна для ловли блох.
Расход - вот, что радует.
По городу у меня 9,5 (езжу спокойно на гашетку не давлю резко, но и не, как грится, сопли не жую) Но могу и газонуть
По трассе 6 - 6,5 - без климата, 7-7.5 с климатом.
Рекомендуют, 1.8 не брать - ибо действительно мало как для такой машинки, да и бензина кушает как и 2.0
3. По клиренсу - скорее всего, предыдущий хозяин уже поставил железную защиту картера - без нее никак ваще ) Чиркает по проселочным дорогам, да, не всегда но если в колеею попасть.
Но по проходимости - где только я на ней и не ездил (в пределах среднестатистического седана, разумеется). Тьфу-тьфу - на пузо не садил. Не застревал - очень грамотная система ЕСП и всяких антибуксов и АБСов. Если колеса начинают пробуксовывать, не знаю как, но антибукс вытягивал из удивительных задниц
Помнится, как купил с будущей женой только встречаться начинал, искали все места поуютней да поотдаленней от людей, ох в какие я леса не заносили гормоны да на какие поля не заезжал, вспоминаю удивляешься ни разу по сути не застрял)))
+ умение не попадать в замесы, тогда и электроника подсобит и широкие колеса 215x55 r17.
4. Губа - к ней нужно приноровится. Длинная, первое время не хватало парктроника переднего, но как и на любой машине начинаешь чувствовать габариты и проблем особых не доставляет. Да, и про прямой заезд на бровку можно даже и не думать, и парковать аккуратно.
Короче, машина нафаршированная всем чем только можно. Очень много полезных датчиков (света, дождя, давления в шинах и пр.), холодильник в бардачке...
Что касается комфорта однозначно пятерка с плюсом.
Если учесть что у нее и цена очень даже отличная - то спокойно-приспокойно, если после ухоженного владельца возьмете - не нарадуетесь.
По минусам - заменил блок предохранителей под капотом - умер. Болячка до 2005 года была. (блок ВАЛЕО оказался не ходит больше 200тык. После 2005 года стали ставить Сименс - больше проблем не наблюдалось.)
Тут уже писал отзыв.
Короче по сути, толковая машина, при удачном стечении обстоятельств с предидущим владельцем - проблем не будет.
Без фанатизма, отличный вариант.

Змінено man-stas (02:39 20/01/2013)

патриарх **
С нами с 15.12.2006

Re: пежо 407, что скажете? [Re: man-stas]
      20 января 2013 в 10:04 Гілками

Это ж не лень было в 2 ночи столько писать спасибо за детальное описание
Одно уточнение: у меня тоже 2.0 правда автомат но на более легком 307, так вот средний расход за год что он у меня комп показывает щас 10, реально по городу меньше 12-редко, в морозы и пробки - за 15, ну по трассе да - в Крым сгонял около 8 т.ч или мы в разных городах или совсем по разному ездим. Кстати прошлый 1.6 мех ел может ну чуть меньше, при расчете сколько надо бенза всегда считал по 10л/100
Походу вопрос - сколько жрет 2.2 АТ в сравнении?

Змінено Olgerd (10:08 20/01/2013)

Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

20 января 2013 в 15:18 Гілками

У меня движок EW10J4.
Ну честно говоря, мех от автомата должен отличаться, примерно, где-то на 1 л., честно говоря больше 3 тыс. стараюсь не крутить двиг, практически постоянно на уровне 2-2,5 тыс.об., 4-5 передача)
+ в пробках я практически не стою, но я если становлюсь то 14-15 и т.д. вываливает, но это нужно стоять в пробке глухо..потом же все равно едешь и средний расход уменьшается, на 100 км где-то к 10-11 уменьшается в таком случае
На трассе, тоже на 5 передаче - 130 км/ч там где позволено 7,5, на 110 км/ч - 7.. как -то так, просто не очень люблю гонять Но если обгонять, 150-170 ехать и т.д. то думаю 8,5-9 будет, так ездил только не много.
Хорошо, что есть моментальный расход топлива - сразу начинаешь понимать насколько сильно нужно давить на гашетку чтоб тебя устроило по топливу)
Мне кажется, что от стиля езды расход зависит чуть ли не сильнее всего, плюс исправность всех систем, фильтров, форсунок..
По 2.2 к сожалению подсказать не могу ничего, тут уже извиняйте...

Змінено man-stas (15:23 20/01/2013)

Супер писатель! **
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.08.2006

20 января 2013 в 22:45 Гілками

man-stas 20.01.2013 02:31 пишет:

...очень грамотная система ЕСП и всяких антибуксов и АБСов. Если колеса начинают пробуксовывать, не знаю как, но антибукс вытягивал из удивительных задниц

Кстати я считаю, что esp и всякие системы на французах одни из самых грамотных и продуманных, меня антизанос спасал ни раз, а пустить машину спецом в занос даже не просто, выравнивает моментально, даже на льду. А вот по поводу пробуксовок, так там у французов есть система имитации блокировки межколёсного дифференциала, то есть, она начинает спецом притормаживать колесо которое буксует и тем самым передаёт момент на соседнее колесо которое имеет большее сцепление

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 713 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6863

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія