В ответ на: Но обогнать тебя на 80 км/ч, для более мощной машины, даже для такой-же как у тебя, это дело пары сек., это ж не 20 метровую фуру 5 метров сзади, 4 метра ты сам, 5 метров впереди, даже до 120 ни кто не будет ускоряться.
Это тебе так кажется. На самом деле, даже для такого обгона без предварительного разгона такой машине, как Октавия 1,8ТСИ нужно не меньше 4-х секунд (столько же, сколько мне, чтобы обогнать фуру с предварительным разгоном). Не веришь, посчитай. Конечно, встречаются идиоты, которые обгоняют и заканчивают обгон, подрезая меня. В таком случае приходится притормаживать и пропускать их (незыблемое золотое правило "дай дорогу дураку"). Но, к счастью, такие встречаются редко.
Тоді я один з таких ідіотів Вважаю, що при завантаженій трасі відстань між попутними автомобілями в 50 метрів спокійно дозволяє мені виконати обгін і продовжити далі
Особенно весело, когда в сезон едешь в Крым, и трасса загружена в обоих направлениях, и чтобы не тащиться за камазом, надо обгонять, когда окошки маленькие и редкие. А если еще колонна собралась, и все ждут пока будет пустая трасса, вообще красота
В ответ на: Вважаю, що при завантаженій трасі відстань між попутними автомобілями в 50 метрів спокійно дозволяє мені виконати обгін і продовжити далі
Конечно, если во встречном потоке есть достаточное окно. А если окно меньше 200 м, не фиг даже рыпаться, иначе будешь подрезать обгоняемого и создашь аварийную обстановку.
В ответ на: Если у него Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, то будет еще быстрее
Ну, это вряд ли. У Браво вращающий момент в 2,3 раза больше, чем у меня. Но масса больше в 1,465 раза, диаметр колёс больше в 1,14 раза, площадь лобового сопротивления больше, что уменьшит ускорение ещё на пару процентов. Значит, при одинаковом передаточном числе КПП Браво будет ускоряться в 2,3/(1,465*1,14*1,02)=1,35 раза быстрее. И, если я разгоняюсь от 80 до 120 за 8 с, то ожидаемый результат у Браво 8/1,35=5,92 с. Возможно, будет на пару десятых быстрее, за счёт того, что у Браво полка момента длиннее. Впрочем, подождём, может, Jaxx отпишется.
Не мерял - забыл проверить наличие секундомера в телефоне Сейчас поставлю, вечером попробую проверить, если выберусь на нормальную дорогу
Зато заметил другу особенность - тапка в пол не решает. А вот 3/4 нажатия на педаль как раз дает то самое ожидаемое ускорение. Век живи - век учись
В ответ на: Вважаю, що при завантаженій трасі відстань між попутними автомобілями в 50 метрів спокійно дозволяє мені виконати обгін і продовжити далі
Конечно, если во встречном потоке есть достаточное окно. А если окно меньше 200 м, не фиг даже рыпаться, иначе будешь подрезать обгоняемого и создашь аварийную обстановку.
Впрочем, не совсем так. Если ты предварительно разгонишься по своей полосе, то сможешь нормально обогнать легковушку и при меньшем окне. Но вы же не оставляете себе места для разгона , хотя по всем рекомендациям безопасная дистанция при движении по трассе (в метрах) равна скорости (в км/ч). Но это же не для вас писано .
Hennessy146 29.01.2013 01:34 пишет: А шо там по поводу сабжа?:))))))))))))
Так все варианты вроде уже обсудили... Весь вопрос в том, что нужно именно тебе: ехать или шашечки. Хочешь беспроблемно ездить с минимальными расходами (до 1 грн/км), покупай Пунто, хочешь большую, пафосную и мощную тачку, покупай 15-летнюю БМВ, но будь готов к непредвиденным поломкам и эксплуатационным расходам на уровне 3 грн/км. Октавия и Лансер по затратам будут примерно посередине. В любом случае, чем старше и пафоснее тачка, тем больше внимания и денег она будет требовать практически независимо от модели. Уровень надёжности у всех иномарок примерно одинаков, значительно бОльшую роль играют условия эксплуатации конкретной машины. Фетус считает, что большие расходы стимулируют рост доходов. Может, он и прав, но применительно к машине я с ним не согласен и считаю, что машина никоим образом не должна напрягать своего владельца, и владелец должен ездить на машине, а не она на нём. В общем, сколько людей, столько мнений, а что нужно тебе, решай сам.
Об А6 можешь забыть сразу) машынка не очень молодая. Зато все еще привлекательна). У нас раньше была, но недолго. По кузову вопросов не было, крепкая, мощная.. Но Оч недешевая в обслужывании. А вкладывать и вкладывать перидется. Дохода твоего не хватит на ее содержание.
Бери е34 За 10к несложно будет найти хорошую машину. Даже дешевле можно найти. Там тебе и кожа, и мощный двигатель, и простор, и комфорт, и драйвовость. Лансеры, Чераты и т.д. даже рядом не стояли Моим первым личным авто была Е34 и я восхищаюсь этим авто(хочу прикупить Эмку Е34 для души). А про заоблачные цены на обслуживание это всё выдумки. Адекватные цены, поинтересуйся у людей которые владели этой машиной. Да, иногда может попросить денег, но за удовольствие надо платить) ИМХО
Во-во. Мы вчера колонки с усилителем на кабан W140 прикрутили. Дык, между делом, попросил у хозяина "тест-драйв" . Американский кабан - зачотнейшее ведро, должен Вам признаться. И ориг запчасти, если верить владельцу, стоят, прямо скажем, несколько дешевле, чем на Мини, например. Раза в 2 иногда.
Да, этот кабан был недавно приобретен как раз за 10-ку
Ivan_1992 29.01.2013 21:23 пишет: Бери е34 За 10к несложно будет найти хорошую машину. Даже дешевле можно найти. Там тебе и кожа, и мощный двигатель, и простор, и комфорт, и драйвовость. Лансеры, Чераты и т.д. даже рядом не стояли Моим первым личным авто была Е34 и я восхищаюсь этим авто(хочу прикупить Эмку Е34 для души). А про заоблачные цены на обслуживание это всё выдумки. Адекватные цены, поинтересуйся у людей которые владели этой машиной. Да, иногда может попросить денег, но за удовольствие надо платить) ИМХО
Конечно не стояли, они давно ушли вперед, в отличие от 20-летнего псевдопремиума Не надо свою любовь детства, которая хороша в качестве машины для души, советовать единственным поджопным авто другому, не надо
Ivan_1992 29.01.2013 21:23 пишет: Бери е34 За 10к несложно будет найти хорошую машину. Даже дешевле можно найти. Там тебе и кожа, и мощный двигатель, и простор, и комфорт, и драйвовость. Лансеры, Чераты и т.д. даже рядом не стояли Моим первым личным авто была Е34 и я восхищаюсь этим авто(хочу прикупить Эмку Е34 для души). А про заоблачные цены на обслуживание это всё выдумки. Адекватные цены, поинтересуйся у людей которые владели этой машиной. Да, иногда может попросить денег, но за удовольствие надо платить) ИМХО
А че делать на заднем приводе без стабилизации зимой?