да правильно, я по таким документам спокойно передвигаюсь
То есть - Вы непосредственно владелец (или директор) фирмы и передвигаетесь по Украине на авто, принадлежащем фирме? Я правильно понимаю? При этом Вы кто - резидент Украины или нерезидент?
правильно, резидент. 2-3 года назад эта схема именно так и работала, а потом умники начали брать деньги но делать через
Ну а возите, надо полагать, товар? Или себя?
Это к тому, что временный ввоз определен целью въезда транспортного средства, а уж потом - правомерностью Вашего нахождения за рулем такового средства и правом воспользоваться льготами, предоставляемыми конвенцией. А не наоборот.
когда вожу, когда нет. после продажи машины жены взял ей на польской регистрации, она просто ездит
когда вожу, когда нет. после продажи машины жены взял ей на польской регистрации, она просто ездит
На "личном использовании"? Если нет - пока везет.
что значит на личном? она работник фирмы
что значит на личном? она работник фирмы
Вы видите данное основание для признания такого автомобиля, как использующегося в коммерчеких целях:
Додаток С
Додаток щодо транспортних засобів
Глава I
Визначення
Стаття 1
Для цілей цього Додатка, термін:
b) "комерційне використання" означає:
платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів;
???
Найдете - ткните, пожалуйста, а то мы все извелись тут, все гуру ждали.
ааааааааааааааааааа, ну конечно перевозка вантажу. не понял твоих кавычек, а где они на клаве не знаю так гуру это Вы
ааааааааааааааааааа, ну конечно перевозка вантажу
Ну слава Богу, хоть кто-то чего-то возит.
так гуру это Вы
Не претендую, самому интересно было покопаться. Да и в споре рождается истина.
ааааааааааааааааааа, ну конечно перевозка вантажу
Ну слава Богу, хоть кто-то чего-то возит.
ну а как без этого, Вы как гуру этой ветки безуспешно пытаетесь в этой ветке доказать лохам
если хоть один, почитав твою ветку, отказался от покупки- дело делалось не зря
Еще один "трудоустроитель" (ссылки я затер):
если хоть один, почитав твою ветку, отказался от покупки- дело делалось не зря
а если хотя бы один, прочитав эту ветку, сделал все по уму, респект вдвойне!
Смешно надеяться на то, что "оно попустит". Данная акция таможенной службы (с недавних пор подчиненной вновь образованному министерству доходов и сборов вкупе с налоговым департаментом) совсем не гаишная "Внимание - пешеход!".
Надо полагать - в таможне готовятся новые циркуляры, инструкции и схемы работы, в том числе и по взаимодействии с компетентными органами других стран. Также, думаю, готовятся изменения в сам таможенный кодекс, который более четко и конкретно будет содержать определения коммерческого транспорта и способы определения сроков временного ввоза (думаю, что "велосипед изобретать" не будут - скопируют из кодекса таможенного союза в том или ином виде\объеме).
Во всяком случае - все будет сделано так, чтобы цели конвенции максимально достигались в отношении тех, для кого она предназначена, а не для увиливания гражданами от налогов.
Те же, кто привык и так пользоваться автомобилем при помощи незаконных способов - будут и так ими пользоваться: взять хотя бы "липовых" инвалидов и авто под них. Тут, кстати, заморочек намного меньше, чем с автомобилем на иностранной регистрации.
Еще одна "сторона медали", способная затронуть всех автовладельцев, причем - крайне неприятно:
ну и че? это во всем мире так, во всяком случае в большинстве стран. меня снимала камера фиксации в той же латвии, раз 5 минимум снимали и останавливализа превышение, выписывали штраф. пофиг, выкинул да и все.
Я думаю, что Вам и самому приходило в голову - что ТАК быть не должно?