Достало когда вчера нарики закинули под входной коврик 4 шприца. Хочу поставить нечто незаметное чтобы увидеть их рожи. Пару этажами нижу есть пара нариков. Думаю, что всех их дружков я уже видел, но "в цивильном варианте". Хочу знать кто конкретно срет.
С кем-нибудь можно поговорить об этом? Что конкретно поставить не знаю, именно про это и хочу поговорить. // просьба не беспокоиться психиатрам и работникам МВД.
убери слово "скрытое" и будет все ОК. поставить обычную камеру с ИК подсветкой в каком-то боксе, для просмотра или ТВ или ДВР какой, или видеозахват в комп.. Вариаций много.
Не хочу светить наличие видеокамеры, поэтому хочу что-нибудь маленькое-маленькое. Видел как-то камеру вделали просто в угол стены рядом с дверью. Просто черная точка диаметром около 3 мм. Есть ли магазин где такое можно было бы пощупать?
камера вместо глазка, снаружи ничем не отличается от обычного глазка, но выход на экран телевизора. Когда ребенок один дома, он не подходит к двери посмотреть кто пришел, а включает телевизор и смотрит. Есть регистратор и мы можем за любой день просмотреть кто приходил и что делал)))
Шатеночка 25.01.2013 16:42 пишет: Я бы у себя дома поставила, чтобы знать чем занимается мой муж в моё отсутствие, но стрёмно как-то, если найдёт скандалу будет.
Так это ж придется дверной глазок развернуть вовнутрь квартиры... думаю, муж что-то заподозрит.
Регистратор т.е. DVR можно любой купить у тех кто занимается системами видеонаблюдения, мы помоему гривен за 500-600 брали + жесткий диск. Да и еще есть возможность разные сигнальные датчики подключать и скриншоты на ел. почту скидывать.
copycat 26.01.2013 19:07 пишет: Таможня возбудила дело по контрабанде двух брелков...
Нельзя маскировать камеры под бытовые приборы. А просто миникамеры вроде как не запрещены.
Не совсем так, кроме маскировки ещё есть размер объектива и возможность работы при низкой освещённости. К сожалению в открытых источниках нет информации что считать СТС, есть только постановление КМ №86 от 28/012004. В котором в том числе есть такие пункті:
В ответ на: Розділ 5. Частина 3. СПЕЦІАЛЬНІ ТЕХНІЧНІ ЗАСОБИ 3. Мініатюрні теле-, відеокамери, які відповідають одному з наведених критеріїв: a) мініатюрне виконання виробу в цілому або відокремленого модуля; b) наявність у теле-, відеокамер об'єктива, в якому діюча (апертурна) діафрагма збігається з вхідною зіницею (об'єктив типу "Pinhole"); c) висока чутливість теле-, відеокамер: 0,01 лк і вище на об'єкті зйомки; 0,0001 лк і вище на приймальному елементі; d) відсутність у фотокамери візиру або наявність винесених органів управління (у тому числі наявність пульту дистанційного керування); e) безшумність роботи виробу. Відсутність світлової чи звукової індикації режимів роботи;
Методика СБУ по которой определяется принадлежность устройства к СТС только для служебного пользования . Т.е. Вы узнаете является ли камера СТС только тогда когда Вас задержат. Например камеры типа Pin Hole точно попадают под определние СТС. А при желании даже к вызывной панели домофона прицепится можно, там ведь так же элемент видеокамеры скрыт
Почитайте тему на которую я дал ссылку, там много интересного. Вот что пишет одна из подсудимых (девушка из Львова): "Мій адвокат був в шоці, ми явно все виставили показали. Експерт і СБУ підтверджували, що ні я ні вони, окрім експерта не відомо, що відноситься до СТЗ, по фото не визначиш. Експерт навіть зауважи чому інформацыя під грифом для службового користування,щоб ми не знали, як можем уникнути покарання ,прикиньте, в заллі судда таке заявив. В Дереневського склалось чітке враження про мене,що я дуже технічно обізнана,( а в мене він х...) Вони весь час відносно мене порушують презумцию невиності, самі порушують конституційні закони..."