вот если бы второй был установлен, тогда послали бы в страховую установленного а так на то они и есть, шобы возмещать за неустановленных.
с такой логикой машину надо оставлять зависшей в воздухе, ибо даже машина стоящая в гараже не обезопасена со всех сторон - истории с гаражами на Гречка все знают - там пару раз в год успешные влетают.
А зачем крайности. Достаточно не оставлять вдоль оживленной трассы, очень близко к колее во дворе и на поворотах. Всегда надо думать что за рулем может оказаться тупая блондинка, которая соскочит с колеи, плохо вывернет руль и.т.п. - а самое главное после этого всего уедет оставив вам побитое авто.
Что такое "вперед в МТСБУ писать заяву и ремонт компенсируют по твоей ГО т.к. второй авто скрылся и не установлен. " Где это? И чем они помогут?
в случае у тебя действующего ГО, если менты оформили событие и второй участник ДТП не установлен или у него нет ГО - ты имеешь право получить компенсацию по своей же ГО.
МТСБУ НЕ ЗАПЛАТИТ!
В случаях, когда виновата в ДТП личность не установлена, Закон позволяет компенсацию за счет МТСБУ исключительно вреда, причиненного здоровью пострадавших.
вот если бы второй был установлен, тогда послали бы в страховую установленного а так на то они и есть, шобы возмещать за неустановленных.
Ниче подобного. Они возмещают имущественный вред тока если виновник установлен и у него нет ГОшки. При этом ГОшка обязательно должна быть у потерпевшего.
Что такое "вперед в МТСБУ писать заяву и ремонт компенсируют по твоей ГО т.к. второй авто скрылся и не установлен. " Где это? И чем они помогут?
Они ни чем не помогут, забудь..
О!Кстати с днем рожденья
А зачем крайности. Достаточно не оставлять вдоль оживленной трассы, очень близко к колее во дворе и на поворотах. Всегда надо думать что за рулем может оказаться тупая блондинка, которая соскочит с колеи, плохо вывернет руль и.т.п. - а самое главное после этого всего уедет оставив вам побитое авто.
я, умная брюнетка, выезжая из колеи дабы разъехаться с встречной машиной во дворе,зацепила чужой мерседес (мохнатых годов) и не уехала.. а в течении двух часов искала владельца даного авто дабы возместить ущерб (царапина на углу бампера не до грунтовки, а так верхний слой лака)думала гривен 200 будет но нет, 1000грн. естественно я в следующуй раз уеду ибо понаставят свои корыта во дворах проехать нельзя....
О, похоже ты что то знаешь? Или тебе просто поговорить?
Знает.Если не установлен виновник-МТСБУ не платит.Платит только тогда,когда есть виновник без ГО,а у потерпевшего ГО.Оповестить за 3 дня не обязательно.
есть еще небольшой момент с оставлением места ДТП, если найдут
Знает.Если не установлен виновник-МТСБУ не платит.Платит только тогда,когда есть виновник без ГО,а у потерпевшего ГО.
сдается мне, шо сосед по гаражу таки умудрилсо отрихтовать и покрасить свою дачу за бабло мтсбу при неустановленном виновнике. попробую уточнить вечером
я, умная брюнетка, выезжая из колеи дабы разъехаться с встречной машиной во дворе,зацепила чужой мерседес (мохнатых годов) и не уехала.. а в течении двух часов искала владельца даного авто дабы возместить ущерб (царапина на углу бампера не до грунтовки, а так верхний слой лака)думала гривен 200 будет но нет, 1000грн. естественно я в следующуй раз уеду ибо понаставят свои корыта во дворах проехать нельзя....
Может, ездить научиться?
та боже мой, оплатит не оплатит, считаю стоит поехать и все попробовать самому, ну потеря от нескольких часов до 1 дня, думаю, окупится в случае положительного результата, а сидеть и гадать, то естественно не оплатит ничего никто да и искать виновного все равно что иголку в стоге сена...
З.Ы. пострадавший вызвал гайцов, знач уже начал дело, теперь стоит идти до конца и будет результат
Спросите, как и что.
Вечером буду на месте краша, может кто-то видел еще с соседей прохожих кто гуляет
есть еще небольшой момент с оставлением места ДТП, если найдут
в моем случае никто не видел дтп. я зацепила мерс диском - машина сползла бочком с кромки льда на скорости до 5км/ч - вызванная милиция просто не нашла бы на моей машине место которым я шкрябнула. кроме моей царапины у мужика было еще штуки 3-4 в радиусе моей, я так думаю что появившихся в аналогиных ситуациях. одну их них он даже усиленно пытался списать на меня, но машина цветом не вышла - там кто то красный, а у меня белая:))
Может, ездить научиться?
а зачем? % на автоуа как почитаешь - так все святые, если дтп так только по вине опонента. буду первой честной, говорю, да лоханулась. хрен теперь, а не добрые дела с пропусканием. кому надо - объедет
Может, ездить научиться?
а зачем? %
А так проще жить. И не надо потом ни перед кем оправдываться, включая себя самоё.
потому что на мерсах мохнатых годов ездит соответствующий контингент. за такую царапину я б с вас вобще ничего не взял и поблагодарил бы что не уехали
Знает.Если не установлен виновник-МТСБУ не платит.Платит только тогда,когда есть виновник без ГО,а у потерпевшего ГО.
сдается мне, шо сосед по гаражу таки умудрилсо отрихтовать и покрасить свою дачу за бабло мтсбу при неустановленном виновнике. попробую уточнить вечером
Может быть сейчас что-то поменяли в правилах, пару лет назад за неустановленного виновника при наличии справки ГАИ моторотранспортное платило.
При наступлении аварии пострадавшие должны обращаться за выплатой в страховую компанию, где застрахован виновник ДТП. Если же виновник скрылся с места события, выплачивать положенные деньги будет Моторное (транспортное) страховое бюро Украины — саморегулирующая организация участников рынка автогражданки.