jurikua 06.03.2013 23:37 пишет: да правильно, я по таким документам спокойно передвигаюсь
То есть - Вы непосредственно владелец (или директор) фирмы и передвигаетесь по Украине на авто, принадлежащем фирме? Я правильно понимаю? При этом Вы кто - резидент Украины или нерезидент?
правильно, резидент. 2-3 года назад эта схема именно так и работала, а потом умники начали брать деньги но делать через
Ну а возите, надо полагать, товар? Или себя?
Это к тому, что временный ввоз определен целью въезда транспортного средства, а уж потом - правомерностью Вашего нахождения за рулем такового средства и правом воспользоваться льготами, предоставляемыми конвенцией. А не наоборот.
Смешно надеяться на то, что "оно попустит". Данная акция таможенной службы (с недавних пор подчиненной вновь образованному министерству доходов и сборов вкупе с налоговым департаментом) совсем не гаишная "Внимание - пешеход!".
Надо полагать - в таможне готовятся новые циркуляры, инструкции и схемы работы, в том числе и по взаимодействии с компетентными органами других стран. Также, думаю, готовятся изменения в сам таможенный кодекс, который более четко и конкретно будет содержать определения коммерческого транспорта и способы определения сроков временного ввоза (думаю, что "велосипед изобретать" не будут - скопируют из кодекса таможенного союза в том или ином виде\объеме).
Во всяком случае - все будет сделано так, чтобы цели конвенции максимально достигались в отношении тех, для кого она предназначена, а не для увиливания гражданами от налогов.
Те же, кто привык и так пользоваться автомобилем при помощи незаконных способов - будут и так ими пользоваться: взять хотя бы "липовых" инвалидов и авто под них. Тут, кстати, заморочек намного меньше, чем с автомобилем на иностранной регистрации.
ну и че? это во всем мире так, во всяком случае в большинстве стран. меня снимала камера фиксации в той же латвии, раз 5 минимум снимали и останавливализа превышение, выписывали штраф. пофиг, выкинул да и все.