это через польшу, а надо через словакию, я так понимаю)
это через польшу, а надо через словакию, я так понимаю)
Действительно, через Словакию нужно
По дороге Самбир-Ужгород ездил года три-четыре назад. Помню, что виды там красивые, но сама дорога "для джипа".
Тогда получается, что границу нужно проходить возле Ужгорода.
Но совет выше был по переходу севернее:
пересекать границу лучше в Малом Березном
Тогда еще один вопрос знающим - "Cо стороны Словакии как дорога Ubla-Humenne?"
Стоит ехать эти 135 км или лучше в объезд?
Прошу ответить на вопрос. За проезд по Словакии платить надо?
по автобанам да.
дорога Убля-Гуменне хорошая.
Подтверждаю, сам по ней ехал. По сравнению с нашими там все дороги хорошие. Самая большая яма, которую я увидел, была 20 см в окружности и глубиной не более 1см, их ямы воспринимаются как наши стыки.
Подскажите, а по какому маршруту лучше ехать от Убля до Братиславы, если конечно есть варианты..???
через Попрад, Жилину, Тренчин, максимально по автобану. Есть там много участков обычной дороги, но не напрягает.
Напрягает тошнить по селам 50кмч, так что лучше максимально по автобану. Из Ужгорода до Попрада лучше через Кошице и быстрее.
Подтверждаю, сам по ней ехал. По сравнению с нашими там все дороги хорошие. Самая большая яма, которую я увидел, была 20 см в окружности и глубиной не более 1см, их ямы воспринимаются как наши стыки.
немало у них глубоких ям на проселочных дорогах...
Подскажите, плиз, маршрут по Словакии на 6 дней. Природа, экскурсионка. Максимум в 2-х местах.
Подскажите, плиз, маршрут по Словакии на 6 дней. Природа, экскурсионка. Максимум в 2-х местах.
Поищи отчеты в профилях Нышпорка (раньше) и djamka (позже). Хотя последнюю можешь не искать, вот она.
пересекать границу лучше в Малом Березном - Убля. Меньше народу и быстро.
Народ, прошу хелп, а в Ужгороде терминал как? Из гугл-ерза выглядит большим (фуры-автобусы отдельно).
Еще вопрос: "дорога до Прешова от этого терминала аналогична дороге от Убли, или лучше?"
И прошу еще консультацию - оплата автобанов как происходит?
Заранее спасибо.
И прошу еще консультацию - оплата автобанов как происходит? Заранее спасибо.
На заправке покупаешь виньетку (мин. 10 дней) и наклеиваешь на лобовое.
Народ, прошу хелп, а в Ужгороде терминал как? Из гугл-ерза выглядит большим (фуры-автобусы отдельно).
отдельно. норм терминал.
Ориентировочная стоимость какая? Ездить с фарами?
Ориентировочная стоимость какая? Ездить с фарами?
10Е на 10 дней.
Или ближний, или ДХО. Как только начинает темнеть - включать ближний сразу, у нас одного из колонны выдернули в Польше, средним шёл, что в сумерках (а реально было еще светло) ехал без ближнего, только с ДХО, отбрехался от штрафа в 80Е. В Словакии ИМХО аналогичные правила.
На этом переходе меньше людей чем в Ужгороде?
да
Друзья вопрос по переходам - благо их в Словакию всего 2. Буду 30 апреля в Ужгороде ориентир 23.00-24.00. Вопрос - как в это время с проходом границы, или стоит ехать на Малый Березный? (из всего прочитанного я понял, что единственно правильный на него путь со стороны Ужгорода, а не со стороны Свалявы или Самбора)