Сорри глупый вопрос, но с наступлением зимы и грязи- я когда по неровной дороге еду или паркуюсь по неровности ( не важно) ... такой звук идет со стороны водителя под торпедой (или в р-не обдува стекол, или под панелью приборов) как песок пересыпается или камушек какой то мелкий попал и вот когда я еду он дребежжит.
Звук еще похож на замыкание мелкое такое "жж, жж", больше конечно на песок . Звук точно спереди и регулярный такой. Такое ощущение что что то грязное попало внутрь сделалось песочком и жжж, жжж, когда любой изьян на дороге попадаю.
Что это может быть? Извините, что обьяснила как блондинка.
Что это может быть?
Грязь вперемешку со снегом и льдом намёрзшая в арках?
Что это может быть?
Грязь вперемешку со снегом и льдом намёрзшая в арках?
кхм, не знаю даже, звук конечно обманчив, такое ощущение, что да , но арки то сбоку а мне прям как перед носом дребежжит.
Хз будет сухо- помою посмотрим. Просто боюст чтоб не коротнуло нигде ( наверное фантастика) а то доездиться можно . я строение авто не знаю может ли там что то жужжать из тока.
щас минус 15, мыть машину опасно, а то потом не открою двери)))
Если это в матизе, и звук похож на "искрение", то это "стекло" в смысле пластмасска прозрачная которая закрывает приборы отошла и скрипит так. Лечится "по колхозному" - бумажкой между стеклом и рамкой, или по серьезному - снять и проклеить по человечески. С российского форума "Сегодня на сервисе познакомился с парнем, который к узбекам приезжает 4 раз с проблемой скрипа в салоне. И ему конечно же, не могут устранить. он жаловался на скрип в салоне в районе лобового стекла. При том, что машине всего 2 м есяца, и пробег всего 8 тысяч. но не следует вестись на это своим ухом, скрип совершенно не оттуда исходит. Его дислокация - это рамка вокруг панели приборов. Если снять эту рамку, будет видно места прикосновения панели с защитным стеклом. Вот на эти места и следует нанести изоленту или скотч."
от блин...
Возможно кулиса звенит, или что-то попало в воздухозаборник!
Возможно кулиса звенит, или что-то попало в воздухозаборник!
. Вот над вторым я тоже думала ... Машина новая ничего трещать пока не должно
Звук раздается когда едешь, на какой скорости, или просто когда поворачиваешь руль более подробно опишите ситуацию?
Звук раздается когда едешь, на какой скорости, или просто когда поворачиваешь руль более подробно опишите ситуацию?
всегда когда попадаю на неровности , от поворотов не зависит, когда машина едет
Очень похоже ,что скрипит песок между стеклом и пластиком,который снаружи закрывает привод дворников.У меня такое на Рио было,снял пластик,протер,проклеил изолентой низ стекло,ту часть,которую на видно и все хорошо.А звук как раз был как кто-то трет песком по стеклу,надоедает он)Особенно хорошо было слишно при торможении и проезде ям,или даже при резком разгоне.
Очень похоже ,что скрипит песок между стеклом и пластиком,который снаружи закрывает привод дворников.У меня такое на Рио было,снял пластик,протер,проклеил изолентой низ стекло,ту часть,которую на видно и все хорошо.А звук как раз был как кто-то трет песком по стеклу,надоедает он)Особенно хорошо было слишно при торможении и проезде ям,или даже при резком разгоне.
а как снять пластик? всю торпеду чтоли?
...
а как снять пластик? всю торпеду чтоли?
Не,торпеду не трогайте)В рио сначала снимались дворники,потом из под капота отщелкивались пластиковые клипсы(одноразовые),и вынималась эта пластиковая накладка.Потом я протирал стекло внизу(там был песок и тд,клеил по его низу изоленту,ставил все на место,потом канцел ножиком делал надрез на изоленте,где она выступала на стекло из под пластиковой накладки и убирал ее. Хватило на 50тыс. км,потом пришлось повторить процедуру,просто изолента не совсем то,что нужно,туда гораздо больше подошел бы какой-то уплотнитель,но он туда не влезет,или влезет,но будет оттопирена пластиковая накладка и может повредится стекло,так как на него будет сильное давления.Вобщем это все очень просто,но Вам самой лезть туда никак не советую.
может это и есть песок
Дафка, не заморачивайся, когда высыпется на коврик увидишь.
Я как постою на морозе, так пока салон не прогреется то и песок сыпется и щебенка перекатывается. Такой пластик
Подарите тачку мне - я подумаю что с ней сделать! -------------
Я как постою на морозе, так пока салон не прогреется то и песок сыпется и щебенка перекатывается. Такой пластик
у меня наоборот с прогретой машины возила на СТО - говорят ничего не нашли, та те убеки ничего и не снимали чтоб посмотреть)))))
у меня наоборот с прогретой машины возила на СТО - говорят ничего не нашли, та те убеки ничего и не снимали чтоб посмотреть)))))
DaFFka - поздравляю с женским праздником! По теме, там может быть и мелкие веточки или остатки листьев в воздуховодах и звук может быть не обязательно в торпеде (я один раз ловил дребезжащий звук и думал, что он точно в торпеде, а оказалось, что дребезжал колокол сигнализации, который на пол метра дальше лобового стекла). В поиске помогает тихая улочка без постороннего шума - только Ты и машина. Успехов!