Давеча съездил в Киев и обратно. Ну и по дороге заметил один неприятный момент - на скорости 130 и больше (по спидометру) несколько раз передача с пятой сбрасывалась на нейтралку. Первый раз даже подумал, что рычаг рукавом зацепил, но потом оказаось, что всё же само сбрасыватся. При меньших скоростях (110-120, ниже почти не ехал ) всё было нормально... Вот и думаю - пусть живёт или будем лечить? И если лечить, то от чего и как? До сих пор никаких проблем с переключением передач не было, включается всё сравнительно легко, поэтому правильность положения кулисы не проверял.
Не отвечу но присоединюсь, для статистики. То же самое и на Сенсе у меня присходит. На киевской трассе намучался. Потом прикинул скорость "выбивания" и выше не шёл.
А поможет? (Анекдот про немытые ноги я помню ) Впрочем, наверняка не помешает... Просто до этого момента всё остальное работало совершенно нормально, и повода подозревать кулису в ненормальном положении как-то не возникало... Включается всё легко и ненапряжно... А ещё идеи есть? И тут ещё момент такой, что машинку на такой скорости начинает потряхивать заметно (дорога всё же совсем не полированная, а резина г..но). Это не может быть причиной?
В ответ на: машинку на такой скорости начинает потряхивать заметно (дорога всё же совсем не полированная, а резина г..но). Это не может быть причиной?
Может. Но это и может быть следствием плохо отстроенной(другой эпитет не подыскал)кулисы, эт мое Имхо, тут я соледарен с предидущими ораторами, возможно когда втыкаеш 5-ю хватает ее только "краями"(образно) шестерней и потом на кочках выбивает. (А с потряхиванием тож разбирайся - не та скорость чтоб трясло.)
Тут может быть: - Не правильно установлена/отрегулирована вилка/кулиса - Износ краев зубьев шестерни передачи (в принципе может быть и из-за п.1) - Выработка вики (тоже может быть из-за п.1)