Andryw 18.01.2013 16:13 пишет: Ребят, подскажите возможно ли сделать вот такую схему:
К примеру взять Baofeng UV-5 две штуки и спаять кабели от их гарнитур и включить в станциях VOX.
Вставить в них кабели от гарнитур, станция 1 получит сигнал и по кабелю по идее передаст его на станцию 2, которая передаст сигнал в эфир.
Будет такая схема работать?
Если да то получиться такой мини репитер)
Вопрос: а ВЧ сигнал куда? И в каком диапазоне частот принимает первая и передает вторая?
1,2,3, 4 номера станций
А, В - частоты
1я станция передает сигнал на частоте А 2я станция принимает сигнал на частоте А, а передает сигнал на частоте В на 3ю станцию, станция 3 принимает сигнал на частоте В и передает в эфир сигнал на частоте А.
Работа планируется в двухметровом диапазоне, станции под номером 2 и 3 работают с разносом частот и соединяются спаянным кабелем от гарнитур
Adolph Al Husseyn 18.01.2013 16:50 пишет: На одном бэнде не выйдет, дуплекс фильтр (режектор) нужен.
А если работать с разносом частот, но в одном диапазоне?
Зачем дуплекс если работать будет не на одну, а на 2 антенны?
Дуплексер нужен еще раз повторяю. Даже если на разные антенны, то математику опущу, скажу так первая станция оглохнет от сигнала передачи или разнести метров на 50-100.
-->
И что он делает? И что поменяется? Это только коммутация. И еще на 2м Вам просто не дадут работать без лицензии и тем более если поступите с частотами как нарисовано, то проблемы будут, так частоты которые там записаны (одна из них) не предназначена для работы в ЧМ, а вторая вообще принадлежит службам.
-->
Один нюанс - на диапазоне 2 м, при разносе 600 кГц, того дуплексера, что на фото комплекта, не хватит - все равно будет забивать.
Когда-то пришлось сделать малогабаритный ретранслятор на 70 см. Использовались обычные китаекенвуды 3107. В портативке, которая использовалась в качестве приемника, пришлось переделать входные цепи. Мощность передающей уменьшили до 1,5 вт. Разнос был 10 МГц. После такой подготовки работает на ура. Жестяная коробочка справа - готовый дуплексер.
Меня интересует сам интерес, процесс создания репитера.
Сам процесс создания заключается в изготовлении (подготовки) не только станций, но самого антенно-фидерного хозяйства, то есть Вы возьмете дуплексер это только начало, его необходимо настроить как по полосе пропускания, так и по режекции, дальше фидера тоже должны быть отстроены по частотам и уровням потерь и самое главное антенна(ы) они тоже должна(ы) быть резонансными.
-->
Меня интересует сам интерес, процесс создания репитера.
Сам процесс создания заключается в изготовлении ...
та пусть делает так как хотел пусть испытает радость эксперимента
ну правильно! если человек радиолюбитель - так ему и надо! все своими руками и повторив путь всех остальных. купить и юзать - это удел таксистов. ждем новый радиолюбительский репитер. регистрируется в инспекции по связи достаточно просто - там все расскажут и бланки дадут.