Одного понять не могу. Почему ВВ резко стал стране не нужен? Ведь каждое авто покупает топливо + обслуживание + ремонт + запчасти + страховка. Всё это платежи в бюджет, рабочие места - соответствено Это пенсии, зарплаты и т.д. Выходит, что тот, кто препятствует ВВ - препятствует наполнению бюджета. Саботаж? Коррупция? Казнокрадство?
automoto 08.04.2013 19:32 пишет: Одного понять не могу. Почему ВВ резко стал стране не нужен? Ведь каждое авто покупает топливо + обслуживание + ремонт + запчасти + страховка. Всё это платежи в бюджет, рабочие места - соответствено Это пенсии, зарплаты и т.д. Выходит, что тот, кто препятствует ВВ - препятствует наполнению бюджета. Саботаж? Коррупция? Казнокрадство?
Все намного проще это лоббирование авто бизнеса. Я вот с таким потоком не нашел что сейчас для нерезидентов? 2 месяца или до полугода?
А мне вот интересно - как можно быть нерезидентом, при этом длительное время находится на территории Украины?
Во-первых, я так понимаю, для консульского учета нужно чтобы гражданин находился на территории государства, где консульство находится, более 180 дней в году (правильно?). Во-вторых, в разных странах по-разному считают резидентов, но разве есть страны, где нет ограничения на количество дней в году, в течение которых нужно находится в том государстве, чтобы считаться резидентом?
Или речь не просто о нерезидентах, а о граждан других государств?
долго писать, лень. если коротко, то для того, что бы стать нерезом надо сдать внутр. укр. паспорт, выехать на пмж в другую страну, получив соответственную печать в загран паспорт, и там , в другой стране, стать на пост. конскльский учет. ВСЕ. где ты находишься никого не колышет.
Ross_ 08.04.2013 22:55 пишет: А мне вот интересно - как можно быть нерезидентом, при этом длительное время находится на территории Украины?
Во-первых, я так понимаю, для консульского учета нужно чтобы гражданин находился на территории государства, где консульство находится, более 180 дней в году (правильно?). Во-вторых, в разных странах по-разному считают резидентов, но разве есть страны, где нет ограничения на количество дней в году, в течение которых нужно находится в том государстве, чтобы считаться резидентом?
Или речь не просто о нерезидентах, а о граждан других государств?
Таможенный кодекс довольно четко разграничивает резидентов и нерезидентов - по постоянному месту проживания.
В ответ на: 33) нерезиденти:
в) фізичні особи: іноземці та особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України;
В ответ на: 50) резиденти:
в) фізичні особи: громадяни України, іноземці та особи без громадянства, які мають постійне місце проживання в Україні, у тому числі ті, які тимчасово перебувають за кордоном;
33) нерезиденти: а) юридичні особи, утворені відповідно до законодавства інших держав, які здійснюють свою діяльність за межами України, а також їх відокремлені підрозділи з місцезнаходженням на території України, які не здійснюють господарську діяльність відповідно до законодавства України;
43) посадові особи підприємств - керівники та інші працівники підприємств (резиденти та нерезиденти), які в силу постійно або тимчасово виконуваних ними трудових (службових) обов’язків відповідають за додержання вимог, встановлених цим Кодексом, законами та іншими нормативно-правовими актами України, а також міжнародними договорами України, укладеними у встановленому законом порядку;
Bananan - посмотрел сюжет, ну сто пудово это был ты, ну такой же безграмотный и невминяемый хапуга и хабарник, причем аж трусит от того что отвлекли так сказать от финансовых дел понимаешь и еще какую то херню рассказывают про какето международные конвенции когда там по полной стрижево мимо кассы. Вот скоро уже я думаю доведете вы простых смертных до греха, а мы со своей стороны поможем им не материально а орудиями производства революции так сказать, для нашей земли русской гражданская война это как два пальца обоссать, мы вообще за всю свою историю впервые почти 100 лет мирно прожили и то если не брать в счет голодомор 33. Так что скоро батенька придут и к тебе думаю бывшие владельцы конфискованных авто, тем более что когда последнее у людей отбирают отсутсвует стопор сдерживабщий от не хороших поступков...
valdin 11.04.2013 09:41 пишет: Bananan - посмотрел сюжет, ну сто пудово это был ты, ну такой же безграмотный и невминяемый хапуга и хабарник, причем аж трусит от того что отвлекли так сказать от финансовых дел понимаешь и еще какую то херню рассказывают про какето международные конвенции когда там по полной стрижево мимо кассы. Вот скоро уже я думаю доведете вы простых смертных до греха, а мы со своей стороны поможем им не материально а орудиями производства революции так сказать, для нашей земли русской гражданская война это как два пальца обоссать, мы вообще за всю свою историю впервые почти 100 лет мирно прожили и то если не брать в счет голодомор 33. Так что скоро батенька придут и к тебе думаю бывшие владельцы конфискованных авто, тем более что когда последнее у людей отбирают отсутсвует стопор сдерживабщий от не хороших поступков...
ггг, не перекладывай с больной головы на здоровую, "бывшие владельцы конфискованных авто" придут к хитропопым фирмачам, которые наобещали с три короба
valdin 11.04.2013 09:41 пишет: Bananan - посмотрел сюжет, ну сто пудово это был ты, ну такой же безграмотный и невминяемый хапуга и хабарник, причем аж трусит от того что отвлекли так сказать от финансовых дел понимаешь и еще какую то херню рассказывают про какето международные конвенции когда там по полной стрижево мимо кассы. Вот скоро уже я думаю доведете вы простых смертных до греха, а мы со своей стороны поможем им не материально а орудиями производства революции так сказать, для нашей земли русской гражданская война это как два пальца обоссать, мы вообще за всю свою историю впервые почти 100 лет мирно прожили и то если не брать в счет голодомор 33. Так что скоро батенька придут и к тебе думаю бывшие владельцы конфискованных авто, тем более что когда последнее у людей отбирают отсутсвует стопор сдерживабщий от не хороших поступков...
Насчет "безграмотный и невмИняемый" ты бы помолчал...
Насчет трясешся то для тех кто не в теме я сам хозяин фирмы мне побоку ваши загоны, а насчет машинки то кто трясется могу вас избавить от машины, пишите модель год цену и подумаю может и договоримся(( А то смотрю что тут один "мусор" остался, людей уже и нет...
Как только перестали сливать вам инфу так сразу лохотронщики, а между тем моей фирме разрешили трудоустроить 10 украинцев без разрешения на работу, так что плачте , я бы даже сказал рыдайте )))))))))))
Не знаю кто там у вас кого водит а я лично нашел другой способ спокойной легальной езды на машинах, так что как и что это больше не сливается, главное что все работает и будет работать, а остальные особенно крупнорогатые сотрудники вновь образовавшейся шарашки "Рога и Копыта" кормушку вашу то прикрыли, и в кошельках поубавилось, правда на одесском или где то еще писали про лохов которые заезжали за 600 евро, но думаю массовости это не имело и скорее отдельно отличилась какая то ваша смена((((