Когда начинаю набирать скорость и выжимать педаль газа до половины или до 2/3, начинается довольно сильное гудение не приводящее к набору скорости. В результате приходится нажимать на газ по чуть-чуть и постепенно разгоняться. На 3 передаче такого нет, на ней газ до пола выжал и все нормально по звуку. Что это может быть? Мне тут говорят, может подшибник 4 и 5 передач в коробке полетел. Хотя машина проехала только 10 тыс. км. Да, и кто как ездит на 5 передаче, я на 4 разгоняюсь до 85-90, потом на 5 разгоняюсь до 100 ну и еду на ней 90-100 попеременно, 4 не трогаю. Может я не правильно езжу и подшибник полетел?
Для начала проверить. берем керосин (можно и бензин, но керосин не так воспламеняется), поднимаем обороты до 2000-3000. И аккуратно поливаем осванием карба керосином из шприца. если звук двигателя изменятся - это оно. Также проверитьна холостых - если щель достаточсно большая то и на холостых будет слышно.
Если это окажется так, то снимаем карб, выдавливаем на основанием карба герметик, даем подсохнуть, ставим карб на место. За одно смотрим на прокладку. лучше её также промазать герметиком. ПРи снятом карбе, если к оснванию приложить линейку будет чекто виден прогиб. Толко ненужно выгибать самому. лучше герметик.
Снимать, ставить, подтягивать карб только холодным!
Если ты смайлик применил относительно своей машины - то не боись. Я заменила сцепление в сборе (215 грн.) и летаю - просто супер. А если относительно моих расходов, то все было намного плачевнее. Т.к. я взяла с гаража свою красавицу вектру и поехала в магазин. Пока я там шастала в течении 10 мин. какой-то урод расхерячил мне пассажирскую дверь на вектре. Я выбежала из магазина -сигнализация орет, а вокруг никого (я об этом писала в форум).И вылилось это в 150у.е.
Я ж тебе говорю - ты главное не боись. У тебя всего 10тыс.км. Если это проблема в сцеплении - то тебе ж не надо менять сцепление в сборе. Это я его в сборе поменяла т.к. "налетала" уже 60 тыс. Все будет гуд!!!
Ей уже скоро исполнится 2 года, но дело даже не в этом, а в том, что я с 1-го дня отказался от гарантии, т.к. пообщавшись в 2-х местных сервисных центрах сразу понял, что машину этим гадам лучше не доверять. Поэтому я обслуживаюсь по знакомству у частного мастера. Завтра к нему поеду, а сегодня вот пытаюсь выяснить свое будущее.
Ну так тем более все будет гуд если у тебя свой автомастер. Желаю удачки! Потом расскажешь в чем была проблемка. Кстати, а ты в машинке переставил заслоночку в карбюраторе на режим "лето"?
Ездили сегодня с моим мастером. Да, действительно сцепление, он то же так сказал. Теперь будет мне его или менять или ремонтировать. Но 250 он мне не называл, сказал что потянет работа конечно, но сам диск сцепления стоит не дорого, возможно в районе 40-60 грн., потом отчет напишу. Договорились мы с ним следующим образом, или он мне сегодня-завтра сцепление поменяет или после праздников, на его взгляд если не газовать, то еще немного поездить на машинке можно. А все почему, потому что я год назад на Азове застрял в песок и стал газовать, в результате попалил тогда сцепление, и соответсвенно его износил конкретно. После чего все равно меня на троссе вытаскивали. Год конечно еще машина поездила, вот и напомнила о былом.
Видишь, я же сразу сказала, что проблема в сцеплении. Естественно тебе запчасти обойдутся дешевле т.к. я меняла сцепление в сборе (тобишь корзина, диск сцепления и выжимной подшибник). Поэтому мои запчасти обошлись в 215 грн.
Прежде чем менять диск, попробуй отпустить тросик сцепления. Во многих случаях помогает. Возможно у тебя сцепуха просто слишком высоко берет, отсюда и пробуксовка диска. Правда, если вследствие оной процедуры будут туго включаться передачи, то надолго откладывать замену диска не стоит, иначе под замену пойдут корзина и выжимной.