В ответ на: Годовщине наркодилера Владимира Высоцкого посвещается.
sterligov January 25th, 10:54
Высоцкого я знал всего наизусть. В третьем классе школы году в 71м по вашему летоисчислению, отвечая на уроке, прочел наизусть одно из его стихотворений, за что мои родители были вызваны к директору. Когда он умер, я долго плакал. Сила прельщения у него была чудовищная. Тогда будучи безбожником я этого не понимал и стал одной из миллионов жертв одаренного кощунника и растлителя человеческих душ. Таких как Высоцкий называют не слугами, а друзьями дьявола.
Но сегодня в его годовщину рождения я хочу обратиться к тем кто продолжает оставаться поклонниками творчества этого человека, причем к тем из них, у кого родня погибла, подсев на иглу. Доргие мои , вы отдаете себе отчет в том, что на иглу миллионы молодых людей подсадил ваш кумир Высоцкий?
Есть в этом страшная справедливость. Поклонились кумиру - расплатились детьми.
Именно Высоцкий был первым в Советском союзе гиперизвестным героиновым наркоманом и при этом любимцем всей страны, имеющим миллионы поклонников во всех слоях советского, а теперь и российского общества. Заразителен ли пример кумира для поклонников? Безусловно. Для всех одинаково? Нет, по разному. Статистики такой нет и быть не может, но вклад внесенный Высоцким в пропаганду наркомании непереоценим и в наши дни.
Каждый из последних ностальгических фильмов или передач о Высоцком с благородной грустью оповещают новые и новые поколения какая "слабость" бывает у "великих людей". Как все ухаживают за наркоманом, переживают за него и борются за его жизнь. Все это со скупой слезой, красиво и трогательно.
Кроме того, если кто не знает, наркоман ВСЕГДА наркодилер. Даже рядовые неизвестные наркоманы обязательно подсаживают на иглу кого то из своих друзей и знакомых и всегда первые дозы идут через них и всегда они вводят новичка в сбытовой круг наркоты. Наркоманы - основная сбытовая сеть наркобизнеса.
Сколько подсадил на иглу Высоцкий и до своей смерти и после ядумаю никто столько не подсадил. Про пропаганду курения, пьянства, романтизации сталинских зон и войн даже говорить нечего. Все его творчество пронизано обертыванием всевозможных человеческих нечистот в красивую обертку и подсовывания этой мерзости наивным детям и взрослым.
Так что потерявшие своих детей, сестер и братьев, желаю вам хорошо отпраздновать 75 годовщину главного пропагандиста наркоты в новейшей истории, позорищного актера и грязного кощунника - Владимира Семеновича Высоцкого.
Жаль, что он долго прожил, много зла успел принести и вооружить этим злом своих последователей на погибель миллионам доверчивых российских детей.
Наркоманов вовремя казнить надо, пока не успели окружающих на иглу посадить.
Дурак он этот Герман То, что Высоцкий страдал наркоманией возможно в то время знали многие и то не факт, но я не пойму одного, а именно как Высоцкий распространял наркоманию в массы? Людям нравилось и нравиться его творчество прежде всего, его песни были от души, что и нравилось людям. Все знают, что к примеру Фред Меркури умер от СПИДа, странно, что еще какой-нибудь дибил не сказал о том, что он в массы нес гомосексуализм и среди его поклонников одни гомики, да тот же английский певец Э.Джон [*****] и этого не скрывает, а его творчество нравиться людям. Короче дурак этот Герман
Про то шо Висоцький був наркоманом особисто я дізнався тільки в час буйного розквіту гласності. В шкільні роки (73-83) якби мені хто сказав що Висоцький наркоман, я б після вагань запитав що таке наркоман. Про що той Стєрлігов?
UncleB 25.01.2013 15:07 пишет: Про то шо Висоцький був наркоманом особисто я дізнався тільки в час буйного розквіту гласності. В шкільні роки (73-83) якби мені хто сказав що Висоцький наркоман, я б після вагань запитав що таке наркоман. Про що той Стєрлігов?
Я тоже ничего не знал про наркоманию в школе. Просто привёл высказывание Стерлигова, как диссонанс к общепринятому.
Кинжальный прострел 25.01.2013 17:11 пишет: Я тоже ничего не знал про наркоманию в школе. Просто привёл высказывание Стерлигова, как диссонанс к общепринятому.
А зачем? Тут на форуме есть свой персонаж, исходящий желчью при каждом упоминании Высоцкого. Но,слава Богу,таких не очень много, а огромное количество по прежнему любят и слушают В.В.
Кинжальный прострел 25.01.2013 17:11 пишет: Я тоже ничего не знал про наркоманию в школе. Просто привёл высказывание Стерлигова, как диссонанс к общепринятому.
А зачем? Тут на форуме есть свой персонаж, исходящий желчью при каждом упоминании Высоцкого. Но,слава Богу,таких не очень много, а огромное количество по прежнему любят и слушают В.В.
Потому что у нас не форум памяти Высоцкого, поэтому могут присутствовать и другие точки зрения. Я не призываю такую точку зрения разделять, но и не знать о ней неправильно.
Кстати да что то не видать его еще, стареет наверное...
А по теме: Высоцкий - уникальный поэт, актер, бард
IesuiT - Здесь собака зарыта? Ты отзывы каких то "Василей" ставишь в один уровень со светлой памятью о выдающемся человеке, а потом лепишь отмазки, что здесь не форум памяти Высоцкого? По меньшей мере - тупо.
палец указательный занят был просто, чо расслабьтесь, юбилей все- таки хороший был поэт и неплохой актер
Потому что у нас не форум памяти Высоцкого, поэтому могут присутствовать и другие точки зрения. Я не призываю такую точку зрения разделять, но и не знать о ней неправильно.
мы знали и знаем это, как знаем и то, что Мусоргский и Менделеев были алкашами, Чайковский... и т.д. По, Льюис и Ф-с.Фицджеральд - три великих американских алкоголика (+Дж.Лондон), и что? Пост убери свой просто, он действительно здесь и сейчас неуместен.
палец указательный занят был просто, чо расслабьтесь, юбилей все- таки хороший был поэт и неплохой актер