Приветствую всех! Есть такая проблема. на работе к Длинку подсоединена точка доступа, которая раздает вифи интернет. Сеть строилась за царя Гороха, и не при мне, а задолго до. Но так как все работает - то и пусть бы себе работало. Но вот появилась надобность подсоединиться телефоном к Плеймаркету, и вообще - прикольно было бы попользовать сеть как-то, чай в 21-м веке живем (короче - телефон я себе прикупил). Да вот незадача - умный бывший админ натыкал везде паролей, шифрование WPA-PSK, чтоб чужие не шастали. Пароля он не помнит, приезжать не хочет. Можно ли как-то ключ этот узнать, техническими средствами, или обнулить все и заново настроить? Очень не хочется туда лезть - потому как все работает, а я не уверен, что сделаю все, как было. Можем - Длинк, точка - тоже Длинк.
В свойствах беспроводной сети, настроенной на компьютере, зайди на вкладку безопасность, там можно будет поставить флажок- отображать вводимые знаки. Если нет, то тебе сюда - переход по ссылке
Не то, чтобы не дурак... Скорее как раз дурак Потому что нафиг кому она сдалась, его сеть, а из-за этих паролей только гемор один. Естественно у всех девайсов стоит пароль, и он с дефолтным не совпадает.
как я понял: бывший админ не дурак, везде пароли информация к размышлению: если пароль не присутствует в распространенных словарях для взлома паролей и содержит больше 8 символов - взлом не реален (для перебора не хватит вычислительных ресурсов) Вывод,- проще сесть вечером в офисе и обнулить все чудной кнопкой ресет (перед этим хоть представляя метод и пароли подключения к внешнему провайдеру)... Заодно и опыт... И оплеуха от начальника утром, если не сделаешь
Disclaimer 23.01.2013 18:07 пишет: На любом компе подсоедененном к Вай Фай запусти wirelesskeyview Если не гуглиться могу выложить. Только отключить антивирь надо, ругаеться на него
антивирь - не дурак.... но если контора, где работаешь, до лампочки, то можно
voge 23.01.2013 18:08 пишет: как я понял: бывший админ не дурак, везде пароли информация к размышлению: если пароль не присутствует в распространенных словарях для взлома паролей и содержит больше 8 символов - взлом не реален (для перебора не хватит вычислительных ресурсов) Вывод,- проще сесть вечером в офисе и обнулить все чудной кнопкой ресет (перед этим хоть представляя метод и пароли подключения к внешнему провайдеру)... Заодно и опыт... И оплеуха от начальника утром, если не сделаешь
С 2007 года - 10 сообщений сильно Из исходной задачи видно, что текущие компы подключены к сети, поэтому не важно какой ключ, хоть 100 символов, та утилитка его за секунду покажет
Disclaimer 23.01.2013 18:07 пишет: На любом компе подсоедененном к Вай Фай запусти wirelesskeyview Если не гуглиться могу выложить. Только отключить антивирь надо, ругаеться на него
антивирь - не дурак.... но если контора, где работаешь, до лампочки, то можно
Если есть хоть одна windows 7 подключенная к этому wi-fi, то узнать ключ легче простого. Вопрос останется, если добавлен аксесслист и проверяет ся еще и МАС адрес сетевых устройств
ChandlerBing 23.01.2013 17:58 пишет: Не то, чтобы не дурак... Скорее как раз дурак Потому что нафиг кому она сдалась, его сеть, а из-за этих паролей только гемор один. Естественно у всех девайсов стоит пароль, и он с дефолтным не совпадает.
Вам нужен ключ для доступа в сеть, или пароль на админ-интерфейс роутера? Если ключ в сети - то тогда действительно просто. Его можно посмотреть в свойствах беспроводной сети
ChandlerBing 23.01.2013 17:58 пишет: Не то, чтобы не дурак... Скорее как раз дурак Потому что нафиг кому она сдалась, его сеть, а из-за этих паролей только гемор один. Естественно у всех девайсов стоит пароль, и он с дефолтным не совпадает.
Вам нужен ключ для доступа в сеть, или пароль на админ-интерфейс роутера? Если ключ в сети - то тогда действительно просто. Его можно посмотреть в свойствах беспроводной сети
Ну ну, пошаговую инструкцию плз И без стороннего софта Эх жаль что openpass на современных системах не работает
условие: установлена Windows 7, ключ вводился руками
правая кнопка мыши на "беспроводном соединении", выбор пункта "Свойства", закладка "безопасность", включить чек-бокс "Отображать вводимые знаки" и вуаля - ключ сети у нас.
ЗЫ Попробовал через "Защищенная настройка Wi-Fi", это когда ключом устройство и роутер обмениваются сами - тоже показывает
условие: установлена Windows 7, ключ вводился руками
правая кнопка мыши на "беспроводном соединении", выбор пункта "Свойства", закладка "безопасность", включить чек-бокс "Отображать вводимые знаки" и вуаля - ключ сети у нас.
ЗЫ Попробовал через "Защищенная настройка Wi-Fi", это когда ключом устройство и роутер обмениваются сами - тоже показывает