Вот еще Я так понимаю ни одна отрасль имеющая хоть какуюто прибыль не останется не покращеной...
И как отсутствие шашки спасет от контрольных закупок?
По 5-иу каналу то же самое показывали. Говорили в Киеве уже есть 10 инспекторов, которые имеют право останавливать машины для проверки (интересно на каком основании ?). Грозились даже машины конфисковывать. Если честно я не понимаю механизма: я например, езжу на машине которая мне только с правом управления. На каком основании они ее могут конфисковать у законного владельца, который вовсе не при чем - это тот еще вопрос.
У меня вопрос: почему за границей все такси определенного цвета, с ИД картами таксиста, терминалами, счетчиками и пр. Нет никакого как у нас, непонятно кто, откуда и на чем...
По 5-иу каналу то же самое показывали. Говорили в Киеве уже есть 10 инспекторов, которые имеют право останавливать машины для проверки (интересно на каком основании ?). Грозились даже машины конфисковывать. Если честно я не понимаю механизма: я например, езжу на машине которая мне только с правом управления. На каком основании они ее могут конфисковать у законного владельца, который вовсе не при чем - это тот еще вопрос.
Лицензионная карточка выдаётся на хозяина автомобиля. Ну и конечно, незнание закона не освобождает от ответственности
Давно пора.Двумя руками за!Еще бы ДС кухонные прошерстили.
Лицензионная карточка выдаётся на хозяина автомобиля. Ну и конечно, незнание закона не освобождает от ответственности
Т.е. если кум/сват/брат взял машину съездить в булочную (сейча и доверку не надо для этого выписывать) а заодно прихватил попутчиков в универсам (по собственной инициативе) - то машину отберут у хозяина,который ни сном ни духом. Оригинально покращують
Т.е. если кум/сват/брат взял машину съездить в булочную (сейча и доверку не надо для этого выписывать) а заодно прихватил попутчиков в универсам (по собственной инициативе) - то машину отберут у хозяина,который ни сном ни духом. Оригинально покращують
А другой пример. Допустим ты хирург. К тебе в операционную пришли кум/брат/сват, взяли инструменты и оборудование и решили за бабло наделать по быстрому несколько операций людям? А ты ни сном ни духом. Такси это лицензированный вид деятельности. Помимо конфискации автомобиля я бы ввёл ещё несколько лет "химии" нарушителям. Пусть пару лет чистят дороги от снега и дыры латают.
А другой пример. Допустим ты хирург. К тебе в операционную пришли кум/брат/сват, взяли инструменты и оборудование и решили за бабло наделать по быстрому несколько операций людям? А ты ни сном ни духом.
За все содеяное ответят те, кто непосредственно совершал незаконные действия. При этом совершенно не важно в чьей собственности находился хирургический инструмент в момент совершения преступления.
По вашему, так сорванным с пожарного щита топором можно рубить всех налево и направо - а чо, он на балансе организации, пусть она и отвечает
Так схема же отработана в ГАИ . Деньги в руки не брать. Пусть пассажир кладёт их на подлокотник.
Деньги в руки не брать. Пусть пассажир кладёт их на подлокотник.
А сдачу как давать?
А сдачу как давать?
У попа и гаишнега сдачи нет . Думаю, что приучить пассажиров, что и у таксиста тоже несложно.
У меня вопрос: почему за границей все такси определенного цвета, с ИД картами таксиста, терминалами, счетчиками и пр. Нет никакого как у нас, непонятно кто, откуда и на чем...
По цвету ты погарячился-не везде такое.В той же Германии нету.Да и много где нету.А остальное должно быть.
...или это очередной пук в лужу от властей?
Скорее пук не от властей, а от журналистов.
Вкратце, что поменялось с вступлением в силу 05.01.2013 новой редакции закона.
- изменили понятие "внутренние перевозки". Теперь таковыми являются в том числе те, которые выполняются и внутри населённого пункта.
- сотрудникам Управления государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте (бывшее ГАТИ) дали "право жезла", т.е. без участия ДАЇ останавливать на дорого транспорт
- так же ЭксГАТИ-шникам дали право выписать протокол и админштраф водителям НЕ предпринимателям ("гражданским машинам"). Раньше такие штрафы тоже выписывали... но их можно было вполне легально не платить просто "забив" на этот штраф. Теперь если будет желание не платить, то свою невиновность нужно будет доказывать в суде.
В остальном - всё по старому.
Так что, не обращаем внимания и работаем?
Нет, легализируемся и платим налоги
По 5-иу каналу то же самое показывали. Говорили в Киеве уже есть 10 инспекторов, которые имеют право останавливать машины для проверки (интересно на каком основании ?).
Основание? ... хороший вопрос... с этим я пока не разобрался. Но то что теперь они имеют право останавливать и проверять "гражданские" машины на предмет "а не занимается ли кто нелегальным извозом", это да.
Про "целых десять" линейных инспекторов, я тоже слышал. Уточнить не удалось, но думаю эти 10 инспекторов на весь наземный коммерческий транспорт в Киеве, а не только для такси.
Грозились даже машины конфисковывать. Если честно я не понимаю механизма: я например, езжу на машине которая мне только с правом управления. На каком основании они ее могут конфисковать у законного владельца, который вовсе не при чем - это тот еще вопрос.
Когда я услышал про конфискацию... тоже сильно удивился. Но переспрашивать не стал, дабы не портить ауру и карму.
По цвету ты погарячился-не везде такое.В той же Германии нету.Да и много где нету.А остальное должно быть.
Я говорю за страны, где я был... Может в других и так. НО нигде не видел авто просто с шашкой, без дублирования надписи службы на кузове.
Налоги? Та щас, разбежался.
смотрю новости по 1+1... говорят типа создали службу наземного транспорта... которая будет останавливать таксистов и проверять... жесть,все к этому шло. монополия?