Не можешь. То кто-то утку пустил. Недавно переезжавшие общались с таможней местной по этому поводу.
а, даже так. Ну я ж плотно не изучал
кстате о ценах на новые машины в Германии, Гольф 7 начинается с 16 975 евро страница у нас Гольф 7 начинается с 18 600 евро страница это что ОГРОМНАЯ разница? с учетом что Гольф в Германии рождается.
Чисто поржать. Новый гольф начинается от ... (барабанная дробь) ... 32 112 евро в Норвегии! (238 000 NOK по ихнему). пруфлинк
Прикольно... когда я сравнивал цены на детскую продукцию (коляски, автокресла, аксессуары) в разных странах Европы, у меня складывалось впечатление, что самые богатые люди живут таки в Москве и в Украине... но оказывается есть таки еще более богатые
Прикольно... когда я сравнивал цены на детскую продукцию (коляски, автокресла, аксессуары) в разных странах Европы, у меня складывалось впечатление, что самые богатые люди живут таки в Москве и в Украине... но оказывается есть таки еще более богатые
ну мы все же именно об автомобилях сейчас говорим многие бытовые вещи даже в Норвегии дешевле, или в те же деньги но сильно лучше качеством
ввоз авто с другой страны ЕС платится 180% !!! с таможенной стоимости
ввоз авто из не ЕС-страны 1. 25% + 7% с цены которую я заплатил плюс перевозка и страховка 2. растаможка 180% с таможеныой цены.
это если просто покупаеш на стороне
швеция
Моторные транспортные средства
Лица, проживающие на территории третьих стран, вправе свободно пользоваться собственным автомобилем либо иным транспортным средством на территории Швеции в течение срока, не превышающего 6 месяцев.
Ввоз моторных транспортных средств В случае ввоза транспортных средств с целью постоянного их использования на территории Швеции, необходимо пройти процедуру регистрации.
В случае временного ввоза транспортных средств срок свободного использования составляет одну неделю при условии, что транспортное средство зарегистрировано за рубежом. Если Вы собираетесь и далее использовать такое транспортное средство на территории Швеции, необходимо пройти процедуру временной регистрации либо же предоставить автомобиль на технический осмотр в регистрационную инспекцию.
освобождение от уплат
В случае, когда лицо ходатайствует об освобождении от уплаты таможенных пошлин и налогов, заполняется документ специальной формы, в котором перечисляются предметы, в отношении которых требуется такое освобождение, с предоставлением детального обоснования таких требований.
Следующие документы могут быть предоставлены в качестве такого обоснования:
1) в отношении лица, осуществляющего ввоз:
документ, подтверждающий, что лицо и члены его семьи были зарегистрированы на территории государства, не входящего в Европейский Союз; разрешение на работу или разрешение на проживание; трудовой сертификат или трудовой договор; договор аренды или найма жилого помещения; сертификат, подтверждающий право на переезд на постоянное место жительства в Швецию.
2) в отношении товаров:
документы, подтверждающие переход прав на товар (квитанция, счет-фактура, договор покупки в рассрочку); страховые документы; регистрационные и страховые документы на транспортное средство.
В ответ на: вот коляска у нас, нем. производства, 11545 грн. без аксессуаров http://hartan.com.ua/product.php?id_product=2559 летом был в Германии, сделал небольшой крюк на завод, взял с аксессуарами за 510 евро. У них в магазине ~+100-150 евро накрутка, у нас в 2.5 раза...
Пля, ну нахрен всем сдался тот хартан? Еше бы умалюнгу вспомнили. В Германии цены на коляски - офигеть и рынок - монополизирован своими и они никого туда не впускают. Жена облазила все магазины в Германии и в итоге специально в Украине взяла Тако трансформер 3-в-1 со всеми причандалами - сумка, зонтик, чехол, варежки с возможностью установки автокресла Maxi-Cosi за 4000 грн. Я ее специально в Германию притарабанил. Немцы счас - оборачиваются. И наваротов там больше, чем в том хартане за 700евро.
syoma 24.01.2013 15:44 пишет: Пля, ну нахрен всем сдался тот хартан? Еше бы умалюнгу вспомнили. В Германии цены на коляски - офигеть и рынок - монополизирован своими и они никого туда не впускают. Жена облазила все магазины в Германии и в итоге специально в Украине взяла Тако трансформер 3-в-1 со всеми причандалами - сумка, зонтик, чехол, варежки с возможностью установки автокресла Maxi-Cosi за 4000 грн. Я ее специально в Германию притарабанил. Немцы счас - оборачиваются. И наваротов там больше, чем в том хартане за 700евро.
Я смотрел на комплект: коляска Quinny Zapp Xtra (169 евро в Дортмунде и офигеть сколько в Украине) и автокресло-нулевка Maxi-Cosi Citi SPS (89 евро в Дортмунде и офигеть-офигеть сколько в Украине).
это даже опровергать лень сходи ка на volkswagen.de посмотри цены на Гольф и сравни с украинскими.
Лень понять что такое "таможенная очистка"? При чём цена нового авто в стране-производителе к таможенной очистке б/у??? Сабж о ЧЁМ??? В нормальных странах при растаможке акциз стягивают? Если тот же немец купит б/у во Франции - то сколько ему станет поставить на учет? Это так, для интересу... Немец б/у купит и у себя в 2 раза дешевле, чем нужно заплатить у нас... по сабжу - взять в ЛТ авто купленное в Польше или Германии - ценник растёт аж на 200 евриков...
это даже опровергать лень сходи ка на volkswagen.de посмотри цены на Гольф и сравни с украинскими.
Лень понять что такое "таможенная очистка"? При чём цена нового авто в стране-производителе к таможенной очистке б/у??? Сабж о ЧЁМ???
Сабж о том, что "лавочка" прикрылась. И если не именно сегодня, то завтра - точно. Вы сами смогли убедиться, что никаких реальных схем ввоза резидентом иностранного авто и управления им без растаможки попросту нет. И если до сих пор некоторым удавалось все-таки так ездить, то вскорости восстановится статус-кво. Потому, что это было либо упущение отечественных головотяпов от таможни, либо такая ситуация была кому-то выгодна.
Я не понимаю одного - каким совершенно отчаявшимся нужно быть, чтобы вбухать немало денег в авто (по сути - в шрот), в услуги по трудоустройству (ежегодные причем) и постоянно жить в страхе, что при очередном пересечении границы - ты уже не въедешь как раньше, что тебя могут "оформить" как все тот же Х5, что ты постоянно в поле зрения каждого задрыпанного гаишника. В чем выгода - ответьте мне наконец? В постоянном страхе потерять все вложенное или в постоянном тонусе при виде
Лень понять что такое "таможенная очистка"? При чём цена нового авто в стране-производителе к таможенной очистке б/у??? Сабж о ЧЁМ???
Сабж о том, что "лавочка" прикрылась. И если не именно сегодня, то завтра - точно. Вы сами смогли убедиться, что никаких реальных схем ввоза резидентом иностранного авто и управления им без растаможки попросту нет. И если до сих пор некоторым удавалось все-таки так ездить, то вскорости восстановится статус-кво. Потому, что это было либо упущение отечественных головотяпов от таможни, либо такая ситуация была кому-то выгодна.
Я не понимаю одного - каким совершенно отчаявшимся нужно быть, чтобы вбухать немало денег в авто (по сути - в шрот), в услуги по трудоустройству (ежегодные причем) и постоянно жить в страхе, что при очередном пересечении границы - ты уже не въедешь как раньше, что тебя могут "оформить" как все тот же Х5, что ты постоянно в поле зрения каждого задрыпанного гаишника. В чем выгода - ответьте мне наконец? В постоянном страхе потерять все вложенное или в постоянном тонусе при виде
Я уверен что авто заберут, и отдадут сотруднику фирмы.
Я уверен что авто заберут, и отдадут сотруднику фирмы.
То, что Вы в чем-то уверены - это Ваши личные проблемы.
"Сотруднику фирмы" как оно - быть "счастливым владельцем крутой тачки"? Вот прямо сейчас. А завтра, послезавтра, через полгода?
У налоговой милиции вопросы еще не возникали по поводу трудоустройства фактического и "совмещения" за рубежом, по поводу декларирования доходов, за счёт чего заправляется и обслуживается автомобиль?
Я для Вас подытожу - если Вы считаете, что каким-то неведомым чудом Вы смогли воспользоваться маленькой дырочкой в законодательстве (а вернее - попустительством и невежеством сотрудников таможни) - совсем не означает, что Вы получили право пользоваться чем-либо в нарушение всех существующих правил. Маленькая дырочка способна превратиться в огромную брешь - в Вашем же бюджете. И случится это тогда, когда правила и чиновники начнут работать как это и положено - в полную силу.
Travelmaster 24.01.2013 19:24 пишет: Расскажите кто-то подробнее, что можно возить машины из Латвии? Это выгодно или просто цена там лучше? Как раз думаю о таком варианте.
Bananan 24.01.2013 18:17 пишет: Я не понимаю одного - каким совершенно отчаявшимся нужно быть, чтобы вбухать немало денег в авто (по сути - в шрот), в услуги по трудоустройству (ежегодные причем) и постоянно жить в страхе, что при очередном пересечении границы - ты уже не въедешь как раньше, что тебя могут "оформить" как все тот же Х5, что ты постоянно в поле зрения каждого задрыпанного гаишника. В чем выгода - ответьте мне наконец? В постоянном страхе потерять все вложенное или в постоянном тонусе при виде
А ты напрягись, подумай - может придумаешь достойную причину. Навскидку - половина населения паталогический антисоциальные жлобы с таким вот врожденым менталитетом. Ну а ты в другой, лчушей части населения ессественно